Termina il match al “Tombolato” tra Cittadella e Palermo sul risultato di 2-0. Il Palermo parte bene fin dall’inizio con tre occasioni nitide nei primissimi minuti non efficacemente concretizzate. Al minuto 26′ è però il Cittadella a passare in vantaggio grazie a Pandolfi, dopo lo svantaggio il Palermo subisce il colpo e fa fatica a riproporsi in avanti. Poche occasioni dopo il gol e, anzi, la partita diventa molto fallosa e parecchio spezzettata. Nel secondo tempo, il Palermo ha subito l’occasione del pareggio con Brunori che da pochi passi calcia ma trova l’opposizione di Kastrati. Poi viene fuori nuovamente il gioco dei padroni di casa che, nonostante le poche chiare occasioni create, danno l’impressione di poter far male in qualsiasi momento alla difesa rosanero soprattutto dopo l’espulsione di Stulac. Il Palermo fatica a costruire azioni chiare palla a terra e il secondo tempo è caratterizzato da un gioco sterile e prevedibile. Il Cittadella riesce anche a raddoppiare con Vita al minuto 80′ chiudendo cosi il match.

PRIMO TEMPO

Fischia Massimi, è iniziata Cittadella-Palermo! Occasionissima Palermo al minuto 2′, ottimo fraseggio sulla sinistra con Di Francesco che riesce a raggiungere il fondo, crossare ma purtroppo nessun compagno riesce a colpire a pochi metri dalla porta dei padroni di casa. Altra occasione per i rosanero al minuto 6′ dopo un’ottima azione corale che riesce a trovare Brunori: il numero 9 punta, salta l’uomo e poi defilato prova il cross ma non trova alcun compagno in area. Ancora Brunori al minuto 8′: riceve da Insigne in area e prova un pallonetto di sinistro, ma purtroppo non trova la porta. Risponde il Cittadella al minuto 9′ con un destro dalla distanza di Pandolfi controllato da Pigliacelli. Pittarello prova un gol spettacolare al minuto 13′ con una rovesciata su una palla vagante che, però, esce larga alla destra di Pigliacelli. Altro destro da lontano per il Cittadella. Questa volta Carriero al minuto 18′ calcia con un destro violento deviato in angolo dall’estremo difensore rosanero. Torna a calciare in porta il Palermo con Segre che, ricevendo dal limite un pallone da Insigne, prova a calciare di prima, ma ne esce un tiro fin troppo debole al minuto 20′. GOL CITTADELLA! Pittarello al minuto 26′ riceve, aggira Ceccaroni e poi trova Pandolfi che calcia da pochi passi. Palermo in difficoltà: Stulac stende al limite dell’area Cassano e diventa il primo ammonito del match al minuto 30′. Risponde il Palermo al minuto 33′ con Henderson che prova un destro dal limite con la palla che però termina sul fondo. Un minuto di recupero concesso da Massimi. Termina il primo tempo al Tombolato: Cittadella avanti 1-0.

SECONDO TEMPO

Inizia il secondo tempo al “Tombolato“! Grande occasione per il Palermo con Brunori: Di Francesco lo serve in area, lui calcia ma trova l’opposizione di Kastrati al minuto 46′. Espulso Stulac per doppia ammonizione al minuto 49′, Palermo sotto anche di un uomo. Al minuto 54′ Pittarello rischia di raddoppiare per i suoi con un cross errato che colpisce il palo. Prima sostituzione per i rosanero: fuori Henderson per Gomes e Insigne per Di Mariano al minuto 56′. Cassano ci prova al minuto 61′ con un destro voltante sul primo palo che trova la pronta risposta di Pigliacelli. Cambi anche tra i padroni di casa: fuori Pandolfi dentro Maistrello al minuto 65′. Altri cambi in casa Cittadella: esce Carriero per Korving e Negro per Frare al minuto 73′. Al minuto 75′ Brunori prova un destro a giro dal limite che finisce alto. Cambi per Corini: esce Lund per Aurelio, Brunori per SoleriDi Francesco per Mancuso al minuto 76′. GOL CITTADELLA! Ancora Pittarello che riesce a saltare Nedelcearu e ad offrire un nuovo ottimo pallone in area che Vita spinge in rete al minuto 80′. Cambi per Gorini: fuori Pittarello per Magrassi e Tessiore per Cassano al minuto 82′. 5 i minuti di recupero concessi da Massimi. Al minuto 90+3′ Salvi trova Maistrello in area che controlla e calcia di prima, pronta però la risposta di Pigliacelli. Fischia Massimi: vince il CIttadella 2-0!

FORMAZIONI:

CITTADELLA: 36 Kastrati, 2 Salvi, 7 Pandolfi (Maistrello 65′), 10 Cassano ( Tessiore 82′), 11 Pittarello (Magrassi 82′), 16 Vita, 20 Carriero (Korving 73′), 23 Branca (cap.), 24 Carissoni, 26 Pavan, 30 Negro (Frare 73′).

A disposizione: 77 Maniero, 4 Angeli, 5 Mastrantonio, 9 Magrassi, 15 Frate, 17 Kornvig, 18 Tessiore, 27 Danzi, 28 Rizza, 32 Maistrello, 92 Baldini, 98 Giraudo.

Allenatore: Gorini.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 2 Graves, 3 Lund ( Aurelio 76′), 6 Stulac, 8 Segre, 9 Brunori (cap.) (Soleri 76′), 11 Insigne (Di Mariano 56′), 17 Di Francesco (Mancuso 76′), 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni, 53 Henderson (Gomes 56′).

A disposizione: 12 Nespola, 13 Kanuric, 4 Gomes, 5 Lucioni, 7 Mancuso, 10 Di Mariano, 20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 30 Valente, 31 Aurelio, 37 Mateju.

Allenatore: Corini (oggi in panchina Lanna).

TABELLINO: Pandolfi (minuto 26′); Vita (80′)