Il weekend delle siciliane dalla serie B alla Promozione: il Trapani sogna la A, pareggi per Akragas e Messina. Perde il Catania (VIDEO)

Weekend più amaro che dolce quello appena trascorso per le squadre siciliane. Vince solo il Trapani di mister Cosmi che supera per 3-0 il Brescia. Pareggi per Messina e Akragas che rispettivamente contro Catanzaro e Martina Franca non vanno oltre l’1-1. Male, invece, il Catania che in trasferta perde per 3-0 contro il Foggia. Come ogni settimana Ilovepalermocalcio.com propone un excursus sulle squadre siciliane impegnate nei campionati che vanno dalla serie B alla Promozione.

SERIE B

Quarta vittoria consecutiva il Trapani di mister Cosmi che sabato al “Provinciale” ha asfaltato per 3-0 il Brescia dell’ex Boscaglia. I granata adesso sono settimi in classifica, in piena zona playoff. Dopo soli 20 minuti è Fazio a portare in vantaggio i trapanesi, che nella ripresa dilagano grazie alle reti di Citro e Scognamiglio.

LEGA PRO

Pareggia per 1-1 il Messina di Lello Di Napoli. Al “San Filippo” accade tutto nella ripresa, dopo il vantaggio del Catanzaro siglato da Olivera al 59′, i giallorossi hanno risposto dieci minuti dopo con la rete di Tavares. 1-1 anche tra Akragas e Martina Franca. Dopo il vantaggio ospite messo a segno da Taurino al 64′, gli agrigentini hanno trovato il gol del pari all’81’ con il solito di Piazza. Male il Catania che in trasferta contro il Foggia viene sconfitto per 3-0 dai padroni di casa terzi in classifica.

(Video: Akragas-Martina Franca 1-1)

(Video: Messina-Catanzaro 1-1)

(Video: Foggia-Catania 3-0)

SERIE D

Tris della capolista Siracusa contro la Sarnese. Ricciardo con una doppietta ed un rigore di Longoni regalano i tre punti alla squadra di Sottil. Perde il Due Torri per 3-1 in trasferta contro la Frattese. Buon punto per la Leonfortese che in trasferta pareggia per 1-1 con il Rende. Dopo il vantaggio ennese su rigore con Calabrese, i padroni di casa hanno riacciuffato il pari grazie alla rete di Goretta. 2-2 tra Marsala e Roccella ed infine 0-0 nel derby tra Scordia e Noto.

(Video: Siracusa-Sarnese 3-0)

ECCELLENZA

Nel girone A, si avvicina sempre più alla promozione in serie D il Gela che supera per 3-0 il Castelbuono grazie alle reti di Alma, Scerra e Nassi. A sole due giornate dal termine sono cinque i punti dalla seconda in classifica Sancataldese che si è imposta per 4-0 contro la Libertas. Nel girone B, non va oltre lo 0-0 la capolista Igea Virtus contro il Rosolini. Vince, invece l’inseguitrice Rocca Caprileone che supera di misura per 1-0 lo Sporting Taormina grazia alla rete di Segreto.

PROMOZIONE

Nel girone A, la già promossa Riviera Marmi non va oltre l’1-1 in trasferta contro l’Ares Menfi. Nel girone B, vittoria esterna per 5-1 per la capolista S. Agata di Militello, ma vince anche l’inseguitrice Torregrotta che in casa supera per 3-2 il Camaro. Nel girone C, perde la capolista Biancavilla in trasferta contro il Belpasso per 2-1. Nel girone D, infine, pareggia per 2-2 la capolista Nissa contro il Gela.