Qual. Mondiali 2018 Macedonia-Italia 2-3: le pagelle del match – Immobile opportunista, Nestorovski prestazione super

E’ appena terminata con il risultato di 2-3 la sfida tra Macedonia e Italia, sfida valida per le qualificazioni ai Mondiali di Russia 2018. Ecco le pagelle del match:

BUFFON: Prestazione senza infamia e senza lode per l’estremo difensore azzurro. Nei primi minuti si fa trovare subito pronto su un tentavo di Pandev, ma pochi minuti dopo rischia grosso su un tiro di Nestorovski dalla lunga distanza. VOTO 5,5

BARZAGLI: Insieme a tutto il pacchetto arretrato azzurro soffre la velocità ed il contino movimento degli attaccanti macedoni. VOTO 5

BONUCCI: Poco preciso nei lanci e nell’impostazione della manovra, ma nel complesso offre una prestazione quasi sufficiente. Nell’occasione del pari macedone non effettua l’intervento su Nestorovski, permettendo all’attaccante del Palermo di calciare. Da uno come lui ci si aspetta qualcosa in più. VOTO 5,5

ROMAGNOLI: Pandev e Nestorovski sono due furetti e il difensore del Milan se ne rende conto dopo pochi minuti di gioco. Cerca di fare quel che può, ma la velocità non è il suo pezzo forte. VOTO 5

CANDREVA: Spinge sulla corsia destra, ma non riesce ad incidere come sempre. Trova anche il gol nella prima frazione, ma l’arbitro lo annulla per offside. VOTO 5,5

BERNARDESCHI: E’ l’unico del centrocampo azzurro che prova ad inventare qualcosa, ma il più delle volte non riesce a completare l’ultimo passaggio. VOTO 5,5

DAL 64′ SANSONE: Dà un po’ di vivacità all’attacco dell’Italia con la sua velocità. Prova diverse serpentine, ma all’ultimo viene sempre stoppato dalla difesa macedone. VOTO 6

VERRATTI: Prestazione sottotono per il regista azzurro. Sovrastato dalla forza fisica del centrocampo dei padroni di casa non riesce ad impostare la manovra azzurra. VOTO 5

BONAVENTURA: Praticamente assente dal campo l’esterno del Milan. Non punta e non riesce mai a saltare il suo diretto avversario. VOTO 4,5

Dal 64′ PAROLO: Con la sua fisicità in mezzo al campo riesce a far respirare la retroguardia azzurra. Va vicino al gol con un colpo di testa su un calcio d’angolo di Candreva. VOTO 6

DE SCIGLIO: Cerca diattutire le incursioni macedoni come può, ma il più delle volte si fa sorprendere dal suo diretto avversario. VOTO 4,5

BELOTTI: Sigla il gol del momentaneo vantaggio azzurro, ma nulla più. L’attaccante del Torino riceve pochi palloni giocabili, non riuscendo così ad impensierire il portiere macedone. VOTO 6

IMMOBILE: Con un guizzo regala il gol del 2-2 all’Italia, poi nel finale trova il gol del sorpasso azzurro. L’attaccante della Lazio offre una prestazione da attaccante vero: tocca pochi palloni e sigla due reti. VOTO 7

VENTURA: Azzarda una formazione troppo offensiva con un centrocampo poco folto e gli azzurri soffrono per più di un ora. Il bel gioco è un lontano miraggio. VOTO 5,5

NESTOROVSKI: Prestazione superlativa sotto tutti i punti di vista per il centravanti del Palermo. Corre, pressa, recupera palloni, dà il via alle ripartenze dei suoi compagni e sigla la rete dell’1-1. Il numero 9 macedone è in stato di grazia ed oggi a farne le spese è stata la nazionale azzurra. VOTO 7,5

MACEDONIA: Bogatinov 5,5; Mojsov 6, Sikov 6, Ristevski 6,5; Ristovski 6,5, Spirovski 6, Hasani 7 (dall’84’ Trajcevski S.v.), Alioski 6, Zuta 5,5 (dal 46′ Ibrahimi 5,5); Pandev 6,5, Nestorovski 7,5  (dal 68′ Petrovic 5,5). Ct: Angelovski 7