Passo falso Palermo. Fermato in casa dal Cosenza: al Barbera finisce 0-0

Termina con un pari a reti inviolate la sfida del Barbera tra Palermo e Cosenza. Una gara per certi versi equilibrata con i rosanero che di occasioni ne hanno avute ma non le hanno sfruttate a dovere. La squadra di Corini ha mancato un altro appuntamento con la vittoria in una giornata in cui era fondamentale portare a casa bottino pieno per continuare a stare al passo della zona playoff.

Pronti, via! Inizia la gara al Barbera. Al 1‘ i rosanero conquistano subito un calcio di punizione: alla battuta va Valerio Verre che calcia direttamente in porta ma la spara alta. Al 4‘ i rosanero conquistano il primo angolo della sfida: palla in mezzo, Micai ci mette i guantoni, la palla finisce tra i piedi di Gomes che calcia ma la palla viene deviata ancora in corner. Al 9‘ il Cosenza va in attacco con Marras che passa per Brescianini in mezzo all’area; il numero 4 conclude in porta ma il tiro termina alto. Al 13′ arriva un altro angolo per i rosanero: Aurelio alla battuta, mette in mezzo ma la palla viene allontanata. Al 17′ un intervento di Mateju concede un calcio di punizione agli ospiti: Calò batte, mette in area ma ci pensa Brunori di testa a mettere in angolo. Al 19′ altra azione pericolosa quella costruita dal Cosenza: Calò crossa in area e Finotto arriva in corsa pronto a mettere dentro di testa ma viene anticipato da Marconi.

Al 22′ i rossoblù conquistano un calcio d’angolo: Calò dalla bandierina mette dentro con i compagni ad attuare uno schema, Meroni colpisce di testa verso la porta ma Pigliacelli si fa trovare pronto. Il numero 13 ci riprova al 26′ a colpire di testa ma la sua conclusione termina fuori. Al 28′ arriva un cambio forzato per Viali: Vaisanen si fa male e lascia posto a Venturi. Al 32′ il Palermo torna in avanti: Gomes mette in mezzo, Saric ci arriva ma non centra la porta. Al 34′ i rosanero conquistano un calcio di punizione, Verre e Saric tentano uno schema ma non riesce. Al 45′ vengono assegnati 2 minuti di recupero. Al 45’+1′ i rosanero conquistano un angolo con un tiro di Verre che è stato deviato. Dalla bandierina va lo stesso centrocampista che mette in mezzo ma la palla si perde. Finisce qui il primo tempo.

Riprende il match al Barbera. Al 47′ Brunori entra in area sorpassando Brescianini e calcia sul primo palo ma il portiere avversario si stende e la blocca. Stessa identica azione si ripete al 52′. Al 53′ ci prova Soleri che riceve in area si gira e calcia in porta ma Micai intercetta. Al 54′ ci prova Mateju dalla distanza ma il tiro termina alto. Al 57′ Gomes butta palla in avanti cercando Soleri che ci prova ma non ci riesce ad intercettarla. Al 60′ Saric viene atterrato da Finotto procurandosi un calcio di punizione da posizione ghiotta: alla battuta va Verre che mette in mezzo un pallone troppo morbido e facilmente intercettabile da Brescianini. Al 67′ il Cosenza effettua due cambi:  Florenzi e Nasti lasciano il posto a D’urso e Dalic. Il Palermo, invece, mette dentro Damiani e Valente per Verre e Saric.

Al 76′ il Palermo va in avanti: Valente crossa in mezzo e trova Soleri ma non colpisce bene la palla. Al 76′ Corini mette dentro Sala e Tutino, al posto di Segre e Marconi.  All’83‘ lascia il campo anche Brunori, al suo posto Vido. All’85‘ Cosenza pericoloso con Meroni che su calcio d’angolo stacca di testa e di poco manca la porta protetta da Pigliacelli. All’87‘ Soleri si ritrova servito in mezzo all’area ma anche in questa occasione manca il colpo vincente. Al 90′ Valente scappa in contropiede ed entrano in area calcia in porta e la palla viene deviata in angolo. Al 90’+2′ il Cosenza va a segno con Delic ma l’arbitro fischia il fuorigioco, decisione confermata anche dopo un breve check al Var. Dopo cinque minuti di recupero termina così la gara tra Palermo e Cosenza termina 0-0.

PALERMO: 22 Pigliacelli,  5 Gomes, 8 Segre (Dal 76′ Tutino), 9 Brunori (C.) (Dall’83’ Vido), 15 Marconi (Dal 76′ Sala) , 18 Nedelcearu, 26 Verre (Dal 67′ Valente), 27 Soleri, 28 Saric (Dal 67′ Damiani), 31 Aurelio, 37 Mateju. A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 3 Sala, 4 Orihuela, 7 Tutino, 11 Masciangelo, 14 Broh, 19 Vido, 21 Damiani, 25 Buttaro, 30 Valente, 79 Lancini. Allenatore: Corini.

COSENZA: 1 Micai, 3 Rispoli, 4 Brescianini, 6 Calò, 13 Meroni, 15 Vaisanen, 16 Finotto, 20 Nasti (Dal 67′ Dalic), 27 Martino, 32 Marras, 34 Florenzi (Dal 67′ D’Urso). A disposizione: 77 Marson, 7 Kornvig, 10 D’Urso, 14 Salihamidzic, 19 Delic, 23 Venturi, 33 La Vardera, 38 Cimino, 40 Zilli, 48 Arioli, 67 Prestianni, 72 Cortinovis. Allenatore: Viali.

ARBITRO: Sacchi (Macerata) IV Ufficiale: Perri (Roma 1) Assistenti: Capaldo (Napoli) e Moro (Schio) VAR: Marini (Roma 1) AVAR: Rutella (Enna)