Tuttosport: “Tris Ternana, il Palermo va a picco”

L’edizione odierna di Tuttosport si sofferma sul tris della Ternana rifilato al Palermo.

Cristiano Lucarelli anche dopo il successo per 3-0 sul Palermo, il quarto di fila, continua ad invitare alla calma: «E’ la gara in cui abbiamo creato di più ma concretizzato di meno. Presto per porsi obiettivi, andiamo avanti col nostro metodo, con un gruppo che coinvolga tutti». Ternana trascinata dalla premiata ditta PaPa, Palumbo-Partipilo. Due talenti allo stato puro che probabilmente sono entrati nella stagione della completa maturazione e che regalano emozioni che strappano applausi. Troppo per un Palermo che, soprattutto nel primo tempo ha cercato di difendersi, salvo poi naufragare al vantaggio rossoverde con il tecnico Corini che sente la fiducia della società.

I primi brividi per i siciliani arrivano dai corner calciati da Palumbo che prima Capuano poi Sorensen mandano fuori di poco. Lo stesso centrocampista, sfiora il gol con un tiro da fuori. Il Palermo si fa vedere solo al 29’ con Saric che lascia partire un tiro-cross che corre pericolosamente lungo la porta di Iannarilli senza che nessun rosanero riesca ad approfittarne. Il tempo di registrare le uscite per infortunio di Capuano, e Sala, che Coulibaly è protagonista in negativo sotto porta. Nella ripresa Lucarelli cambia ruolo allo stesso Coulibaly e a Cassata con la manovra che ne beneficia immediatamente tanto che al 12’ la Ternana passa in vantaggio con un’azione magica. Palumbo si libera dell’avversario con una rouleta per poi crossare per Partipilo che in rovesciata insacca di sinistro. Due gesti tecnici che strappano appalusi che vanno in scena uno dopo l’altro. Trascorrono 20’ e i rossoverdi raddoppiano. Stavolta Palumbo controlla palla, si accentra e dal limite dell’area fa partire un sinistro angolato. Ma non finisce qui perché Raul Moro infila la terza rete, la prima da professionista