Tris rosanero contro Zeman: il Palermo schianta il Foggia al Barbera

Il Palermo abbatte il Foggia al Renzo Barbera. La squadra di Filippi si è imposta per un netto 3-0 sulla formazione allenata da Zeman. I rosanero apparsi sin da subito in partita e arrembanti vanno in gol prima con Floriano a soli 4 minuti dall’inizio e con Brunori al 20′. Sul finale del secondo tempo arriva anche il 3-0 ad opera di Soleri su calcio di rigore. Un sorpasso quello effettuato proprio sui satanelli in classifica che regala ossigeno. Ecco la cronaca del match:

Calcio d’inizio al Renzo Barbera. Gara che parte con gli ospiti già riversati nella metà campo avversaria. Al 4′ PALERMO IN RETEEE!!! Brunori in avanti serve Floriano completamente libero, il numero 7 non sbaglia e finalmente si va a segno sbloccando il risultato. All’8′ occasione di raddoppio per raddoppio per il Palermo: Brunori viene lanciato in attacco da Doda, il numero 9 aggancia, conclude in porta ma Alastra si stende e blocca. Al 10‘ gli ospiti si riportano in avanti e sugli sviluppi di un calcio di punizione Petermann prova a sorprendere di testa Pelagotti ma il portiere rosanero blocca. Al 14′ calcio d’angolo per i rossoneri, Sciacca alla battuta mette in mezzo ma la palla termina sul fondo. Sugli sviluppi è stato sventolato il primo cartellino giallo della gara a Merola per fallo su Perrotta. Al 17‘ i foggiani sono andati in rete ma il guardalinee ferma tutto per fuorigioco.

Al 20′ RADDOPPIO PALERMO!!! De Rose serve brillantemente Brunori che si invola verso la porta avversaria e batte Alastra. Al 23‘ timida reazione degli ospiti con Ferrante che ci prova dalla distanza e impensierisce Pelagotti che blocca su due tempi. Al 29′ Brunori è proiettato in attacco ma Alastra lo raggiunge fino a fuori area per bloccarlo malamente, giallo per il portiere e punizione da posizione ghiotta per i padroni di casa. Floriano sulla palla tenta di calciare direttamente in porta ma la palla termina fuori. Capovolgimento di fronte al 32‘ con gli ospiti a guadagnare un calcio di punizione poco fuori dall’area di avversaria: alla battuta Curcio ma la sfera si infrange nella barriera di maglie rosa. Brividi al 34′ con Ferrante che viene servito in area, conclude in porta da posizione ravvicinata ma fortunatamente il portiere rosanero non si fa sorprendere.

Al 38‘ il Palermo conquista un calcio d’angolo: Giron la passa corta a Floriano che mette in area ma trova solo i guantoni di Alastra. Al 41‘ fallo su Doda che fa guadagnare ai suoi un calcio di punizione. Al 43′ altro corner per i rosanero: Giron mette in mezzo ma la palla termina in rimessa dal fondo. 45’+1’: dopo un solo minuto di gioco l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

Le squadre tornano in campo per la seconda frazione. Doppio cambio per Zeman in avvio di ripresa: dentro Merkaj e Rizzo Pinna, fuori Merola e Gallo.  Al 49‘ il Palermo conquista un angolo dopo ben 4 rimesse laterali di fila. Floriano alla battuta, mette in area ma l’arbitro ferma il gioco, si riparte da Alastra. Al 53′ Brunori ha sfiorato una rete impossibile: direttamente dalla fascia destra a centrocampo, il numero 9, ha visto Alastra distante dei pali e ha sfoggiato un pallonetto che per poco non si abbassava al momento giusto, nulla da fare, rimessa dal fondo.

Al 56′ punizione per gli ospiti da posizione centrale: Peternann al lancio ma la sua iniziativa non viene sfruttata dai suoi compagni. Al 62′ Palermo in avanti con Brunori, il numero 9 parte in contropiede ma fino alla fine non passa la palla in mezzo e tenta la conclusione: calcio d’angolo. Due minuti più tardi, i Rosa conquistano un calcio di punizione per fallo su Floriano. Brunori alla battuta, calcia direttamente in porta ma il tiro finisce alto. Nel frattempo al 65′ Filippi ha prelevato Marconi e messo dentro Peretti. Al 68‘ i satanelli provano in tutti i modi di arrivare fino all’area d’attacco, ma il muro rosanero appare invalicabile. Azione concitata due minuti più tardi, Fella riesce ad agganciare un passaggio di Floriano, calcia ma Alastra si oppone. Al 70′ doppio cambio di Filippi: Soleri e Dall’Oglio rilevano Floriano e Brunori. Per Zeman invece, Girasole prende il posto di Markic. Al 73‘ deliziosa azione orchestrata da Fella e Dall’Oglio, i due riesco a mandare Soleri in attacco e servirlo a dovere: peccato che il numero 27 si trovi oltre la linea del fuorigioco. Altro cambio per il Foggia al 75‘: Di Grazie rileva Ferrante. Punizione per gli ospiti all’80’: Rocca e Di Grazia fanno partire uno schema d’attacco che di fatto non li porta a nulla. Altri due cambi all’83’ per i padroni di casa: dentro Marong e Luperini, fuori Lancini e Fella. Lo segue Zeman che rileva Rocca per lasciare spazio a Ballarini. All’85’ rigore per il Palermo, Soleri viene atterrato in area. Dal dischetto lo stesso numero 27 che calcia e non sbaglia: GOL PALERMOOOO!!!. Soleri rischia di ripetersi all’89’ quando viene servito in area, stacca di testa ma la sfera di stampa sulla traversa. Sul finale viene ammonito Luperini. 90′: saranno quattro i minuti di recupero. 90+1: Ballarrini va a caccia del col bandiera ma non gli riesce, la sua palla termina fuori.

PALERMO: 1 Pelagotti; 79 Lancini (Dall’83’ Marong) 15 Marconi, 33 Perrotta; 77 Doda, 20 De Rose (cap.), 19 Odjer, 3 Giron; 23 Fella (Dall’83’Luperini) , 7 Floriano (Dal 70′ Soleri), 9 Brunori (Dal 70′ Dall’Oglio). A disp.: 12 Massolo, 5 Marong, 54 Peretti, 16 Mannina, 17 Luperini, 11 Dall’Oglio, 31 Corona, 27 Soleri. All. Filippi.

FOGGIA: 1 Alastra, 2 Garattoni, 4 Gallo (Dal 46′ Rizzo Pinna), 5 Markic (Dal 70′ Girasole), 8 Rocca, 9 Ferrante, 10 Curcio, 18 Merola (Dal 46′ Merkaj) , 19 Sciacca, 25 Petermann, 27 Martino. A disp.:12 Volpe, 7 Rizzo Pinna, 11 Merkaj, 17 Vigolo, 20 Girasole, 21 Garofalo, 23 Di Jenno, 24 Ballarini, 26 Tuzzo, 28 Di Grazia. All. Zeman

ARBITRO: Monaldi (Macerata). Assistenti: Dicosta (Novara) – Ciancaglini (Vasto). IV Uomo: Gemelli (Messina).

MARCATORI: Floriano 4′, Brunori 20′, Soleri 85′

NOTE: ammoniti Merola, Alastra, Marconi, De Rose e Luperini.