Catania-Palermo 2-0: le pagelle del match

Si è appena concluso il derby di Sicilia tra Catania e Palermo, gara valida per la 18^ giornata del campionato di Serie C. Al termine del match ad avere la meglio sono i rossazzurri che si impongono per 2-0 grazie alla doppietta di Moro, con le reti siglate 24’ e al minuto 85. Di seguito le pagelle targate Ilovepalermocalcio:

PELAGOTTI: Sul calcio di rigore prova a rimanere in piedi fino alla fine, ma alla fine deve scegliere un lato e Moro lo spiazza. Non può nulla sul gol del 2-0, quando Moro, da due passi, deve solo sparare e lo fa bene. Due ottime parate, la prima su Biondi che ci prova con un tiro potente, la seconda su Moro negandogli il gol del 3-0. VOTO 6

BUTTARO: Aggressivo, morde le caviglie degli attaccanti avversari. Dal suo lato è anche aiutato da Accardi che spinge ma non sempre. Allo scadere del primo tempo si fa anticipare da Greco che poi serve Russini, ma non commette altre sbavature. VOTO 6

DAL 53’ ALMICI: Con il suo ingresso aumenta la spinta sull’out destro dei rosa, serve un perfetto assist per Soleri, che manda fuori. Si fa cacciare dopo aver tirato un raccattapalle che tratteneva la sfera perdente tempo. VOTO 4

CRIVELLO: Sente la gara, non c’è dubbio. In campo dal primo minuto per la prima volta in campionato e parte forte chiudendo un paio di volte su Moro. Dopo commette qualche errore di sufficienza, come quella sul gol del 2-0, quando non chiude con convinzione su Moro. VOTO 5

MARCONI: Va in difficoltà contro Russini che sfrutta la velocità per superarlo. Non sembra molto sicuro e lo dimostra in alcune chiusure difensive, come quella del gol del 2-0 quando lui e Crivello si perdono Moro. VOTO 5

ACCARDI: Parte come esterno di centrocampo ma non spinge molto, anzi aiuta molto in fase di copertura Buttaro. Con l’uscita del difensore scuola Roma arretra in difesa. Sul gol del 2-0 potrebbe essere più deciso. VOTO 5,5

DALL’86’ FELLA: Ha pochissimi minuti ed entra a gara ormai compressa. VOTO SV

DALL’OGLIO: L’ultimo derby era dal lato opposto e sente la sfida. Mette in campo una prestazione n maniera ordinata e pulita. Si allarga per dialogare con Valente. Esce tra i fischi dei tifosi di casa. VOTO 6

DAL 53’ LUPERINI: Non fornisce il suo apporto, anzi si fa cacciare perché è troppo irruento e lascia i suoi in nove contro dieci per i minuti finali. VOTO 4

DE ROSE: Nel primo tempo è molto nervoso e rimedia il giallo provando a recuperare dopo l’errore di Oderj. Discute, anche molto, con gli avversari dopo il fallo del rigore. Nella ripresa non fa sicuramente meglio. VOTO 5

ODJER: Poco filtro a centrocampo. Perde un pallone velenoso che permette al Catania di ripartire e commette, in maniera troppo ingenua, il fallo da rigore. VOTO 5

DAL 46’ SILIPO: Il suo ingresso alza il tasso tecnico in campo e la pericolosità dei rosa, ma non può tirare da solo la carretta. VOTO 5,5

VALENTE: Prova a saltare l’uomo ma non sempre gli riesce, è anche poco preciso in alcuni appoggi. VOTO 5

DAL 70’ FLORIANO: Gioca svariando su tutto il fronte offensivo, ma anche lui non riesce ad essere pericoloso. VOTO 5,5

SOLERI: Prova, senza successo, a farsi largo tra le maglie della difesa di casa.  Almici gli serve un assist perfetto, ma lui manda largo. Ha un’altra occasione, ma lo ferma Stancampiano. Dopo l’espulsione di Almici anche lui rischia per aver colpito un avversario, che però simula, a palla lontana. VOTO 5

BRUNORI: Gioca attorno a Soleri, ma ha pochi palloni giocabili. Nella ripersa è più nel vivo della manovra e subisce un fallo da Russini che rimedia il secondo giallo e permette ai suoi, per poco, di rimanere in superiorità numerica. VOTO 5

FILIPPI: Aveva preparato la sfida sull’aspetto emotivo, ma forse troppo. I suoi non ci sono con la testa da inizio gara e ricevono una pioggia di cartellini che da una squadra in lotta per la promozione nessuno si aspetta. Adesso dovrà resettare tutto e pensare alla sfida contro il Bari. VOTO 4