Primavera Palermo-Latina 4-1: le pagelle dei giovani rosanero

Arriva finalmente la prima vittoria in campionato per il Palermo Primavera, che alla sesta giornata si impone 4-1 contro i pari età del Latina. Di Toscano, Ferchichi e Bonfiglio le reti nel primo tempo, arrotonda il risultato Grillo durante la seconda frazione di gara poco dopo la rete nerazzurra del momentaneo 3-1. Rosanero a quota sei punti in classifica. Di seguito le pagelle di Ilovepalermocalcio.com dei giovani allenato da mister Bosi.

MARSON Non viene mai impegnato seriamente se non in un paio di occasioni dove comunque si fa trovare pronto ed attento. Durante la seconda frazione di gara viene impegnato con più frequenza destreggiandosi bene fino alla rete degli ospiti dove viene sorpreso a pochi passi dalla porta. VOTO 6

DALIA Il Latina attacca spesso dalle sue parti, complice anche il modulo d’emergenza adottato dai rosanero che prevedeva Grillo in posizione inedita di esterno destro. Comunque difende bene non correndo mai seri pericoli. VOTO 6

TAFA Buona prova del centrale difensivo, che ha colto al volo l’opportunità da titolare dopo aver trascorso parte della settimana ad allenarsi con la prima squadra. Gli attaccanti pontini provano ad incunearsi ma lui non li lascia passare. VOTO 6,5

MADDALONI E’ il meno impegnato della retroguardia rosanero, complice anche il fatto che sull’out sinistro le azioni offensive nerazzurre sono praticamente nulle. Quando viene chiamato in causa comunque non demerita. Buona la prima. VOTO 6

GRILLO Pomeriggio di sacrificio per il numero 7, quest’oggi chiamato a svolgere il ruolo inedito di esterno destro di centrocampo. Ha spiccate doti offensive e non le nasconde, soffre un po’ il diretto avversario ma vince quasi tutti i duelli. Nel finale trova una bella rete di testa che fissa il risultato sul 4-1. VOTO 6,5

Dall’89’ TRAMONTE Per lui solo la gioia del debutto. S.v.

COSTANTINO Il nuovo modulo sembra giovare al centrocampista rosanero, oggi autore di una buona prestazione in entrambe le fasi. Recupera tanti palloni, si propone continuamente e serve il cross per il colpo di testa di Grillo che chiude definitivamente i giochi. VOTO 6,5

TOSCANO Padrone del centrocampo. Sblocca la partita con una bellissima punizione dai venti metri che si infila sotto l’incrocio. Imbecca Bonfiglio su calcio piazzato in occasione del 3-0 e fa girare palla in continuazione. Non solo, non tira mai indietro la gamba. Un vero capitano. VOTO 7,5

FERCHICHI Ritrova la gioia del gol il numero 9, oggi in versione di mezzala. Si occupa più della fase di possesso che di quella di interdizione. Imbastisce diverse azioni da gol e mette la sua firma sul tabellino segnando di piattone destro a pochi passi dalla porta. VOTO 6,5

FLAUTO Buon esordio dal primo minuto per l’esterno sinistro proveniente dagli Allievi, che sfrutta al meglio i deficit difensivi del Palermo Primavera. Difende bene, si fa vedere di tanto in tanto in fase offensiva. Esce dopo oltre un’ora di gioco per problemi fisici. VOTO 6

Dal 77′ FORMISANO Esordio anche per il difensore classe ’98, che lotta coi compagni in una fase un po’ nervosa della partita. S.v.

BONFIGLIO Incontenibile quest’oggi il funambolico attaccante del Palermo. I difensori avversari tentano di prenderlo, con le buone e con le cattive, ma non ci riescono mai. Si guadagna la punizione che poi Toscano trasforma in gol, serve a Ferchichi la palla per il 2-0 e pochi minuti più tardi trova la gioia della rete con un bel diagonale destro al volo che impatta sul palo interno prima di insaccarsi. VOTO 7,5

Dal 79′ MANISCALCHI Poco un quarto d’ora di tempo per mettersi in mostra. S.v.

PLESCIA Lotta contro i difensori avversari, che lo maltrattano per tutta la partita. Prova a farsi spazio ma non riesce mai a trovare il giusto guizzo per andare in gol. Ad avvio secondo tempo ha un’occasione d’oro per segnare ma spara addosso al portiere. VOTO 6

BOSI Complici le assenze di Pirrello, Pezzella e Giuliano per squalifica, oggi il mister è costretto a ridisegnare la formazione e il modulo, presentando la squadra con un 3-5-2 fotocopia a quello della prima squadra. I rosanero rispondono bene al nuovo schieramento e non soffrono mai gli avversari, mostrandosi sempre in pieno controllo della partita. VOTO 6,5