Palermo, ennesimo disastro: al Barbera sconfitto 1-0 dal Cittadella

Termina 0-1 il match tra Palermo e Cittadella. Altro disastro per i rosanero che in casa vengono sconfitti anche dal Cittadella. Una gara sotto tono quella disputata dalla squadra di Corini quasi mai pericolosa. Nel finale gli ospiti trovano il gol del vantaggio con Pandolfi. Occasione persa per Brunori e compagni che non sono riusciti ad approfittare della sconfitta del Parma in casa del Lecco.

Ecco la cronaca del match:

Pronti, via! Inizia il match al “Renzo Barbera”. Prima palla battuta al centrocampo dai rosanero che provano sin da subito a dettare gioco. Al 4‘ Di Mariano viene atterrato da Salvi ma l’arbitro fa proseguire il gioco. Lo stesso numero 10 al 5‘ prova ad innescare Brunori in attacco ma la palla viene intercettata. Calcio di punizione al 6‘ per il Palermo: Stulac serve corto per Aurelio che fa partire l’azione ma questa si interrompe dopo qualche passaggio. Al 7‘ Insigne recupera palla al limite dell’area, si fa spazio tra i difensori ma non riesce a trovare il colpo vincente perché viene interrotto prima di poter pensare al tiro. All’11‘ Insigne e Gomes sulla fascia destra tentano a più riprese di inserirsi ma non riesco a superare gli avversari, la palla finisce in rimessa laterale. Brividi per la difesa rosanero al 13′ quando Carissoni crossa in area e per poco non pesca Vita a metterla dentro. Capovolgimento di fronte dopo un solo minuto: Insigne mette in mezzo a caccia di Di Mariano ma Kastrati intercetta.

Al 18′ Cittadella all’attacco con Amatucci che stacca di testa cercando di sfruttare un cross dalla destra ma la palla finisce sul fondo. Al 21′ Brunori riceve palla in area, il capitano calcia ma una deviazione manda la sfera in angolo. Dalla bandierina va Insigne che mette in mezzo ma la difesa del Cittadella spazza via. Al 22′ altro tentativo per il numero 9 rosanero che dalla sinistra sferra un tiro impossibile che infatti non c’entra il bersaglio. Al 27′ gli ospiti si affacciano in attacco: Branca mette in mezzo, ci prova Carissoni a gestirla ma perde la palla. Al 30′ i rosanero si portano in area, uno scambio tra Brunori e Di Mariano porta il numero 10 al centro dell’area; ci prova di tacco ma viene contrastato dagli avversari. Al 35′ la squadra di casa va ancora all’attacco: in più occasioni Di Mariano e compagni di reparto tentano di entrare in attacco, ma gli avversari lasciano poco spazio. Al 39′ è il Cittadella ad attaccare con Pittarello che di mancino calcia in porta, Pigliacelli attento a bloccare la palla. Al 45′ i rosanero ad un passo dal vantaggio: Insigne calcia in area ma la palla impatta su un difensore avversario che si impenna; ci prova Coulibaly a schiacciare di testa ma non cambia la traiettoria della sfera. Finisce così il primo tempo.

Riprende il match al Barbera. Gorini effettua il primo cambio mettendo dentro Pandolfi al posto di Amatucci. I rosanero al 46′ conquistano subito un calcio d’angolo, dalla bandierina calcia Insigne: il pallone in mezzo trova Gomes, il centrocampista ripassa al numero 11 che crossa ma Kastrati la blocca. Al 51′ il Palermo ci prova con Di Mariano che cerca spazio per imbucarsi in area, passa a Brunori ma la palla si perde. Al 53′ Carissoni attacco crossando in area a caccia di un compagno ma la sua conclusione finisce sul fondo. Al 58′ il gioco si ferma per qualche minuto per problemi di comunicazione tra arbitro e Var. Nel frattempo Lanna effettua un doppio cambio: dentro Valente e Mancuso al posto di Di Mariano e Insigne. Riprende il match al 60‘.

Al 64′ Valente sferra il suo primo cross in area ma Kastrati si stende e la blocca. Al 65′ Coulibaly resta a terra dopo uno scontro di gioco e si rende necessario l’intervento dei sanitari. Al 67′ altro cambio per i rosanero: dentro Segre, fuori Stulac. Al 69′ il Cittadella va all’attacco con Cassano che dalla distanza prende di mira il sette e sgancia un siluro che termina fuori. Al 70′ Gorini effettua una doppia sostituzione: Cassano e Pittarello lasciano il posto a Mastrantonio e Maistrello. Al 73′ il Cittadella conquista un calcio d’angolo: dalla bandierina va Mastrantonio che mette in mezzo e trova la testa di Maistrello: la palla termina fuori. Altro cambio per gli ospiti al 74′: Angeli prende il posto di Negro.

Calano i ritmi quando siamo arrivati al 77′, il pubblico esorta i rosanero ad attaccare con mormorii e fischi. All’80‘ calcio di punizione per gli ospiti: va Mastrantonio alla battuta. Il numero 5 calcia direttamente in porta ma la conclusione termina sull’esterno della rete. All’83‘ ancora un doppio cambio per Lanna: dentro Henderson e Lund, fuori Coulibaly e Aurelio. Al 90′ il Cittadella batte un calcio d’angolo con Mastrantonio, mette in atto uno schema calciando verso Pavan ma la palla finisce di nuovo in corner. Sono 9 i minuti di recupero. Al 90’+6′ gol Cittadella, a segno Pandolfi che mette la parola fine alla gara.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 4 Gomes, 5 Lucioni, 6 Stulac (Dal 67′ Segre), 9 Brunori (cap.), 10 Di Mariano (Dal 59′ Mancuso), 11 Insigne (Dal 59′ Valente), 15 Marconi, 31 Aurelio (Dall’83’ Lund), 37 Mateju, 80 Coulibaly (Dall’83’ Henderson). A disposizione: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 3 Lund, 7 Mancuso, 8 Segre, 18 Nedelcearu, 25 Buttaro, 27 Soleri, 30 Valente, 53 Henderson. Allenatore: Corini (oggi in panchina Lanna).

CITTADELLA: 36 Kastrati, 2 Salvi, 8 Amatucci (Dal 46′ Pandolfi), 10 Cassano (Dal 70′ Mastrantonio), 11 Pittarello (Dal 70′ Maistrello), 16 Vita, 20 Carriero, 23 Branca (cap.), 24 Carissoni, 26 Pavan, 30 Negro (Dal 74′ Angeli). A disposizione: 77 Maniero, 4 Angeli, 5 Mastrantonio, 7 Pandolfi, 9 Magrassi, 17 Kornvig, 27 Danzi, 28 Rizza, 32 Maistrello, 92 Baldini, 98 Giraudo Allenatore: Gorini.

ARBITRO: Michael FABBRI (Ravenna) Assistente 1: Alessandro GIALLATINI (Roma 2) Assistente 2: Thomas MINIUTTI (Magnago) Quarto ufficiale: Marco EMMANUELE (Pisa) VAR: Paolo VALERI (Roma 2) AVAR*: Matteo GUALTIERI (Asti).

MARCATORI: 90’+6′ Pandolfi

NOTE: ammoniti Amatucci, Salvi, Branca, Segre