Viareggio Cup, Juventus-Palermo 3-2: le pagelle dei giovani rosanero

Il Palermo Primavera non ce l’ha fatta. E’ arrivata la sconfitta nella finale della Viareggio Cup contro la Juventus, in uno spettacolare match terminato sul risultato di 3-2. Di seguito le pagelle dei giovani rosanero:

MARSON: Poco impegnato nella prima frazione di gioco, non può nulla sulla grandissima rete di Kastanos, mentre viene spiazzato sul rigore di Vadalà. Decisivo con una doppia parata sul finire del match sulla mezza rovesciata del talento argentino. Viene battuto sul finale ancora una volta su rigore. VOTO 7

PUNZI: Riesce a tenere bene la difesa contribuendo in positivo alla manovra rosanero. Il capitano dei baby rosa è una sicurezza su cui si affida tutta la squadra. Viene sostituito nella metà della seconda frazione per un problema muscolare. VOTO 6,5

DAL 65′ TOSCANO: S.v.

MADDALONI: Schierato nel versante destro della difesa a tre, il giovane rosanero è autore di una buona prestazione in fase difensiva. VOTO 6

TAFA: Viene superato in maniera decisiva da una spettacolare giocata di Kastanos che regala il vantaggio ai bianconeri, ma riesce a resettare le idee e ad esprimere il solito buon calcio nei minuti successivi. VOTO 5,5

GIULIANO: Tanta grinta e corsa per lui, ma commette un’ingenuità decisiva sul rigore a favore della Juventus, cercando di difendere un pallone pericoloso e commettendo un fallo su Macek. Riesce però a riprendersi e a giocare un buon secondo tempo. VOTO 5,5

SANTORO: Il giovanissimo centrocampista rosanero, classe ’99, riesce a mettere in campo una buona prestazione, riuscendo a rendersi pericoloso con un tiro nella prima frazione di gioco. Nel secondo tempo è autore del fallo da rigore che costa la rete decisiva alla Juventus VOTO 5,5

FERCHICHI: Partita improntata all’ordine ed alla costruzione di gioco, buona prestazione per il mediano rosanero. VOTO 6+

COSTANTINO: Da una sua invenzione arriva la prima rete rosanero. Su una sua conclusione respinta infatti si avventa La Gumina, che anticipa tutti e batte l’estremo difensore bianconero. Partita attenta e di sostanza per lui. VOTO 6,5

DALIA: Riesce a contenere bene e ad occupare tutta la fascia. Viene sostituito a fine primo tempo da Bosi, per dar spazio al più offensivo Bonfiglio. VOTO 6

DAL 45′ BONFIGLIO: Prestazione di spessore per il veloce attaccante, che riesce a sfuggire alle difese bianconere più volte ma non riesce a superare il portiere bianconero. VOTO 6,5

LO FASO: Gestisce il pallone con grazia e tecnica, nascondendolo in più di un’occasione ai difensori della Juventus. Non riesce però ad essere decisivo, anche se va vicino ala rete in più di un’occasione. VOTO 6+

LA GUMINA: E’ il vero fenomeno di questa squadra. Vede la porta come nessuno, ed ha un senso del gol impressionante. Mette a segno due reti, una su respinta del portiere ed una su rigore da lui stesso procuratosi. VOTO 7,5

BOSI: Schiera la squadra nel miglior modo possibile e riesce a gestire nel migliore dei modi una finale molto difficile. Nella seconda frazione cambia il modulo per dare un’impronta offensiva che paga solo in parte. VOTO 6,5