Il weekend delle siciliane dalla serie B alla Promozione: importanti vittorie per Trapani e Akragas, soltanto pareggi per Catania e Messina (VIDEO)

Weekend positivo, quello appena trascorso, per le squadre siciliane. Il Trapani ha vinto, in trasferta, per 2-0 contro il Perugia. Vince fuori casa anche l’Akragas che espugna il “Degli Ulivi” di Andria per 2-1. Soltanto pareggi, invece, per Catania e Messina. Come ogni settimana Ilovepalermocalcio.com propone un excursus sulle squadre sicule impegnate nei campionati che vanno dalla serie B alla Promozione.

SERIE B

Vittoria importante per i granata di Serse Cosmi che si riportano così in corsa per un posto ai play off. Al “Renato Curi” di Perugia, i trapanesi si sono imposti per 2-0 non lasciando scampo alla squadra di Bisoli. Si decide tutto in cinque minuti, al 76′ lancio di Petkovic per Coronado, l’attaccante granata fa scoccare un tiro in diagonale che batte Rosati. All’81′ ancora Petkovic va a servire stavolta Torregrossa che scarta l’estremo difensore umbro e mette in rete.

LEGA PRO

Impresa dell’Akragas che si impone per 2-1 ad Andria e intasca così tre punti fondamentali in chiave salvezza. Prestazione perfetta della squadra allenata da Pino Rigoli che conquista così la quinta vittoria consecutiva. Decisivi i gol di Di Grazia e Di Piazza, inutile la rete di De Vena per i padroni di casa. Buon pareggio esterno per il Messina che non vince da tre turni. Dopo il vantaggio siglato nel primo tempo da Gustavo, i siciliani si sono fatti rimontare nella ripresa dai padroni di casa del Matera, con la rete di Albadoro. Termina 0-0 infine il match tra Catanzaro e Catania. In un incontro scialbo e con poche emozioni, ha prevalso la paura di perdere per entrambe le squadre.

SERIE D

Termina in pareggio per 2-2 il match di alta quota tra Reggio Calabria e Siracusa. Gli aretusei restano così al terzo posto a quattro punti dalla vetta. Vince e continua navigare nelle zone alte della graduatoria anche il Due Torri che ha superato per 1-0 il Vigor Lamezia, grazie alla rete di Petrullo. Il derby tra Noto e Marsala se lo aggiudicano i trapanesi grazie al gol di Manfrè. Vittoria esterna per la Leonfortese che con la rete di Iannello supera per 1-0 la Sarnese. Brutta sconfitta, infine, per lo Scordia che in casa viene sconfitto per 3-0 dal Gragnano.

ECCELLENZA

Nel girone A, lo scontro al vertice tra Dattilo Noir e Sancataldese va ai trapanesi di Paceco. 3-1 il finale, dopo il vantaggio siglato dagli ospiti su calcio di rigore di Scillufo, i padroni di casa nella ripresa hanno ribaltato il risultato mettendo a segno tre reti con Romeo, Paladino e Tarantino. La Serie D si avvicina. Nel girone B, la capolista Igea Virtus si ferma contro il Troina. Il match sembrava destinato al più classico degli 0-0, ma all’83′ Adejemo sigla il gol vittoria per i padroni di casa.

PROMOZIONE

Nel girone A, vince la capolista Riviera Marmi che si impone per 3-1 a Carini. Nel girone B, goleada del Torregrotta che ne rifila una cinquina al Messina. Nel girone C, prosegue la marcia solitaria del Biancavilla che si impone per 2-1 contro il New Pozzallo. Nel girone D, vince la Nissa che supera per 2-0, in trasferta, il Caltanissetta.