Palermo beffato: il Parma pareggia in rimonta con due gol nel recupero

Finisce 3-3 il big match tra Parma e Palermo. Al Tardini va in scena una partita clamorosa: dopo il 2 a 0 del primo a tempo a favore dei rosanero (con Brunori protagonista grazie ai sue due eurogol), Estevez riapre subito una partita che poi, verso la fine, sembrava chiusa dalla rete di Segre. Nel finale però Mihaila e Charpentier beffano il Palermo ed evitano la sconfitta del Parma.

Ecco la cronaca del match:

96‘ Triplice fischio: Parma-Palermo finisce 3-3!

95′ CHARPENTIER! IL PARMA PAREGGIA ALL’ULTIMO RESPIRO!

94‘ Assedio Parma, il Palermo continua a difendersi e a soffrire.

91′ GOL DI MIHAILA, IL PARMA RITORNA IN GARA! Dagli sviluppi di un calcio di punizione il calciatore rumeno batte Pigliacelli con un tiro dal limite. Il Var conferma la regolarità del gol. Punteggio sul 2-3

90‘ Nervosismo alle stelle per il Parma, con Benedyczak che accenna ad una rissa. Massa calma gli animi ma ammonisce il giocatore del Parma e anche Mateju che, diffidato, salterà la gara contro il Pisa. Intanto saranno 5 i minuti di recupero.

86′ 3 A 1 PALERMO! A SEGNO SEGRE! Soleri recupera palla servendo il numero 8 del Palermo che, davanti a Chichizola, non sbaglia.

84 Occasione per Lucioni! Dagli sviluppi di un corner il tiro di Henderson diventa un assist per il difensore rosanero che però spedisce alto.

80‘ Ammonito Valente per una trattenuta a centrocampo.

79‘ Mihaila grazia il Palermo! Camara serve il giocatore rumeno che però, da posizione defilata, ignora i compagni al centro dell’area e calcia: il pallone che termina sul fondo. Successivamente altro cambio per Pecchia che manda in campo Sohm al posto di Brunori.

77‘ Corini attinge nuovamente dalla panchina: finisce la partita di Brunori e Lund, al loro posto Soleri e Aurelio.

75‘ Continua l’assedio del Parma. Lund sventa una minaccia nell’area piccola dopo una serie di rimpalli.

73‘ Anche Pecchia effettua due sostituzioni: Mihaila e Benedyczak prelevano Man e Bonny dal campo

69‘ Doppio cambio per Corini: Buttaro ed Henderson prendono il posto di Di Francesco e Coulibaly.

67‘ Altra occasione per il Parma! La difesa del Palermo respinge un cross di Coulibaly colpendo Bernabè, ma la palla termina di poco al lato dalla porta di Pigliacelli.

65‘ Ammonito Bonny per un brutto fallo su Mateju.

63′ Brivido per il Palermo! Bonny, da due passi, grazia i rosanero impattando male il pallone con un colpo di testa.

61‘ Finisce qui la partita di Partipilo che lascia spazio a Charpentier.

56‘ Primo cambio per Corini: fuori Di Francesco, al suo posto Valente.

55‘ Cenni di nervosismo a seguito di un fallo di Del Prato sulla parata in due tempi di Pigliacelli: il capitano del Parma rifila una tacchetta gratuita sulla coscia del portiere rosanero e ha scatenato delle scintille, gestite però tranquillamente da Massa.

50′ GOL DEL PARMA, PARTITA RIAPERTA! Sponda di Bonny per il centrocampista ducale che batte Pigliacelli grazie anche all’aiuto di una deviazione.

45‘ Squadre in campo, inizia la ripresa ma con una novità di formazione per Pecchia: Camara prende il posto di Hernani.

46′ Finisce il primo tempo al Tardini: Palermo avanti di due gol sul Parma grazie a due eurogol di Brunori.

45‘ Il quarto uomo assegna un solo minuto di recupero.

40‘ Reazione immediata del Parma con Estevez, il cui tiro da fuori termina di poco al lato dalla porta di Pigliacelli.

39‘ Il Palermo si fa vedere nuovamente nelle parti di Chichizola con un tiro di Coulibaly che finisce alto.

35‘ Arriva anche la prima ammonizione per il Parma: cartellino giallo per Balogh che interrompe bruscamente la cavalcata di Di Mariano.

33‘ Pericolo per i rosanero che concedono la conclusione da fuori a Di Chiara, ma la palla sfiora di poco la traversa.

25‘ Il Parma tenta di reagire ma il Palermo, al momento, è ben organizzato e respinge attentamente gli attacchi degli avversari.

18′ 2 A 0 PER IL PALERMO, ANCORA BRUNORI! Ripartenza rosanero con Di Francesco, palla per il capitano rosanero che batte Chichizola con un tiro a giro da fuori area. Altro eurogol dell’attaccante numero 9!

15‘ La prima ammonizione del match è per il Palermo: Di Francesco riceve il giallo per aver interrotto la ripartenza di Partipilo.

14‘ Altra occasione per il Parma. Bonny, da posizione defilata, trova solo l’esterno della rete.

5‘ Occasione per il Parma da calcio d’angolo! Man fa partire un cross dalla bandierina e Del Prato, di testa, sfiora il palo.

3′ CHE GOL DI BRUNORI! Il capitano del Palermo riceve palla dal recupero di Coulibaly e da quasi 40 metri scavalca Chichizola. Rosanero in vantaggio grazie all’eurogol del suo capitano.

1‘ Fischia Massa, inizia Parma-Palermo!

TABELLINO

Parma (4-2-3-1): 1 Chichizola, 26 Coulibay, 15 Del Prato, 4 Balogh, 77 Di Chiara; 27 Hernani (dal 45′ Camara), 8 Estevez (dal 79′ Sohm); 21 Partipilo (dal 61′ Charpentier), 10 Bernabé, 98 Man (dal 73′ Mihaila); 13 Bonny (dal 73′ Benedyczak).

A disposizione: 22 Turk, 40 Corvi, 3 Osorio, 7 Benedyczak, 9 Charpentier, 14 Ansaldi, 17 Colak, 19 Sohm, 23 Camara, 28 Mihaila, 39 Circati, 64 Cyprien. Allenatore: Fabio Pecchia.

Palermo (4-3-3): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 5 Lucioni, 15 Marconi, 3 Lund (dal 77′ Aurelio); 8 Segre, 4 Gomes, 80 Coulibaly (dal 69′ Henderson); 10 Di Mariano (dal 69′ Buttaro), 9 Brunori (dal 77′ Soleri), 17 Di Francesco (dal 56′ Valente).

A disposizione: 1 Desplanches, 2 Graves, 6 Stulac, 7 Mancuso, 11 Insigne, 18 Nedelcearu, 20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 30 Valente, 31 Aurelio, 53 Henderson. Allenatore: Eugenio Corini.

ARBITRO: Massa (Imperia). Assistenti: Tolfo (Pordenone) – Berti (Prato). Quarto Ufficiale: Cavaliere (Paola). VAR: Abbattista (Molfetta). AVAR: Longo (Paola).

Note: Ammoniti Di Francesco (Pal), Balogh (Par), Del Prato (Par); Bonny (Par), Valente (Par).

Marcatori: 3′ e 18′ Brunori (Pal), 50′ Estevez (Par); 86′ Segre (Pal), 90′ Mihaila, 95′ Charpentier.