Palermo, occasione sprecata a Cittadella. La doppietta di Di Mariano e il gol in rovesciata di Brunori non bastano: al Tombolato finisce 3-3

Pari pirotecnico tra Cittadella e Palermo al “Tombolato”. La sfida termina 3-3. I padroni di casa vanno in vantaggio nei primi minuti di gioco con Maistrello e Antonucci; per i siciliani ci pensano Di Mariano in doppietta e Brunori con un gran gol di rovesciata a rimontare. Nella ripresa i veneti pareggiano i conti ancora con Maistrello. Brividi nei minuti finali per un calcio di rigore assegnato alla squadra di Gorini e poi annullato per fuorigioco. Altro pareggio ed ennesima occasione sprecata per i rosanero.

Ecco la cronaca testuale del match:

PRIMO TEMPO

Pronti, via! Il match inizia dopo un minuto di silenzio osservato in memoria delle vittime del naufragio di Cutro, in provincia di Crotone. Al 3‘ padroni di casa subito in vantaggio grazie al gol di Maistrello; il numero 32 sfrutta un cross dalla sinistra per calciare a rete battendo Pigliacelli. Svantaggio che smorza sin da subito i ritmi dei rosanero non ancora entrati in partita. Al 15’ i rosanero conquistano un calcio d’angolo, dalla bandierina va Aurelio che mette in mezzo ma non trova nessun compagni. Gara sempre più in salita per il Palermo, al 20′ il Cittadella conquista un calcio di rigore per fallo di Saric su Maistrello. Penalty confermato anche dal Var, dal dischetto va Mirko Antonucci che calcia e spiazza Pigliacelli portando i suoi al doppio vantaggio. Al 25′ i rosanero calciano una punizione con Di Mariano che mette in mezzo e trova i guantoni di Maniero a respingere. Al 26′ i rosanero si affacciano in avanti con Saric a pochi passi dalla porta calcia ma la palla finisce alta.

Al 30′ Verre viene atterrato in area di rigore, ma l’arbitro lascia proseguire; intanto il numero 26 resta a terra e si rende necessario l’intervento dei sanitari. Il direttore di gara Massimi viene chiamato al Var a rivedere l’azione in cui Carriero atterra il centrocampista di Corini e cambia decisione: calcio di rigore per il Palermo fischiato al 31′. Dal dischetto va il nuovo rigorista rosanero Francesco Di Mariano che calcia e GOOOOL PALERMO!!!Un tiro di potenza che spiazza Maniero.  Al 39′ Brunori entra in area e tenta la conclusione con la palla che termina sull’esterno della rete provocando l’effetto ottico del gol. Al 42′ l’arbitro esce il rosso e lo sventola ad Eugenio Corini, costretto a lasciare la panchina per aver contestato una decisione. Ammonito invece Gorini, allenatore del Cittadella. Al 45′ vengono assegnati 4 minuti di recupero. GOOOOOL PALERMO!!! Al 45’+2′ Brunori mette a segno un super gol di rovesciata. Termina qui il primo tempo.

SECONDO TEMPO

Il match riprende con un cambio per parte: nel Palermo esce Brunori, probabilmente per qualche acciacco fisico e al suo posto entra Tutino. Per il Cittadella, invece entra Perticone al posto di Frare. Al 46′ i padroni di casa riprovano a sfruttare l’effetto sorpresa e vanno subito in avanti con Vita che calcia in porta ma spara alto, nel frattempo in questa occasione lo stesso numero 16 dei veneti si fa male e viene sostituito da Magrassi. Al 55′ Cittadella ancora pericoloso: Branca riceve in area calcia in porta e trova una grande parata di Pigliacelli ad opporsi.

Al 60′ angolo per i padroni di casa Mastrantonio calcia dalla bandierina e trova Branca che mette in mezzo ma Pigliacelli blocca senza problemi. GOOOOOL PALERMO! Al 63′ Di Mariano sfrutta un passaggio di Soleri e mette a segno la sua personale doppietta ribaltando il risultato. Al 69′ doppio cambio tra i rosanero: Di Mariano lascia il campo, al suo posto Valente. Entra anche Segre che rileva Saric. Al 71′ cambio anche tra i veneti: Felicioli rileva Carriero. Al 73′ calcio d’angolo per il Palermo, Segre mette in mezzo a caccia di un compagno, ma la difesa di casa allontana. Al 74′ il Cittadella pareggia i conti grazie a Maistrello che stacca di testa in area, Pigliacelli tocca ma la palla finisce comunque in porta.

Altri due cambi tra i rosanero al 78′: Soleri e Verre lasciano posto a Vido e Damiani. All’81‘ altri due cambi anche tra le fila del Cittadella: dentro Embalo e Danzi, fuori Antonucci e Mastrantonio. All’85′ il Cittadella resta in dieci: Branca effettua un fallo su Segre, ma è il secondo per lui e l’arbitro sventola prima il cartellino giallo e successivamente il rosso. Brividi per i rosanero con Valente che stacca di testa e approfitta di un cross per concludere in porta, ma la palla finisce fuori: tutto fermo per fuorigioco. Cartellino rosso esibito anche nei confronti di Gorini che si becca anche lui il secondo giallo. Al 90’+1′ l’arbitro assegna un rigore per il Cittadella, ma il Var interviene a dice: fuorigioco. Pericolo scampato per i rosanero. Al 90’+4′ Damiani dalla distanza calcia e sfiora la porta. Termina qui la gara tra Cittadella e Palermo.

IL TABELLINO

CITTADELLA: 77 Maniero, 5 Del Fabro, 10 Antonucci, 15 Frare (Dal 46′ Perticone), 16 Vita (Dal 46′ Magrassi), 18 Mattioli, 20 Carriero, 23 Branca (cap.), 29 Mastrantonio, 32 Maistrello, 98 Giraudo. A disposizione: 1 Manfrin, 2 Perticone, 3 Felicioli, 7 Embalo, 17 Donnarumma, 19 Ciriello, 21 Crociata, 72 Danzi, 90 Asencio, 99 Magrassi. Allenatore: Gorini.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 5 Gomes, 9 Brunori (cap.)(Dal 46′ Tutino), 10 Di Mariano (Dal 69′ Valente), 18 Nedelcearu, 26 Verre (Dal 78′ Damiani), 27 Soleri (Dal 78′ Vido), 28 Saric (Dal 69′ Segre), 31 Aurelio, 37 Mateju, 48 Bettella. A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 2 Graves, 3 Sala, 4 Orihuela, 7 Tutino, 8 Segre, 11 Masciangelo, 19 Vido, 21 Damiani, 25 Buttaro, 30 Valente. Allenatore: Corini.

ARBITRO: Massimi (Termoli). Assistenti: Saccenti (Modena) – Cipriani (Empoli). Quarto Ufficiale: Maccarini (Arezzo). VAR: Paterna (Teramo). AVAR: Gariglio (Pinerolo).

MARCATORI: Maistrello al 3′, Antonucci al 22′, Di Mariano al 32′, Brunori al 45’+2′, Di Mariano al 63′, Maistrello al 74′

NOTE: ammoniti Carriero, Branca, Saric, Verre. Espulsi Corini, Branca per doppia ammonizione, Gorini.