Palermo, la ricerca dell’effetto Barbera: il Pisa per riconquistare il tifo

L’edizione odierna de “Il Giornale di Sicilia” si sofferma sull’effetto Barbera che manca al Palermo.

Alla ricerca dell’effetto Barbera. Il Palermo vuole cambiare rotta, invertire il trend negativo e ripartire con le ambizioni che avevano aperto questa stagione. I rosanero, più che in trasferta, hanno avuto difficoltà in casa, nel proprio stadio, il luogo in cui la maggior parte delle formazioni creano il loro fortino.

La formazione di Corini è reduce da due sconfitte di fila al Barbera, rimediate contro Cittadella e Catanzaro. La prima, arrivata per 1-0 ha gettato nello sconforto i tifosi, che speravano in un successo che avrebbe in parte limitato il malcontento per via delle prestazioni che avevano preceduto la gara con i veneti. Stessa cosa può dirsi per il ko con i calabresi, nonostante il forcing finale di rosanero, che non sono riusciti ad acciuffare il pareggio nei minuti finali perdendo per 2-1. In totale negli otto incontri disputati in casa il Palermo ha conquistato solamente tre successi, un pareggio e quattro sconfitte.

Un totale di 10 punti raccolti sui 24 disponibili, con l’ultima vittoria arrivata nel recupero dell’8 novembre contro il Brescia (1-0 gol di Coulibaly). Dati che testimoniano le difficoltà che sta attraversando la squadra di Corini, che contro il Pisa è chiamata a fare bottino pieno per non allontanarsi troppo dalle prime posizioni della classifica. I tifosi hanno sempre accompagnato la squadra sia al Barbera, che in trasferta (vedi Parma). Con i toscani, però, sarà interessante vedere quali saranno i numeri di presenze sugli spalti. Il record di spettatori è stato registrato in occasione della sfida con lo Spezia, pareggiato per 2-2 al 104’ grazie ad una magia su punizione di Stulac, quando sugli spalti erano presenti 29.117 tifosi. Poi numeri importanti in tutte le gare, visto che solo tre volte si è scesi al di sotto di 20 mila spettatori: contro Brescia (16.914), Cittadella (18.402) e Catanzaro (19.492).

Palermo-Pisa: biglietti in vendita, le info