Palermo-Empoli 2-1: “I Top e Flop” del match – Rispoli il migliore, Nestorovski bomber ritrovato. Fulignati…

Il Palermo si impone nell’ultima sfida di campionato, battendo per 2-1 l’Empoli e condannando i toscani alla retrocessione in serie B. A decidere la gara sono le reti siglate da Nestorovski, Bruno Henrique e Krunic. I rosanero concludono così la stagione con una vittoria di fronte al proprio pubblico. Ecco i “Top e Flop” di PalermoEmpoli  targati Ilovepalermocalcio.

TOP

NESTOROVSKI: l’attaccante macedone ritrova il gol dopo tre mesi di digiuno grazie ad un colpo di testa preciso e angolato su un cross dalla destra di Rispoli. Inoltre si dà fare per tutta la partita facendo a sportellate con i difensori avversari nel tentativo di far salire i suoi compagni. L’attaccante rosanero chiude la stagione a quota 11 marcature, niente male per un giocatore che era arrivato a Palermo tra lo scetticismo generale e che invece ha dimostrando tutto il suo valore partita dopo partita. BOMBER RITROVATO

RISPOLI: Si conferma ancora una volta il migliore dei rosanero. In fase difensiva riesce a coprire nel migliore dei modi la sua zona di competenza. In fase offensiva, invece, spinge grande con continuità mettendo in difficoltà i suoi avversari. Inoltre nel secondo tempo regala l’assist a Nestorovski per il gol del vantaggio dei rosanero. Nel finale si concede anche un’azione personale. È una delle poche note positive di questa disastrosa stagione del Palermo. IL MIGLIORE

DIAMANTI: il fantasista rosanero festeggia la sua 200^ presenza in seria A. Fin dai primi minuti di gioco cerca di prendere in mano le redini della squadra ed è uno tra i più presenti nella metà campo del Palermo. In attacco, però, non riesce ad incidere come vorrebbe. Il numero 23 si concede anche qualche dribbling e prova a lanciare in porta Nestorovski. Infine si fa sentire quando Balogh mette in mostra qualche giochetto di troppo. Come al solito mette in campo tanta esperienza e personalità, oltre ad un carattere che tanto è mancato ai rosanero durante questa stagione. TRASCINATORE

FLOP

FULIGNATI: Fino all’86’ la sua era stata una prova più che positiva. Soprattutto nel primo tempo, quando compie due parate straordinarie nei confronti di Krunić e Zajc. Nel finale di gara, però, sbaglia completamente l’uscita e regala all’Empoli il gol del 2-1. E questo gli vale almeno mezzo punto in meno in pagella. Per sua fortuna quell’errore non ha impedito ai rosanero di conquistare la quarta vittoria in campionato al “Renzo Barbera”. CROCE E DELIZIA

JAJALO: Gara senza infamia e senza lode per il bosniaco. Il centrocampista rosanero cerca di seguire gli ordini di Bortoluzzi in fase di non possesso, schermando in ogni modo le verticalizzazioni dei centrocampisti avversari. In fase di possesso palla sbaglia alcuni palloni semplici e in certe fasi della gara è apparso addirittura fuori dal gioco. Nel finale esce dal campo tra i fischi dei propri tifosi.  RIMANDATO

BALOGH: pochi minuti dopo il suo ingresso in campo irride i suoi avversari mettendo in mostra qualche giochetto di troppo. Un comportamento davvero irrispettoso, l’esperto Diamanti se ne accorge e lo richiama. Inoltre vanifica una splendida azione in contropiede sbagliando clamorosamente uno stop semplice. Il talento c’è, ma ancora una volta ha dato l’impressione di essere troppo acerbo per  poter giocare in serie A. ACERBO