Palermo-Torino, “Quella volta che…”: Cavani regalò il successo ai rosanero ed i granata sprofondarono verso la serie B (VIDEO)

Mentre sulla panchina del Palermo si assiste all’addio di Guillermo Barros Schelotto, ennesimo colpo di scena stagionale, i rosanero continuano a prepararsi in vista della prossima sfida di campionato. Avversario di turno sarà il Torino di Giampiero Ventura, che arriva allo stadio “Renzo Barbera” in occasione del match valido per 25^ giornata di serie A 2015/16. Dei 20 precedenti disputati in Sicilia tra le due compagini, Ilovepalermocalcio.com ha deciso di farvi rivivere quella volta che il Palermo si impose di misura grazie alla rete di Edinson Cavani, ultimo successo casalingo dei rosanero contro i granata (campionato 2008/09).

FORMAZIONI E’ il pomeriggio del 5 aprile 2009 ed il Palermo torna tra le mura amiche in occasione della 30^ giornata di campionato. I rosanero vogliono riscattare il k.o. esterno rimediato contro il Chievo e mister Ballardini manda in campo un 4-3-1-2 con Amelia tra i pali. Davanti a lui i centrali Kjaer e Carrozzieri, Savini sull’out destro al posto dello squalificato Cassani e Balzaretti confermato a sinistra. Chiavi del centrocampo affidate a Liverani, affiancato da Migliaccio e Nocerino. Sulla trequarti Simplicio alle spalle del tandem offensivo Cavani-Miccoli. Camolese risponde con un 3-5-2 con Sereni in porta. Pacchetto difensivo Rivalta-Natali-Franceschini, a centrocampo il grande ex Corini insieme a Dzemaili e Diana. Sulle fasce Abate e Rubin, in avanti Rosina e Stellone.

PRIMO TEMPO La prima frazione di gara vede un Torino chiuso ed attento a difendersi, di fronte ai granata il Palermo prova a prendere in mano le redini ma a risentirne è solo lo spettacolo. Il primo brivido arriva al 10’ con una conclusione strozzata di Cavani. Per il resto sulla mediana il gioco dei padroni di casa funziona, bene l’asse Liverani-Simplicio-Cavani con Miccoli leggermente in ombra. Al 35’ arriva la seconda occasione per i rosanero: Liverani batte una punizione che Sereni devia in corner. Il Torino latita. Il primo tiro degli uomini di Camolese si registra precisamente al minuto 44, quando Abate prova il sinistro da posizione molto defilata. Non succede più niente ed il signor De Marco di Chiavari manda tutti negli spogliatoi. Palermo-Torino 0-0.

SECONDO TEMPO Nella ripresa Rosina lascia il campo ad un ex rosanero, ovvero Gasbarroni. Nessun cambio, invece, per Ballardini. Il match viene sbloccato meritatamente dal Palermo al minuto 51: Simplicio crossa dalla destra e Cavani di testa batte Sereni. È 1-0. Quando la vittoria sembra ormai nelle mani dei padroni di casa, il Toro si sveglia complice anche l’ingresso di Ventola per Corini che esce tra gli applausi del suo vecchio pubblico. Al 57’ i granata vanno vicini al pareggio: Stellone supera Kjaer a centrocampo e scarica su Gasbarroni che si invola per diversi metri prima di passare il pallone ad Abate, l’esterno destro crossa per il neo entrato Ventola che di tacco colpisce la sfera. Amelia salva sulla linea con qualche difficoltà. All’87’ ancora Torino: palo alla destra del portiere rosanero colpito da Dzemaili direttamente su punizione. I granata si svegliano troppo tardi ed arriva il triplice fischio di De Marco. Palermo batte Torino 1-0.

Successo importante per gli uomini di Ballardini che salivano a quota 45 lunghezze. Il Torino restava fermo a 24 punti, nonché a -2 dal quart’ultimo posto che voleva dire salvezza. A fine campionato i granata saluteranno la massima serie retrocedendo in B. Il Palermo chiuderà invece all’ottavo posto con 57 lunghezze.

PALERMO (4-3-1-2): Amelia; Savini, Kjaer, Carrozzieri, Balzaretti; Migliaccio, Liverani, Nocerino; Simplicio (92’ Tedesco); Cavani (81’ Mchedlidze), Miccoli. All. Ballardini.

TORINO (3-5-2): Sereni; Rivalta, Natali, Franceschini (80’ Di Loreto); Abate, Dzemaili, Corini (55’ Ventola), Diana, Rubin; Rosina (46’ Gasbarroni), Stellone. All. Camolese.

NOTE: ammoniti Carrozzieri, Savini (P), Franceschini, Abate, Corini, Di Loreto, Gasbarroni, Ventola (T)

ARBITRO: De Marco di Chiavari