Primavera, Palermo-Bari 2-1: le pagelle dei giovani rosanero

Nuova vittoria quella conquistata quest’oggi dai giovani rosanero. Il Palermo Primavera ha infatti battuto 2-1 il Bari a Santa Flavia, garantendosi almeno la seconda posizione in campionato ad un solo punto dalla capolista Roma. Per la prima volta nell’era Zamparini, non sono stati necessari i playoff per accedere alle finali. Dopo il vantaggio siglato da Bonfiglio su calcio di rigore, la squadra di Bosi si era fatta riacciuffare sul pari dai “galletti” con una rete di Lopez, ma al 30′ un tiro dalla distanza di Lo Faso ha battuto l’estremo difensore pugliese Faggiano regalando la vittoria ai giovani rosanero. Ecco le pagelle del match:

MARSON: Il giovane estremo difensore rosanero è stato autore di una buona prestazione. Sfortunato nell’occasione del gol degli ospiti, si è ben disimpegnato nella ripresa salvando il risultato su un tiro di Portoghese. VOTO 6

DALIA: Tornato titolare dopo diversi match, l’esterno destro ha sofferto parecchio le incursioni dei laterali baresi. VOTO 5,5

GIULIANO: Schierato come difensore centrale di una difesa a quattro, il terzino rosanero va più volte in difficoltà, ma bisogna comprenderlo perché non è il suo ruolo VOTO 5,5

MADDALONI: Schierato nel versante destro della difesa, il giovane rosanero è autore di una buona prestazione in fase difensiva. Riesce ad anticipare il più delle volte il suo diretto avversario. VOTO 6,5

FORMISANO: Anche lui fuori ruolo a causa dell’infortunio che ha colpito Tafa nel corso del riscaldamento, si disimpegna bene soprattutto in fase difensiva, ma dà poco supporto in avanti. VOTO 6-

TOSCANO: Schierato in cabina di regia, il capitano della Primavera rosanero non è ancora in un ottimo stato di forma. Ingenuo in due occasioni a perdere palla in fase di ripartenza . VOTO 5,5

Dal 72′ PALMISANO: Dà freschezza al centrocampo rosanero grazie alla sua fisicità. Prova anche una incursione in avanti, ma viene bene sventata dalla difesa biancorossa. VOTO 6

FERCHICHI: Prestazione sotto tono per il trequartista rosanero che riesce ad incidere poco in fase offensiva. VOTO 6

COSTANTINO: Solita gara di corsa ed impegno per il centrocampista rosanero. Riesce a recuperare alcuni ottimi palloni e va anche vicino al gol, ma il portiere dei pugliesi è bravo a parare. VOTO 6+

GRILLO: Non ancora al massimo della forma, l’esterno destro rosanero prova più volte lo spunto, ma non ci riesce. Solito impegno e tanta corsa. VOTO 6

BONFIGLIO: Porta in vantaggio la squadra di Bosi procurandosi un rigore e trasformandolo magistralmente spiazzando l’estremo difensore ospite. Nella ripresa non riesce ad incidere. VOTO 7-

Dall’88’ MANISCALCHI: Entra nel finale e gioca pochi palloni. S.v.

LO FASO: Ottimi spunti e serpentine per i numero dieci rosanero. Al 30′ regala una splendida rete che permette al Palermo di conquistare i tre punti con una grandissima botta da 25 metri che si insacca sotto la traversa. VOTO 7,5

Dal 77′ PLESCIA: Entra nel finale riuscendo a far rifiatare la squadra. Bellissima la serpentina in area di rigore, ma il suo tiro termina a lato. VOTO 6+

BOSI: E’ obbligato a schierare i suoi con un 4-3-3 con Giuliano difensore centrale e Formisano terzino sinistro, ma la squadra ha carattere e voglia di emergere e nonostante le assenza riesce a portare a casa la vittoria ed i tre punti. Tutto questo è sicuramente merito suo. VOTO 7