Primavera Lazio-Palermo 2-2 (10-9 dcr), rosanero beffati ai rigori. La cronaca completa

Dopo un’intensa e interminabile partita è la Lazio a conquistare l’ultimo posto utile per le fasi finali del campionato Primavera, “Trofeo G. Facchetti”. Tanta delusione per il Palermo che aveva condotto il match, rimanendo in vantaggio fino agli sgoccioli dei tempi supplementari. Di seguito la cronaca completa.

PRIMO TEMPO Buon approccio alla partita da parte dei padroni di casa che hanno subito due occasioni per andare a rete. La più pericolosa con Verkaj che prova il colpo di sinistro sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il Palermo ci prova con il suo bomber La Gumina: il numero 11 tenta il tiro di sinistro che un biancoceleste intercetta senza problemi. Ancora Palermo al 26′, prima Bentivegna e poi La Gumina, a pochi passi dalla porta, non riescono ad imprimere la forza necessaria per mandare la palla in rete. Qualche minuto più tardi ci prova anche Edokpolor che la manda di poco fuori. Per i biancocelesti è Palombi il trascinatore che alla mezz’ora prova ad aprire le mercature, senza però riuscirci. Lazio-Palermo 0-0

SECONDO TEMPO  I biancocelesti sono andati in due occasioni vicini a concretizzare la rete, la più clamorosa con Palombi che a tu per tu con Marson sbaglia la conclusione. I rosanero ci avevano provato qualche minuto prima con Grillo, senza però sorprendere Guerrieri. E’ il Palermo però a portarsi per primo in vantaggio a 10 minuti dal termine della gara. A siglare la rete del vantaggio rosanero ci ha pensato Ferchichi, su proteste accese da parte della Lazio per un presunto fuorigioco. All’86’ i biancocelesti conquistano il pareggio su calcio di rigore. Milani viene atterrato in area da un difensore rosanero: Oikonomidis va sul dischetto e con freddezza batte Marson. Lazio-Palermo 1-1

SUPPLEMENTARI Rosanero subito in vantaggio nei primi minuti del primo tempo supplementare. A siglare il gol ci ha pensato La Gumina su rigore, da lui stesso procurato. Nel frattempo il tecnico del Palermo, Giovanni Bosi, è stato allontanato dal campo. Agli sgoccioli del secondo tempo supplementare Rossi va a segno portando la sfida sul 2-2. Si va ai rigori. Lazio-Palermo 2-2

TABELLINO

LAZIO (4-3-3) – Guerrieri; Pollace, Mattia, Prce, Seck; Murgia, Pace (dall’82’ Borecki), Verkaj (dall’82 Milani); Oikonomidis, Fiore (dal 75′ Rossi), Palombi. A disp.: De Angelis, Cotticelli, Quaglia, Germoni, Condemi, Manoni, Pasqualoni, Rokavec, Capuano. All.: Inzaghi.

PALERMO (4-2-3-1) – Marson; Accardi (dal 91′ Palmisano), Pirrello, Monteleone, Giuliano; Toscano, Fiordilino; Grillo (dall’83’ Grozdic), Edopkolor (dal 46′ Ferchichi), Bentivegna; La Gumina. A disp.: Gubbo, Crivello, Patané, Acquadro, Di Maggio, Lo Faro, Cucchiara. All.: Bosi.

MARCATORI: Ferchichi, Oikonomids, La Gumina. Oikonomids, Bentivegna, Milani, Monteleone, Prce (parato), Fiordilino, Murgia, Toscano (palo), Palombi, La Gumina, Rossi, Palmisano, Pollace, Ferchichi, Mattia, Pirrello, Seck, Giuliano (fuori).

ARBITRO: Di Ruberto di Nocera Inferiore (Sechi-Grossi).

NOTE: Ammoniti Edokpolor, Pirrello, Monteleone, Seck, Palombi. Espulso: Borecki.