Palermo-Lascari 6-0: super Felici, bene Santana – le pagelle

Si è concluso 6-0 il secondo ed ultimo test amichevole del Palermo in quel di Petralia Sottana. Avversario di giornata era il Lascari, formazione contro la quale mister Pergolizzi ha schierato inizialmente un 4-3-2-1, modulo che probabilmente sarà il suo marchio di fabbrica salvo qualche piccola variante. Una buona gara quella giocata dai rosanero, che rispetto alla prima amichevole ha fatto intravedere buone trame e soprattutto buona intesa. Sugli scudi l’ultimo arrivato, Felici, autore di una bellissima doppietta. Bene anche Ricciardo e Santana. Di seguito le pagelle del match targate Ilovepalermocalcio.

PELAGOTTI Gioca soltanto un tempo ed è praticamente inoperoso. Pochi i palloni che arrivano dalle sue parti. Nella ripresa lascia il campo per fare spazio a Fallani. SENZA VOTO

DAL 46’ FALLANI Anche lui viene impegnato poco, ma si fa notare per due buone uscite su calcio d’angolo del Lascari. VOTO 6

DODA Bene la fase difensiva, si vede meno in quella offensiva. Nel complesso la sua prestazione è positiva. VOTO 6

DAL 61’ PERETTI Entra nella ripresa con un buon piglio. Inizia la sua gara da terzino destro per poi spostarsi al centro dopo l’ingresso di Marong. VOTO 6

ACCARDI Primo tempo al centro della difesa, ripresa sulla corsia mancina al posto di Bechini. Buona prova per il palermitano, preciso e attento nelle chiusure. Talvolta si incarica anche di impostare l’azione dalle retrovie per far ripartire i suoi. VOTO 6,5

LANCINI Fa valere la sua forza fisica in fase difensiva, chiudendo ogni spazio ai timidi tentativi degli attaccanti in maglia giallorossa. Anche lui prova a far ripartire i suoi con dei lanci lunghi in verticale. VOTO 6

DAL 69’ MARONG Prima amichevole per lui in questo ritiro precampionato. Fa intravedere buone qualità nonostante le poche incursioni offensive del Lascari. VOTO 6

BECHINI Dopo poco più di 24 ore dal suo arrivo in ritiro, complice il forfait di Vaccaro, mister Pergolizzi lo schiera dal 1’. L’ex Sassuolo si mette in mostra soprattutto in fase offensiva, dov’è bravo a superare gli avversari e mettere palloni dentro l’area per i suoi compagni. VOTO 6,5

DAL 46’ DELLAFIORE Mette la sua esperienza a disposizione della squadra. Rischia qualcosa nei minuti finali facendosi beffare dalla traiettoria del pallone, ma fortunatamente in suo soccorso arriva Peretti. VOTO 6

MARTINELLI Sugli sviluppi di un calcio d’angolo da lui battuto, dopo lo scambio con Mauri salta l’avversario e lascia partire un sinistro che dal limite dell’area si insacca nell’angolino basso della porta difesa da Musumeci. Per lui due gol in due partite. È sempre più convincente. VOTO 7

MARTIN Altra prova di spessore per il centrocampista francese arrivato in prova. È lui a manovrare l’azione per i rosanero. Detta i tempi di gioco e imbecca puntualmente i suoi compagni. VOTO 7

LANGELLA Nel primo tempo il match è tirato, ma nonostante ciò prova ad inserirsi tra le maglie del Lascari. Sfiora la rete in due occasioni: una sui un cross da calcio d’angolo, l’altra in un’azione concitata in cui non riesce ad impattare il pallone da pochi passi. VOTO 6

DAL 46’ KRAJA Schierato mezzala si propone con continuità a supporto della manovra offensiva dei rosanero. Tecnica, velocità e abilità nell’inserimento, l’italo-albanese sarà una delle pedine importanti del nuovo Palermo. VOTO 6

DAL 55’ MAURI Prende il posto del francese e viene schierato come play. La qualità c’è, la forma ancora non è al 100% ma la sua gara è pienamente sufficiente. VOTO 6

RICCIARDO È sin da subito uno dei più propositivi tra i suoi. Al 18’ supera in velocità l’avversario e va vicino al gol con il sinistro, ma la rete arriva al 36’ su calcio di rigore. Anche oggi mette a segno una doppietta, approfittando di un momento di confusione dentro l’area per il momentaneo 3-0. VOTO 7,5

DAL 61’ CORSINO Pergolizzi lo schiera mezzala destra e lui si impegna tanto mettendo tantissima grinta in mezzo al campo. VOTO 6

RIZZO PINNA Sempre presente nelle azioni offensive, svariando su tutto il fronte d’attacco. Nel primo tempo si scambia spesso di posizione con Santana, nella ripresa la stanchezza si fa sentire ed il mister lo sostituisce. VOTO 6,5

DAL 69’ FERRANTE Il tecnico rosanero è costretto a schierarlo nel tandem offensivo insieme a Felici. Non è il suo ruolo naturale, ma si impegna tanto. VOTO 6

SANTANA Fascia da capitano al braccio per l’esperto trequartista rosanero. Le sue qualità sopraffine sono note a tutti ed anche oggi le ha messe in campo. Sblocca il match con un superlativo calcio di punizione e guadagna un calcio di rigore realizzato da Ricciardo.

DAL 55’ FELICI Rileva l’esperto Santana e già dai primi tocchi di pallone fa intravedere le sue qualità. All’83’ raccoglie palla sulla trequarti, si libera di tutti gli avversari e dalla sinistra lascia partire uno splendido destro a giro che non lascia scampo a Musumeci. Tre minuti più tardi si ripete in semi rovesciata, strappando gli applausi di tutti i presenti. Un ottimo acquisto per il nuovo Palermo. VOTO 8