Il Palermo rimonta due gol allo Spezia: Stulac fa esplodere il Barbera al 104′ e firma il 2-2

Il Palermo torna in campo al Renzo Barbera per il posticipo della 10a giornata di Serie B, nel big match contro lo Spezia. Un test importante e significativo per i rosanero che sono reduci da 3 vittorie consecutive e intravedono la possibilità di prendersi il secondo posto in classifica, scavalcando il Catanzaro e portandosi a un solo punto dal Parma capolista. Il club ligure, invece, è terzultimo con appena 6 punti ma è reduce da tre risultati utili consecutivi e sembra aver trovato un buon ritmo. La partita viaggia su ritmi altissimi già dall’inizio e finisce addirittura al minuto 105. Lo Spezia va avanti nel primo tempo e raddoppia nella ripresa ma i rosanero non mollano e recuperano il doppio svantaggio. Ci pensano due subentrati, prima Mancuso, poi Stulac su punizione al minuto 104. Una parabola meravigliosa che non lascia alcuna possibilità a Dragowski. Una partita senza un attimo di respiro e un punto che vale oro per la squadra di Corini, vista come si era complicata. I rosanero mancano il bottino pieno ma dimostrano grande carattere e voglia di rimanere in partita.

Inizia la partita al Barbera. Dopo 2 minuti arriva la prima occasione rosanero con Brunori che sfrutta la sponda di Insigne e di testa arriva puntuale, senza inquadrare la porta. Al 3′ arriva la risposta immediata dello Spezia con Antonucci che tira di controbalzo ma è bravissimo Pigliacelli nella respinta. Dopo 7 minuti l’arbitro estrae il cartellino giallo per Brunori e Cassata per un principio di litigio tra i due. Al 18′ arriva il giallo anche per Bertola. Al 23′ Brunori va vicino al vantaggio con un bel destro a giro dopo la combinazione con Insigne ma Dragowski è bravo a distendersi. Al 31′ arriva il gol dello Spezia! Grande galoppata di Reca che si fa tutto il campo e poi conclude a giro indovinando l’angolo. Vantaggio per la squadra di Alvini. Al 36′ anche Lucioni finisce nella lista degli ammoniti. Squillo del Palermo al 38‘ con Di Francesco che conclude da pochi passi ma troppo centrale per impensierire Dragowski. Al 40‘ ci prova Henderson dalla distanza ma il tiro non trova lo specchio. Ancora Henderson al 45′ su punizione con un tiro insidioso ma di facile lettura per il portiere dello Spezia. Termina il primo tempo sul parziale di 0-1 per lo Spezia.

Eugenio Corini inizia il secondo tempo con due cambi: dentro Mancuso e Vasic, fuori Insigne e Henderson. Al 53′ Di Francesco spreca sul bel lancio di Vasic e consegna il cross direttamente tra le mani di Dragowski. Al 55′ Brunori punta Bertola in area di rigore che gli pesta il piede; dopo l’intervento del Var l’arbitro va a rivedere il contatto ma opta per mantenere la sua decisione e non concede il calcio di rigore. Al 62′ Mancuso sfiora il pareggio dopo essersi girato perfettamente e concludendo col mancino. Al 63′ arriva il giallo anche per Zurkowski e Alvini sostituisce Moro e Cassata, inserendo Pio Esposito e Bandinelli. Al 66′ lo Spezia si rende pericoloso con la conclusione di Amian ma Pigliacelli si oppone. Al 70′ lo Spezia raddoppia con Francesco Pio Esposito che sfrutta l’assist di Zurkowski e trova la zampata vincente. 2-0 Spezia al Barbera. Al 73′ arriva il gol del Palermo!!! Leonardo Mancuso segna ancora dalla panchina, sfruttando l’assist di Lund e anticipando il diretto avversario. Rosanero di nuovo in partita. Al 74′ entra Soleri al posto di Brunori, dentro anche Stulac per Segre e Aurelio per Lund. Al 78′ lo Spezia sostituisce Elia per Joao Mutinho. Al 93′ Soleri ha la palla del pareggio da pochi passi ma colpisce Di Francesco che di fatto evita che la palla finisca in porta. All’ultimo secondo di partita Soleri si fionda sul pallone, anticipando Bertola che commette fallo e viene espulso. L’arbitro concede calcio di rigore. Il VAR richiama l’arbitro all’on-field review e l’arbitro assegna calcio di punizione, togliendo il rigore. Al minuto 104 arriva il gol del Palermo!!!!! Leo Stulac segna un gol stupendo su punizione pennellando un destro magico sopra la barriera, facendo esplodere il Barbera. 2-2 tra Palermo e Spezia.

TABELLINO: 31′ Reca, 70′ F.Esposito, 73′ Mancuso

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli; Mateju, Lucioni, Ceccaroni, Lund; Segre, Gomes, Henderson; Insigne, Brunori, Di Francesco. Allenatore: Eugenio Corini.

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Amian, Nikolau, Bertola; Elia, Cassata, Esposito, Reca; Zurkowski; Moro, Antonucci. Allenatore: Massimiliano Alvini.

ARBITRO: Francesco Forneau (Roma 1)

ASSISTENTE N°1: Pasquale Capaldo (Napoli)

ASSISTENTE N°2: Nicolò Cipriani (Empoli)

IV UFFICIALE: Emanuele Frascaro (Firenze)

VAR: Gianpiero Miele (Nola)