Giornale di Sicilia: “Dalle beffe ai sorrisi, i minuti finali tornano… rosa”

L’edizione odierna del Giornale di Sicilia evidenzia l’importanza dei cosidetta “zona cesarini ” per i rosanero, o forse la dovremmo chiamare “zona Stellone”. Proprio quando il Palermo aveva invertito la rotta,subendo reti pesanti nei minuti finali di gioco, ecco che i rosa hanno ripreso a farsi valere nelle battute conclusive degli ultimi due match. Contro il Venezia è arrivato il pareggio nei minuti conclusivi di Puscas che ha portato un punto importantissimo in casa rosanero, mentre contro il Carpi,sono arrivati due gol  utili per consolidare il vantaggio maturato nel  primo tempo. Tutte nei cinque minuti finali, quelli che nel girone di ritorno si sono mostrati letali per il Palermo e che nelgirone d’andata sono stati fondamentali per la striscia di risultati utili maturata nel corso delle prime tredici gare dello Stellone-bis. . Il gol del centravanti rumeno è stato utile tanto quanto la rete di Struna all’andata, sempre contro i veneti.Un punto guadagnato da posizione di svantaggio, cosa che non accadeva dal 2018 per i rosa, che nel girone di ritorno sono stati per lo più vittime delle rimonte avversarie.Anche contro il Carpi i rosanero si stavano facendo rimontare dopo una partita dominata in lungo e in largo. Sono servite due reti per archiviare la sfida col fanalino di coda del torneo cadetto, nei minuti più propizi di questa stagione: 85 e 88, Puscas e Nestorovski, per la prima volta a segno contemporaneamente. E dire che l’anno era iniziato proprio al contrario, da questo punto di vista. Con una rete nel recupero, quella di Casasola che regalò la vittoria alla Salernitana. Il rischio si stava concretizzando pure a Perugia dopo la rete di Melchiorri all’89’, mentre in casa contro il Brescia la beffa si materializzò al 92’, col pallonetto di Tremolada. A Crotone il 3-0 definitivo di Simy arrivò oltre il novantesimo, mentre col Lecce il gol di Tabanelli al 93’ha avuto come effetto solo un brivido nella schiena di Brignoli. Adesso è il Palermo ad aver ritrovato la via della rete nei minuti finali, in quella «zona Stellone» che all’andata aveva spinto i rosa verso la vetta.