Virtus Francavilla-Palermo 1-3: le pagelle del match

Il Palermo chiude la regular season con 1-3 che fa ben sperare in vista dei playoff che si giocheranno la prossima settimana. Contro la Virtus Francavilla termina 1-3, grazie alla doppietta di Valente e la rete di Silipo, inutile il gol per i pugliesi di Nunzella. Di seguito le pagelle targate “Ilovepalermocalcio”:

PELAGOTTI: L’estremo difensore rosanero non corre particolari pericoli durante la prima frazione. Incolpevole sul gol di Nunzella che porta in vantaggio la squadra pugliese. Nella ripresa è praticamente uno spettatore non pagante.   VOTO: 6

ACCARDI: Nella prima frazione il  difensore palermitano è  spesso impreciso e disattento, qualche disimpegno sbagliato. Nella ripresa non corre alcun rischio visto anche il calo della squadra pugliese  VOTO: 6

MARONG: Buona prestazione del giovane difensore, molto attento nelle chiusure e non va mai in affanno negli attacchi della squadra biancoazzurra.  VOTO: 6,5

LANCINI: Il centrale rosanero fallisce un gol davanti la porta con un colpo di testa che va a lato. In ritardo su Nunzella nel vantaggio della Virtus Francavilla, non riesce a chiudere adeguatamente. Nella ripresa non corre rischi.  VOTO: 6-

DODA: Il giovanissimo terzino si fa trovare pronto sia in fase offensiva che in quella difensiva. Molto attento nelle chiusure, non soffre le avanzate dei pugliesi. In avanti quando può spinge. VOTO: 6+

DE ROSE: Bella prestazione dell’esperto centrocampista. Detta i tempi della manovra rosanero ed è bravissimo a servire un assist al bacio per il colpo di testa di Valente. VOTO: 6,5

LUPERINI: Il centrocampista ex Trapani prova a inserirsi in fase offensiva, ma non trova gli spazi giusti. Per il resto non si vede molto a centrocampo. VOTO: 5,5

VALENTE: Un autentico moto perpetuo l’ex Carrarese, realizza una doppietta fondamentale per il Palermo. Prima con un bel colpo di testa imbeccato da De Rose, poi con un gran tiro al volo che supera Crispino. Sfiora il terzo gol con una percussione, ma l’estremo difensore dei pugliesi è bravo a respingere.  VOTO: 7,5

Dal 68′ KANOUTE: L’esterno offensivo entra, ma non si fa vedere più di tanto. Bravo in fase difensiva a recuperare qualche pallone prezioso. VOTO: 6

FLORIANO: Appare troppo fuori dal gioco, pochi spunti, si vede poco e rimedia un’ammonizione per un fallo tattico. VOTO: 5,5

DAL 60′ SANTANA: Il fuoriclasse argentino entra bene in campo e sfiora subito il gol con un tiro che trova la respinta del portiere Crispino in calcio d’angolo. VOTO: 6+

BROH: Il giovane centrocampista non inizia nel migliore dei modi, molto lento e impacciato, non riesce mai a saltare l’uomo. Alla fine della prima frazione però, è bravo a servire il cross per il gran tiro di Valente che porta in vantaggio i rosanero. VOTO: 6-

Dal 45′ SILIPO: entra e trova dopo appena un quarto d’ora il gol del 3-1 sfruttando l’assist di Saraniti che lo mette davanti al portiere. VOTO: 7

RAUTI: Brutta prima frazione dell’ex Torino, non riesce a entrare nel vivo del gioco. Al 45′ ha l’occasione per l’1-3 dei rosanero, ma spara alto. VOTO: 5,5

dal 45′ SARANITI: Bravo a sfruttare l’errore della difesa dei pugliesi e  servire a Silipo l’assist per l’1-3. Ottimo ingresso in campo. VOTO: 6,5

FILIPPI:  Prestazione incoraggiante del Palermo in vista dei playoff. La squadra rosanero soffre poco le avanzate della Virtus Francavilla ed è molto concreta in fase offensiva. Il tecnico rosanero azzecca anche i cambi con Silipo che va in rete dopo l’ingresso in campo. VOTO: 7

VIRTUS FRANCAVILLA: 1 Crispino (5,5; 5 Celli (5) dal 66′ Delvino (5,5), 17 Caporale (6), 3 Pambiachi (6); 27 Di Cosmo (5,5)  dal 45′ Tchetchoua (5), 8 Carella (5), 16 Franco (5,5), 6 Castorani (5,5) dal 66′ Calcagno (5,5), 21 Nunzella (C.) (6,5); 10 Maiorino (5,5), 9 Vazquez (6). Allenatore: Colombo (5,5) A disposizione: 30 Negro, 33 De Luca, 13 Miccoli, 15 Delvino, 18 Marino, 19 Sparandeo, 23 Tchetchoua, 25 Calcagno, 29 Ciccone, 31 Adorante.