Palermo, finalmente la svolta! Ad Avellino finisce 2-1

Termina 1-2 il match del Partenio tra Avellino e Palermo. A sbloccare il match ci ha pensato Matera per i lupi, in minuto dopo Brunori pareggia i conti. Nella ripresa Valente ha messo a segno il raddoppio. Tabù trasferta sfatato nella tana dei lupi, i rosanero conquistano la prima vittoria fuori casa dell’era Baldini portando a casa 3 punti importantissimi. Ecco la cronaca live del match:

PRIMO TEMPO

Pronti, via! Inizia il match al Partenio. Al 4′ i padroni di casa si ritrovano già in attacco, bravo Massolo ad effettuare un’uscita e bloccare tutto. Brutto intervento di Aloi su Dall’Oglio che costa il primo cartellino giallo del match per l’irpino. Al 10′ Kanoute guida l’azione d’attacco, dalla destra mette in mezzo a caccia di Carriero ma la palla viene spazzata. Angolo per i rosanero al 12′: Dall’Oglio dalla bandierina mette al centro ma non trova nessun compagno. Al 14′ AVELLINO IN VANTAGGIO: Kanoute serve Matera che si trova in area tutto da solo, con un diagonale il numero 21 batte Massolo e porta in vantaggio i suoi. Al 15′ GOOOL PALERMO!!! Un minuto più tardi Brunori pareggia i conti sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Al 20′ il numero 9 spreca l’occasione del raddoppio: trovatosi a tu per tu con Forte non riesce a scavalacarlo e il tiro viene respinto. Al 25′ ci prova Valente dalla distanza ma la palla termina sopra la porta. Al 27′ la difesa rosanero pasticca è per poco Plescia non ne beneficia, prima di commettere fallo in area. Al 30′ brividi per Massolo, Plescia viene servito da Kanoute e stacca di testa, ma la sfera termina alta.

Al 33′ angolo per l’Avellino, Tito calcia e mette in mezzo: Massolo ci mette i pugni e spazza via. Al 35′ Buttaro conquista un calcio di punizione: Dall’Oglio alla battuta, mette in area ma non trova nessuna maglia rosa. Al 39′ corner per i siciliani, lo stesso numero 11 calcia dalla bandierina, la sfera arriva a Giron che calcia ma i difensori avversari respingono. Due minuti più tardi ancora un angolo, il quinto del match per la squadra di Baldini, ma l’epilogo è lo stesso di prima. Punizione per gli irpini quando siamo arrivati al 45′: Micovschi alla battuta ma trova Massolo a metterci i pugni. Termina senza recupero la prima frazione.

SECONDO TEMPO

Riprende il match. Al 49′ GOOOOL PALERMO! Brunori dalla sinistra mette in mezzo e trova Valente, il numero 30 calcia in porta e non sbaglia. Al 53′ Tito crossa in area, Kanoute tenta di arrivarci con una spaccata volante, ma nulla da fare, palla sul fondo. Al 58′ primo cambio per Baldini: dentro Crivello, fuori Giron. Due minuti più tardi anche Gautieri effettua una sostituzione: Maniero rielva Plescia.

Al 63′ punizione per gli irpini: Alpi dalla battuta calcia direttamente in porta ma Massolo vola ed effettua una splendida parata. Il portiere rosanero si ripete subito dopo sugli sviluppi del calcio d’angolo da lui rimediato. Al 65′ altro cambio per parte. Per i padroni di casa De Francesco al posto di Carriero. Per gli ospiti fuori Dall’Oglio, dentro Damiani. Al 67′ Avellino in dieci uomini: Tito per proteste si becca un doppio giallo. Al 71′ Mignanelli prende il posto di Micovschi tra le fila di casa. Al 75′ punizione per i biancoverdi, Dossena alla battuta calcia direttamente in porta ma finisce fuori.

Marconi viene ammonito al 78′ per fallo su Kanoute. Doppio cambio per Baldini all’80’: dentro Somma e Floriano, fuori Marconi e Valente. All’85’ l’Avellino lamenta un calcio di rigore non dato a Kanoute, giusta la decisione dell’arbitro. Un minuto dopo la formazione di Baldini conquista il settimo angolo della sfida: Floriano mette in mezzo la i padroni di casa spazzando. Al 90′ arriva la segnalazione, sono quattro i minuti di recupero assegnati. Termina qui la gara, il Palermo sfata il tabù trasferta.

IL TABELLINO

AVELLINO: 22 Forte, 2 Rizzo, 3 Tito, 4 Aloi (cap.), 6 Scognamiglio, 7 Kanoute, 11 Plescia (Dal 60′ Maniero), 13 Dossena, 20 Carriero (Dal 65′ De Francesco), 21 Matera, 25 Micovschi (Dal 71′ Mignanelli). A disp.: 1 Pane, 12 Pizzella, 8 Mastalli, 10 De Francesco, 15 Mocanu, 19 Maniero, 27 Tarcinale, 29 Musto, 30 Stanzione, 33 Mignanelli. All. Gautieri.

PALERMO: 12 Massolo; 25 Buttaro, 79 Lancini, 15 Marconi (Dall’80’ Somma), 3 Giron (Dal 58′ Crivello); 20 De Rose (cap.), 11 Dall’Oglio (Dal 65′ Damiani); 30 Valente (Dall’80’ Floriano), 17 Luperini, 27 Soleri; 9 Brunori. A disp.: 1 Pelagotti, 6 Crivello, 7 Floriano, 10 Silipo, 16 Somma, 19 Odjer, 21 Damiani, 75 Felici, 77 Doda. All. Baldini.

ARBITRO: Tremolada (Monza). Assistenti: Valente (Roma 2) – Lencioni (Lucca). Quarto Ufficiale: Marini (Trieste).

MARCATORI: Matera al 14′, Brunori al 15′, Valente al 49′

NOTE: ammoniti Aloi, Valente, Carriero, Gautieri, Marconi. Espulso Tito