Il Palermo inizia nel peggiore dei modi il 2024: schianto a Cittadella, la vittoria in trasferta manca da 3 mesi

Ennesimo passo falso del Palermo che frena dopo 4 risultati utili consecutivi e inizia nel peggiore dei modi il nuovo anno. Dopo la grande rimonta sulla Cremonese che aveva chiuso il 2023 con una vittoria, ci si attendeva una continuità anche in trasferta. I rosanero dovevano provare a rimanere agganciati alla zona playoff e invece sono caduti nel peggiore dei modi contro un Cittadella in grande spolvero.

I granata avevano avuto la meglio al Barbera e si sono ripetuti in casa, superando la squadra di Corini 2-0. Un approccio discretamente positivo da parte del Palermo che in un paio di occasioni ha avuto anche la possibilità di portarsi in vantaggio, una su tutte il pallonetto di Brunori col mancino che ha sfiorato il palo lontano. Col passare dei minuti la squadra guidata da Lanna si è spenta e, come spesso è accaduto in questa stagione, ha vissuto di sprazzi, lasciando delle voragini in fase difensiva. Il primo gol del Citta arriva proprio da una marcatura troppo leggera di Ceccaroni che porta alla rete di Pandolfi.

L’espulsione di Stulac condanna il Palermo: la vittoria in trasferta manca da più di 3 mesi

L’episodio che condanna i rosanero arriva dopo 5 minuti dall’inizio della ripresa, quando Stulac viene espulso per doppia ammonizione e lascia la squadra in inferiorità numerica. Poco prima Brunori era andato vicino al pareggio, fermato da Kastrati. Da quel momento, però, il Palermo si sgretola e non riesce a sopperire all’uomo in meno. Il Cittadella a quel punto deve solo gestire, chiudendo la gara al momento giusto. Al minuto 80 arriva la parola fine sulla partita con la rete di Vita. Gli ingressi di Soleri, Mancuso, Di Mariano hanno dato poco al reparto offensivo.

Dei subentrati solo Gomes è riuscito a vivacizzare la manovra con alcune giocate interessanti. La squadra è sembrata sgonfia e priva di una reazione d’orgoglio concreta. Dopo il grande passo in avanti fatto nell’ultimo turno di campionato, il girone di ritorno ha riportato subito a galla i tanti problemi del Palermo che si allontanano nuovamente dalle zone alte di classifica. I tre punti in trasferta sembrano ormai un miraggio. L’ultima vittoria lontano dal Renzo Barbera risale al 2-0 contro il Modena del 7 ottobre, ormai più di tre mesi fa. Un dato preoccupante e che andrà subito invertito, altrimenti il sogno Serie A potrebbe rimanere nel cassetto, di nuovo. In questo senso una spinta concreta dovrà arrivare dal mercato, ma potrebbe non bastare.