Il weekend delle siciliane , dalla B alla Promozione: perdono Trapani e Akragas, belle le vittorie di Catania e Messina

Termina con gioie e dolori il weekend delle siciliane. Brutta sconfitta del Trapani che perde 4-1 a Cagliari, male anche l’Akragas 0-2 in casa contro la Juve Stabia. Bene Messina e Catania che vincono rispettivamente 1-0 e e 3-2 contro Lupa Castelli e Martina Franca. Come ogni settimana ilovepalermocalcio.com vi propone un excursus sulle squadre sicule impegnate nei campionati che vanno dalla B alla Promozione.

SERIE

La squadra granata allenata da Cosmi, contro il favoritissimo Cagliari, si presenta al “Sant’Elia” con lo spirito giusto e per i primi 20 minuti riesce ad arginare la compagine sarda. Giunti al 23′ Scognamiglio sbaglia un disimpegno, Melchiorri ne approfitta e si invola verso la porta per poi servire il pallone dell’1-0 a Farias. Il 2-0 arriva dopo sette minuti grazie ad un Farias che dopo essersi portato a spasso tutta la difesa granata mette in rete. Al 42′ arriva anche il terzo gol dei cagliaritani con un incornata di Pisacane. Nella ripresa il Trapani prova a riaprire con una rete di Scognamiglio (57′) su angolo di Scozzarella, ma dopo un piccolo assedio siciliano Giannetti all’83′ chiude il match con un piattone che si infila sotto la traversa.

LEGA PRO

Sconfitta interna per l’Akragas di Legrottaglie contro una Juve Stabia in crisi. La squadra siciliana si mostra timida ed impacciata, mentre la compagine campana cinica e spietata. La partita dei siciliani inizia con il frano a mano tirato e non si rendono mai pericolosi, cosi i campani ne approfittano al 29′ per passare in vantaggio, cross di Gatto che supera tutta l’area di rigore: Polak si fa trovare pronto, colpisce di testa e batte Maurantonio. Il raddoppio campano che chiude la partita arriva nella ripresa, all’82′, nuovamente con  un colpo di testa di Polak.

Bella vittoria del Messina che si porta in testa alla classifica del girone C di Lega Pro. La squadra di Di Napoli piega la Lupa Castelli grazie al gol ad inizio ripresa di Salvemini, bravo a ribadire in rete dopo il palo colpito da Cocuzza. Grazie a questa vittoria la squadra giallorossa si porta solitaria in vetta alla classifica a quota 16 punti.

Sofferta vittoria per il Catania di Pancaro, la squadra etnea nella prima frazione si porta su un comodo 2-0 grazie al tiro da distanza ravvicinata di Calil su assist di Lulli al 12′ ed il gol su colpo di testa di Calderini. La partita sembra essere chiusa ma, nella ripresa, fallo in area di rigore di Scarsella su Marchetti, rigore e rosso per il siciliano, Baclet trasforma e riapre la partita. Al 68′ arriva il pareggio del Marina Franca con una magistrale punizione dai 25 metri ancora di Baclet. la partita sembra essersi inserita sul binario del pareggio ma, all’80’ il Catania va ancora a segno, cross di Falcone, Russotto corregge per Calil che mette dentro da distanza ravvicinata.

SERIE D

Pareggio per 2-2 tra Noto e Siracusa. A passare per primi in vantaggio sono gli ospiti con la rete al 42′ su calcio di rigore di Crocetti. Nella ripresa i padroni di casa ribaltano la partita, prima pareggiano grazia alla rete di Assenzio al 65′ e dopo quattro minuti trovano il vantaggio con Sciliberto. Ma gli ospiti non ci stanno ed a cinque minuti trovano il gol del definitivo pareggio con Testardi.

Vince anche il Roccella contro una buon Leonfortese. La squadra di casa passa in vantaggio dopo appena quattro minuti con Dorato. Lo stesso Dorato nella ripresa al 75′ raddoppia ma, la risposta degli ospiti è immediata ed al 77′ trovano il gol che potrebbe riaprire la partita con Cortese. Ma la squadra di casa regge bene l’urto e porta a casa i tre punti.

Infine terminano con il punteggio di 0-0 Gelbison-Marsala e Due Torri-Rende

PROMOZIONE

Belle le vittorie di Kamarat (0-2 contro la Pro Favara), Mussomeli (0-1 contro il Mazara), Gela (2-0 con la Parmonval) e della Sicula Leonzio (1-2 contro il Troina).