Palermo, la trasferta resta un tabù: solo un pari contro la Juve Stabia

Palermo, e anche oggi si vince la prossima trasferta. I rosanero non sono riusciti neanche stavolta a conquistare i tre punti lontano dal “Barbera”. Al “Menti” contro la Juve Stabia la gara è terminata 0-0. Una gara a tratti combattuta ed equilibrata, con entrambe le squadre all’attacco per sbloccarla, ma senza mai riuscirci. Tanta sofferenza sul finale per la squadra di Filippi che rimane in dieci per l’espulsione di Buttaro e subisce il pressing avversario. Ecco la cronaca live del match:

Inizia il match al “Menti”. Rosanero sin da subito in cerca del pallone vincente. Al 3′ Brunori aggancia in area un passaggio da parte di Valente se la mette sul sinistro, calcia ma la palla termina troppo alta. Al 5‘ Silipo prova a servire Fella in attacco, ma i due non si intendono, il numero 10 passa a Valente che tenta il tiro ma anche questa volta palla in curva. Al 7′ i rosanero si conquistano un calcio di punizione, Silipo alla battuta: di sinistro conclude in porta ma il tiro non si abbassa. Capovolgimento di fronte al 9′, Squizzato e Schiavi fanno ripartire la squadra di casa da un calcio di punizione, i due tentano uno schema ma non riesce: palla sul fondo.

Padroni di casa spingono quando siamo arrivati al 15′ di gara. Al 18′ i rosanero si portano in avanti con Dall’Oglio che serve Fella a centro campo, l’attaccante calcia ma la palla termina in angolo. Sugli sviluppi dello stesso Sarri blocca sul nascere qualsiasi iniziativa rosanero. Al 20′ le vespe impensieriscono la difesa rosanero: Altobelli crossa in area e trova Donati che prova a concludere a rete, ma Perrotta si oppone. Brividi anche al 22′ Schiavi recupera palla in area del Palermo, crossa e la sfera scorre per tutta la linea difensiva fino in fallo laterale e per poco non viene raggiunta da Altobelli.

Palermo in attacco al 25′: Dall’Oglio dalla destra mette in area, la palla arriva fino a Brunori che carica il tiro ma la retroguardia stabiese si intromette. Al 29′ De Rose sugli sviluppi di un calcio di punizione crossa in attacco, prova a prenderla Perrotta ma l’assistente fischia il fuorigioco. Risultato ancora bloccato sullo 0-0 dopo la prima mezz’ora di gioco, ma le due squadre si danno battaglia con il possesso palla leggermente a favore delle “vespe”.

Al 33′ Brunori effettua un filtrante in area che passa sotto le gambe di Caldore per servire Silipo, ma il compagno non ci arriva e il gioco termina in angolo. Al 39′ Donati crossa in area e per qualche millimetro non trova Evacuo a spingere in porta. Al 42′ ci prova Valente che arriva in attacco e con il destro tenta di battere Sarri, ma il portiere campano blocca senza problema il tiro insidioso del numero 30. Al 45′ l’arbitro assegna un solo minuto di recupero. Al 45′ la Juve Stabia si porta all’attacco con Panico che calcia da fuori area ma il tiro termina in rimessa. Finisce qui la prima frazione.

Il secondo tempo del match inizia con il primo cambio per Filippi: dentro Luperini, fuori Dall’Oglio. Il neo entrato al 49′ si propone subito in avanti, serve Valente sulla destra, il numero 30 ci arriva effettua un retropassaggio, ma De Rose non ci arriva. Al 53′ Silipo dalla lunga distanza tenta un siluro di sinistro, ma Sarri non si fa sorprendere e blocca. Al 54′ cambi per Novellino: Esposito ed Eusepi rilevano rilevano Evaquo e Caldore. Al 57′ arriva il terzo cambio per i padroni di casa Dentro Berardocco, fuori Squizzato. Filippi invece rileva Fella e mette in campo Floriano. Calano i ritmi dopo il primo quarto d’ora della ripresa. Al 60′ le vespe si fanno pericolose: Donati serve Eusepi in area di rigore, il neo-entrato tenta un diagonale ma incrocia troppo e la palla termina fuori. Al 66′ Schiavi lancia in profondità ma la sfera finisce tra le braccia di Pelagotti. Al 68′ rosanero ad un passo dal vantaggio: Floriano raccoglie in area una ribattuta Rizzo, va di sinistro ma inclina troppo e la palla sfiora il secondo palo.

Al 71′ sfiora il gol anche Brunori, da fuori area il numero 9 sferra un rasoterra che fa la barba al palo. Subito dopo questa azione l’attaccante italo-brasiliano del Palermo lascia il posto a Soleri. Altri due cambi anche per Novellino: Bentivegna e Stoppa sostituiscono Panico e Schiavi. Al 75′ Stoppa tenta l’azione individuale in area di rigore, impensierisce i difensori rosanero, tenta la conclusione ma la palla viene deviata e Pelagotti la prende senza problemi. Al 79′ ci prova Berardocco per i padroni di casa, da molto lontano ha provato a beffare il portiere rosanero ma la palla è finita fuori. All’81′ per il Palermo ci prova Luperini, che a seguito di un rimpallo, ha tentato la conclusione ma il tiro non è stato per nulla preciso.

All’83‘ Silipo costretto a lasciare il terreno di gioco per crampi, al suo posto dentro Giron. All’85‘ Filippi viene ammonito per proteste. Un minuto più tardi la Juve Stabia calcia una punizione, palla in area messa da Bentivegna, ma il gioco è fermo per fallo in attacco. 90′: saranno 4 i minuti di recupero. Al 90+2 il Palermo resta in dieci: Buttaro si becca un rosso diretto per un pericoloso fallo su Tonucci. Punizione per i padroni di casa a seguito del fallo: sul pallone Bentivegna e Berardocco; il numero 14 mette in area ma nessuno ci arriva. Miracolo di Pelagotti al 90’+5′: Stoppa si ritrova da solo davanti la porta avversaria, il portiere rosanero si impone in modo provvidenziale. Triplice fischio da parte di Carella, il match termina 0-0.

JUVE STABIA: 35 Sarri, 3 Rizzo, 5 Schiavi (Dal 72′ Stoppa), 6 Tonucci (cap.), 11 Panico (Dal 72′ Bentivegna), 16 Squizzato (Dal 57′ Berardocco), 20 Troest, 24 Caldore (Dal 54′ Esposito), 25 Altobelli, 27 Donati, 32 Evacuo (Dal 54′ Eusepi). A disp.: 1 Russo, 23 Lazzari, 2 Todisco, 7 Stoppa, 8 Scaccabarozzi, 9 Eusepi, 10 Bentivegna, 14 Berardocco, 17 Guarracino, 18 Della Pietra, 19 Lipari, 28 Esposito. All. Novellino.

PALERMO: 1 Pelagotti; 25 Buttaro, 33 Perrotta, 15 Marconi; 77 Doda, 11 Dall’Oglio (Dal 46′ Luperini), 20 De Rose (cap.), 30 Valente; 23 Fella (Dal 57′ Floriano), 10 Silipo (Dall’83’ Giron); 9 Brunori (Dal 72′ Soleri). A disp.: 12 Massolo, 3 Giron, 5 Marong, 54 Peretti, 79 Lancini, 17 Luperini, 7 Floriano, 31 Corona, 27 Soleri. All. Filippi.

ARBITRO: Carella (Bari). Assistenti: Ricciardi (Ancona) – Pedone (Reggio Calabria). IV uomo: Maccarini (Arezzo).