Il weekend delle siciliane dalla serie B alla Promozione: pareggia il Trapani, vince il Messina, sconfitte per Akragas e Catania (VIDEO)

Weekend dal retrogusto amaro per le squadre siciliane. Bene il Trapani che pareggia in casa contro il Cagliari, vince il Messina a Roma contro la Lupa Castelli Romani. Perdono, invece, l’Akragas ed il Catania. Come ogni settimana Ilovepalermocalcio.com propone un excursus sulle squadre siciliane impegnate nei campionati che vanno dalla serie B alla Promozione.

SERIE B

Ottimo pareggio quello del Trapani di Serse che Cosmi contro il Cagliari. Nel primo tempo i granata si erano portati in vantaggio per 2-0 grazie alle reti di Pagliarulo (9′) e Citro (11′), ma nella ripresa la squadra di Rastelli è venuta fori ed ha prima accorciato le distanze con la rete di Farias al 48′ e poi trovato il pari in extremis al 92′ con Joao Pedro. Trapani decimo in classifica con 41 punti e qualche polemica sull’arbitraggio al termine del match.

LEGA PRO

Dopo sei vittorie consecutive si ferma la striscia vincente dell’Akragas di Pino Rigoli. Al “Menti” contro la Juve Stabia, gli agrigentini vengono  sconfitti per 3-1. Dopo l’iniziale vantaggio siglato da Di Piazza, la squadra di Rigoli cade sotto i colpi di Lisi, Del Sante e Nicastro. Perde anche il Catania del neo tecnico Moriero che, in trasferta, contro il Martina Franca non riesce a reagire dopo il gol al 32′ di Baclet, 1-0 il finale. Porta, invece, a casa i tre punti il Messina che supera per 1-0 la Lupa Castelli Romani grazie alla rete di Filip Ionut.

SERIE D

Pareggio nel derby siciliano tra Siracusa e Due Torri. La squadra di Sottil è rimasta imbrigliata nella gabbia eretta dagli ospiti, che ha costretto gli aretusei al pari facendogli perdere la testa della classifica. Accade tutto nella ripresa, dopo il vantaggio del Due Torri siglato da Cicirello, gli azzurri hanno risposto con la rete di Giordano. Sconfitta interna, invece per il Marsala che, dopo essere passato in vantaggio dopo due minuti con Riccobono, si fa ribaltare il risultato sul 3-1 dall’Aversa Normanna. Un gol di Mascara ed un rigore di Palmiteri regalano una vittoria per 2-0 allo Scordia contro l’Agropoli. Perde per 2-0 la Leonfortese contro la capolista Cavese. 0-0, infine tra Frattese e Noto.

ECCELLENZA

Nel girone A Gela a valanga sulla Libertas 2010, 6-0 il finale. Doppiette per Nassi e Scerra, un gol a testa per Mincica e Campanaro. La Sancataldese rallenta contro il Raffadali pareggiando per 1-1. Sconfitta interna anche per il Dattilo Noir che contro il Paceco perde per 3-1. Nel girone B, perde 6-0 l’F.C. Messina contro il Troina. Continua a vincere la capolista Igea Virtus che grazie ad una rete di Biondo a cinque minuti dal termine supera il Giarre.

(Folgore Selinunte-Alcamo 1-0)

(Atletico Catania – Orlandina 7-0)

PROMOZIONE

Nel girone A, vince a Monreale per 4-1 la capolista Riviera Marmi. Nel girone B, riposa la capolista Torregrotta e l’inseguitrice S. Agata di Militello supera per 6-1 la Messana. Nel girone C, perde per 3-2 contro il Trecastagni, la capolista Biancavilla, ma i punti di distacco dall’inseguitrice Real Avola sono 17. Nel girone D, perde la capolista Nissa, in trasferta, contro la Polisportiva Palma per 1-0.

(Camaro-Acquedolcese 5-0)