Palermo shock a Crotone: rosanero umiliati, finisce 3-0

Padova (PD), Italia, 08 Dicembre 2018, stadio "Euganeo", 15° giornata Campionato Serie BKT 2018/2019, incontro tra le squadre del Padova e del Palermo, nella foto:

Un Palermo terribile esce sconfitto 3-0 dal match contro il Crotone. Gli uomini di Stellone non sono riusciti ad imporre il proprio gioco e hanno raccolto una prestazione indecente allo stadio “Ezio Scida”. Nestorovski e compagni si sono dovuti arrendere al cospetto della squadra di Stroppa che questa sera ha avuto la bravura di restare sempre concentrata e alla fine ha umiliato i rosanero. Adesso i rosanero hanno perso il secondo posto. Ecco il resoconto del match:

PRIMO TEMPO: Tutto pronto allo stadio “Ezio Scida” di Crotone. Inizia il match! Arriva subito il fallo di Pettinari su Bellusci dopo neanche venti secondi di gioco, il Palermo batterà una punizione. Ci prova Simy sul versante sinistro, Rohden non riesce però a controllare in area al minuto 2′. Possesso palla ragionato al minuto 3′ per il Palermo, i rosanero controllano la sfera. Lancio di Bellusci che serve in profondità Moreo, l’attaccante è pero in fuorigioco al minuto 4′. Altro lancio di Giuseppe Bellusci che prova a servire Andrea Rispoli sull’esterno, ancora un fuorigioco fischiato ai rosanero al minuto 6′. Cesar Falletti rimane a terra dopo un contrasto di gioco duro con Nicolas Spolli, entrano in campo i sanitari. Fortunatamente non è nulla di preoccupante per il trequartista rosanero, al minuto 9′ riprende il gioco. Ci prova il Palermo con un cross di Rispoli dalla destra che però viene respinto dalla retroguardia del Crotone quando siamo al minuto 12′. Azione pericolosa dei padroni di casa con Milic che lascia partire un cross dalla sinistra indirizzato sul secondo palo, attento Rajkovic, il pallone viene respinto al minuto 14′. Grande break di Mato Jajalo che in mezzo a due avversari riesce a mettere giù la palla e lancia poi Moreo che però commette fallo al minuto 16′, calcio di punizione per il Crotone. Fallo di Nicolas Haas su Benali, i padroni di casa hanno una buona occasione da calcio piazzato al minuto 18′. Buona azione per il Palermo al minuto 21′, Haas serve sulla destra Rispoli che lascia partire un cross basso, non riesce a mandare la palla in rete Moreo al minuto 21′. Grande occasione per il Crotone, Pettinari si gira in area di rigore e calcia con il sinistro, palla di un soffio a lato della porta difesa da Pomini al minuto 23′. Altra buona conclusione di Barberis al minuto 25′, il suo tiro termina però ancora lontano dalla porta. Fallo di Rispoli su Pettinari al minuto 26′, buona occasione per il Crotone che metterà il pallone in mezzo. Gol per il Crotone, palla in mezzo di Barberis al minuto 28′, Simy colpisce il palo di testa e arriva poi Rohden sulla ribattuta. 1-0 il nuovo parziale. 31′ minuto di gioco, rimessa laterale dalla sinistra per il Crotone. Falletti lancia in profondità Stefano Moreo al minuto 35′, l’attaccante però non riesce ad ottenere un calcio d’angolo. Il Palermo prova a mettere pressione nell’area di rigore del Crotone, ma i rosanero non riescono a creare occasioni da gol al minuto 38′. Calcio di punizione da buona posizione per gli ospiti, pronto Falletti al 39′ di gioco. Errore di Haas che perde un pallone sanguinoso davanti la propria area di rigore, Pettinari recupera palla e per poco non sfiora l’incrocio dei pali al minuto 41′, Crotone vicino al raddoppio. Calcio d’angolo per il Palermo al minuto 42′, la battuta di Falletti attraversa però tutta l’area di rigore dei padroni di casa senza trovare una deviazione. Infortunio per Pettinari, il Crotone sostituisce forzatamente l’attaccante e fa entra Mraz al minuto 44′. L’arbitro assegna tre minuti di recupero. Termina la prima frazione di gioco, squadre a riposo con il risultato di 1-0.

SECONDO TEMPO: Riprende la gara. Grande azione di Rispoli in avvio di secondo tempo, al minuto 47′ il laterale campano salta secco Milic e di sinistro sfiora la rete dalla distanza. Altra buona giocata di Rispoli che lascia partire un cross dalla destra trovando forse una deviazione di mano di un giocatore del Crotone, l’arbitro lascia proseguire al 48′. Buona progressione di Jajalo al minuto 49′, Nestorovski calcia ma non trova la porta, è un buon Palermo adesso. Ci prova il Crotone quando siamo al minuto 50′, Mraz lascia partire il tiro da posizione defilata, palla che termina larga. Rimessa laterale per il Crotone al minuto 53′, riparte la squadra di Stroppa. Brutto fallo di Moreo su Sampirisi al minuto 54′, l’arbitro estrae il giallo. Conclusione di Jajalo al minuto 56′, il suo sinistro termina tra le braccia di Cordaz. Cross dalla destra di Stefano Moreo, deviato in calcio d’angolo al minuto 58′. Tocco di mano di Benali, punizione per i rosanero al minuto 59′. Arriva il primo cambio per il Palermo, dentro Radoslaw Murawski, fuori Nicolas Haas quando siamo al minuto 62′. Fuorigioco fischiato ad Ilija Nestorovski al minuto 64′, il Crotone riparte con una punizione. Calcio d’angolo per il Palermo al minuto 65′. Fallo di mano di Curado al limite dell’area del Crotone, buona punizione per i rosanero al minuto 68′. Buona occasione per il Crotone al minuto 72′, la battuta di un calcio punizione taglia tutta l’area terminando pericolosamente sul fondo. Grandissima occasione per Stefano Moreo, Cordaz compie un vero e proprio miracolo al minuto 75′. Gol del Crotone che trova il raddoppio, errore di Bellusci prima e di Rajkovic poi, Mraz sigla il 2-0 al minuto 77′. Cambio nel Palermo, fuori Szyminski, dentro Trajkovski al minuto 79′. Minuto 83′, ci prova il Palermo, ma con poca convinzione. Grande conclusione di Nestorovski dal limite, il pallone viene deviato da Cordaz al minuto 84′. Fuori Rispoli, dentro Puscas al minuto 85′. Ancora una conclusione del Palermo con Falletti al minuto 87′, ci pensa ancora Cordaz. Calcio di rigore al minuto 90′ per il Crotone, fallo di Aleesami. Ed è gol, 3-0 dei padroni di casa, ci pensa Simy. Termina la gara.

CROTONE: 1 Cordaz (cap.), 2 Curado, 8 Spolli, 23 Vaisanen, 31 Sampirisi, 6 Rohden, 18 Barberis, 16 Milic, 10 Benali, 25 Simy, 29 Pettinari (Mraz 44′). A disposizione: 22 Festa, 3 Cuomo, 5 Golemic, 7 Firenze, 13 Tripaldelli, 15 Gomelt, 17 Kargbo, 19 Marchizza, 20 Molina, 21 Zanellato, 27 Valietti, 33 Mraz. Allenatore: Giovanni Stroppa.

PALERMO: 22 Pomini, 24 Szyminski (Trajkovski 79′), 2 Bellusci, 5 Rajkovic, 3 Rispoli, 32 Haas (Murawski 62′), 8 Jajalo, 19 Aleesami, 20 Falletti, 9 Moreo, 30 Nestorovski (cap.). A disposizione: 1 Brignoli, 12 Avogadri, 4 Accardi, 7 Lo Faso, 10 Trajkovski, 14 Salvi, 18 Chochev, 21 Fiordilino, 29 Puscas, 31 Pirrello, 35 Murawski. Allenatore: Roberto Stellone.

ARBITRO: Sarà il signor Eugenio Abbattista di Molfetta l’arbitro di Crotone-Palermo.  Il direttore di gara sarà coadiuvato dagli assistenti Lanotte e Tardino. Quarto ufficiale di gara Marinelli.

MARCATORI: Rohden 28′; Mraz 77′; Simy 92′;