Palermo sconfitto in rimonta dal Cagliari, ma il sogno playoff continua

Termina 2-1 il match tra Cagliari e Palermo alla Domus Arena. Dopo il gol del vantaggio siglato da Segre, il Palermo viene raggiunto dai padroni di casa prima con Deiola poi con Lapadula nella ripresa. Nessun punto conquistato dai rosanero che possono però continuare a sognare i playoff. Dopo i risultati odierni, infatti, la squadra di Corini si mantiene in ottava posizione a quota 48.

Ecco la cronaca live del match:

Pronti, via! Inizia il match alla Domus Arena. I rosanero si conquistano il primo ancora del match al minuto numero 1, Verre alla battuta ma la palla viene spazzata. Al 6‘ ci prova Lapadula per i padroni di casa. L’attaccante da lontanissimo prova una conclusione che va dritto tra le braccia di Pigliacelli. Brividi per i rosanero, al 9′ il Cagliari è in attacco: Lapadula appoggia per Pavoletti che calcia a botta sicura, bravo il portiere rosanero a respingere la conclusione. Al 15′ il Palermo si affaccia in area avversaria, Buttaro con un’acrobazia mantiene palla in area nel tentativo di servire Soleri ma la difesa cagliaritana spazza in fallo laterale. Al 16′ GOOOOOL PALERMO! Segre sblocca il risultato sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il centrocampista sfrutta al meglio una sfonda di Marconi inserendosi in mischia e battendo Radunovic.

Al 25′ arriva il pareggio del Cagliari con Deiola che sfrutta un crossa dalla destra e mette a segno. Al 32′ i rosanero conquistano un calcio d’angolo: Tutino dalla bandierina mette in mezzo, Sala si ritrova tutto solo in area colpisce ma la palla viene deviata in corner. Stesso copione di prima ma con il numero 3 che stavolta spara alto. Al 35′ i rosa recuperano palla a centrocampo, Tutino corra ad attaccare la profondità arriva in area e calcia, ma la palla viene messa in angolo da Radunovic. Sugli sviluppi la palla va ancora una volta a Sala che crossa e Nedelcearu stacca di testa tentando di spingere la palla in rete ma finisce fuori. Al 40′ il Cagliari ad un passo dal raddoppio con Pavoletti che stacca di testa ma la palla termina fuori di poco. Al 45′ il Cagliari si affaccia ancora in area di rigore dei rosanero con Nandez, mette in mezzo ma trova Gomes a spazzare. Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo.

Riprende il match tra Cagliari e Palermo. Al 48′ il Palermo ad un passo dal gol: Tutino serve Verre in area, il centrocampista calcia in porta ma Radunovic in due tempi nega la rete ai rosanero. Al 51′ i padroni di casa conquistano un calcio di punizione: alla battuta va Mancosu che calcia direttamente in porta ma la palla finisce alta.  Al 56‘ il Palermo resta in dieci: Ivan Marconi ha collezionato due gialli in pochi minuti per due falli, Valeri lo espelle. Al 59′ ci prova ancora Pavoletti di testa Pigliacelli bravo ad intervenire e mettere in angolo. Al 63′ il Cagliari passa in vantaggio con Lapadula, il numer0 nove dei sardi dal limite dell’area sferra in sinistro che batte Pigliacelli.

Doppio cambio per il Cagliari al 67′: dentro Di Pardo e Obert, fuori Dossena e Zappa. Al 70′ Corini effettua un triplo cambio: dentro Vido, Valente e Aurelio, fuori Mateju, Verre e Sala. Altre sostituzioni per Ranieri al 75′: lasciano il campo Nandez e Deiola per fare spazio a Rog e Kourfalidis. Calano i ritmi quando siamo arrivati all’80‘. I rosanero sotto di un uomo e di un gol sembrano aver accusato il colpo dello svantaggio inflitto da Lapadula. All’83′ finisce la gara di Gomes che lascia posto a Damiani. A seguire anche l’ultima sostituzione del Cagliari: fuori Mancosu dentro Lella. Al 90′ vengono assegnati 5 minuti di recupero.  Cinque minuti in cui succede poco o nulla, termina così la gara. Il Palermo esce sconfitto 2-1 dalla Domus Arena.

CAGLIARI: 1 Radunovic, 3 Goldaniga, 4 Dossena (Dal 67′ Di Pardo), 5 Mancosu, 8 Nandez (Dal 75′ Rog), 9 Lapadula, 14 Deiola (Dal 75′ Kourfalidis), 28 Zappa (Dal 67′ Obert), 29 Makoumbou, 30 Pavoletti (cap.), 37 Azzi. A disposizione: 12 Lolic, 18 Aresti, 6 Rog, 10 Viola, 19 Millico, 23 Lella, 27 Barreca, 33 Obert, 39 Kourfalidis, 77 Luvumbo, 99 Di Pardo. Allenatore: Ranieri.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 3 Sala (Dal 70′ Aurelio), 5 Gomes (Dall’83’ Damiani), 7 Tutino (Dal 56′ Bettella), 8 Segre, 15 Marconi (cap.), 18 Nedelcearu, 25 Buttaro, 26 Verre (Dal 70′ Vido), 27 Soleri, 37 Mateju (Dal 70′ Valente). A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 2 Graves, 4 Orihuela, 14 Broh, 16 Stulac, 19 Vido, 21 Damiani, 28 Saric, 30 Valente, 31 Aurelio, 48 Bettella. Allenatore: Corini.

ARBITRO: Valeri (Roma 2). Assistenti: Colarossi (Roma 2) – Galetto (Rovigo). Quarto Ufficiale: Panettella (Bari). VAR: Guida (Torre Annunziata). AVAR: Ferrieri Caputi (Livorno).

MARCATORI: Segre al 16′, Deiola al 25′, Lapadula al 64′

NOTE: ammoniti Mateju, Zappa, Dossena, Marconi. Espulso Marconi.