Palermo-Marina di Ragusa 3-1: le pagelle del match

Il Palermo di Pergolizzi non sbaglia un colpo, punteggio pieno e record storico per i rosanero che non avevano mai iniziato così bene. Contro il Marina di Ragusa finisce 3-1 grazie alle reti di Ricciardo, Santana e Kraja, inutile il gol del momentaneo pareggio ad opera di Mistretta. Di seguito le pagelle del match targate ilovepalermocalcio.

PELAGOTTI: L’estremo difensore rosanero viene impegnato poche volte dall’attacco del Marina di Ragusa. Incolpevole sul colpo di testa di Mistretta, viene impensierito solo da una conclusione dalla distanza che blocca abilmente. Nel secondo tempo è praticamente uno spettatore non pagante.  VOTO: 6

DODA: Spinge di meno rispetto al solito l’ex terzino della Sampdoria, rispetto alla prestazione contro il Roccella un passo indietro in fase offensiva. Invece ottimo  in fase difensiva, dove non soffre completamente le offensive ragusane.  VOTO: 6

CRIVELLO: Il difensore ex Spezia non soffre particolarmente i movimenti di Mistretta e Bonfiglio. Anche se il gol del pareggio del Marina di Ragusa arriva dalle sue parti. VOTO: 6

LANCINI: Abbastanza nervoso il centrale rosanero che commette qualche fallo di troppo. Anche lui come il suo compagno di reparto Crivello non soffre particolarmente gli attacchi dei rossoblu. VOTO: 6

VACCARO: Spinge molto sulla fascia, prestazione di grande generosità per il terzino rosa che non si fa trovare mai impreparato. VOTO: 6

MARTINELLI: Mette la solita grinta in campo, però nella prima frazione perde molti palloni e risulta impreciso.  Nel secondo tempo cresce come tutta la squadra. VOTO: 6 –

MARTIN: Tutti i palloni del Palermo passano da lui, autentico play del centrocampo rosanero. Il francese però, viene pressato dai centrocampisti rossoblu che lo limitano nei movimenti con un grande pressing. Nel secondo tempo le squadre si allungano e imposta con più facilità e sfiora anche il gol su un tiro che viene salvato sulla linea dalla difesa avversaria. VOTO: 6 +

DAL 90′ MAURI: Pochi minuti in campo per l’argentino, impossibile valutarlo. VOTO: S.V

KRAJA: Il centrocampista ex Atalanta sempre abile nelle incursioni. Un vero talento del centrocampo, prima serve Santana per il gol del 2-1 e poi realizza il terzo gol anticipando Di Carlo in uscita segnando il suo secondo gol in campionato. Migliore in campo dei rosanero. VOTO: 7,5

DAL 86′ LANGELLA: Troppi pochi minuti in campo per il centrocampista ex Bari, impossibile giudicarlo. VOTO: S.V

FELICI: L’ex Lecce è rapidissimo sulla Fascia. Da una sua incursione arriva l’1-0 del Palermo ad opera di Ricciardo, il terzino Mauceri non lo riesce a contenere e lo soffre per tutto il primo tempo VOTO: 6,5

SANTANA: Classe e eleganza in campo, un vero e proprio maestro. Illumina il gioco dei rosanero con le sue giocate ed è un autentica spina nel fianco per la difesa ragusana. Nel secondo tempo trova la sua prima rete in campionato con un bel diagonale che trafigge Di Carlo e regala a Kraja l’assist per il 3-1. VOTO: 7

DAL 70′ ACCARDI: Il difensore palermitano sfiora il gol appena entrato, ma viene anticipato dalla difesa ragusana infortunandosi al naso. VOTO: 6

RICCIARDO: Un leone in campo il numero 9 del Palermo. Lotta, sgomita e si fa trovare pronto al momento giusto, quando Kraja svirgola la conclusione ma arriva l’ex bomber del Cesena a centrare la porta e siglare il suo terzo gol in campionato. Sfiora la rete altre volte con 2 colpi di testa, il primo che viene parato da Di Carlo e il secondo che tocca la traversa.  VOTO: 7

PERGOLIZZI: Il tecnico palermitano cala il poker, il Palermo non aveva mai iniziato così bene nella sua storia e il merito è anche suo.  Il suo 4-3-3 convince e porta i rosa a punteggio pieno in testa alla classifica. VOTO: 7

A disposizione: 22 Fallani, 3 Bechini, 4 Accardi, 5 Ambro, 14 Ficarrotta, 21 Lucera, 26 Mauri, 33 Langella, 54 Peretti.

MARINA DI RAGUSA: 1 Di Carlo (cap.) (5,5), 2 Carnemolla (5), 3 Mauceri (5,5), 4 Rizzo (5) dal 56′ Baldè (5) , 5 Mancuso, 6 Giuliano (5,5), 7 Iannizzotto (6), 8 Mauro (5,5) dal 83′ Di Renzo (5,5), 9 Puzzo  (5) dal 61′ Di Bari (5) , 10 Mistretta (6) dal 63′ Cobelli (6), 11 Bonfiglio (6). All. Utro (5,5)