Palermo-Cagliari 1-3: “I Top e Flop” del Match – Henrique un fantasma, Gonzalez protagonista in negativo. Rispoli…

E’ terminato con il risultato di 1-3 il match tra Palermo e Cagliari. A decidere la gara sono i gol siglati da Gonzalez, Ionita, Borriello e poi ancora Ionita che hanno permesso ai sardi di portare a casa i tre punti. Per i rosanero si tratta dell’ennesima sconfitta stagionale al “Renzo Barbera”, che mai come quest’anno è diventato terra di conquista per le altre squadre di serie A. Questa sconfitta sembra aver messo definitivamente la parola fine alle speranze di rimonta salvezza del Palermo, che adesso si ritrova al penultimo posto in classifica, a -2 dal Crotone e a -7 dall’Empoli. Arrivati a questo punto tanto vale rassegnarsi alla retrocessione e cominciare a programmare gli interventi per un’immediata risalita nella massima serie italiana. Ecco i “Top e Flop” di PalermoCagliari targati Ilovepalermocalcio.com.

TOP

RISPOLI: al rientro dall’infortunio il capitano rosanero si è reso protagonista della solita prova di grande corsa e sacrificio. Alla vigilia Diego Lopez aveva chiesto ai suoi di affrontare questa gara “da uomini veri” e il numero 3 rosanero lo ha accontentato. In fase difensiva riesce a coprire nel migliore dei modi la sua zona di competenza. In fase offensiva, invece, spinge con grande continuità mettendo in difficoltà Murru. Peccato però che non riesca a creare grossi problemi alla retroguardia rossoblu. Una delle poche note positive di questa disastrosa stagione del Palermo. VERO CAPITANO

PEZZELLA: il giovane esterno rosanero si è reso protagonista di una prestazione tutto sommato positiva. Tiene bene il campo in entrambe le fasi senza mai strafare però. Sul finale di primo tempo sfiora un grandissimo gol con una potente conclusione dalla distanza sulla quale Rafael è costretto a rifugiarsi in calcio d’angolo. Purtroppo cala nettamente nella ripresa. Dopo questa sconfitta i rosanero sono ormai ad un passo dalla retrocessione, ma il  numero 97 è certamente uno dei pochi giocatori dal quale ripartire per costruire il Palermo della prossima stagione. CERTEZZA

TRAJKOVSKI: il tecnico rosanero lo schiera a sorpresa dal primo minuto e il macedone ripaga, almeno in parte, la sua fiducia. Molto attivo e propositivo nel primo tempo, dialoga spesso con il connazionale Nestorosvki e si propone con buona continuità. Inoltre da un suo calcio piazzato arriva il gol del momentaneo vantaggio dei rosanero. Anche lui cala nettamente nella ripresa insieme ai suoi compagni di squadra, ma rimane comunque uno dei più positivi. POSITIVO

FLOP

GONZALEZ: il costaricano ha il merito di portare in vantaggio i rosanero, con un tocco fortuito di ginocchio sottorete. Poi, però, diventa a suo malgrado il protagonista in negativo della sconfitta dei rosanero. Prima si dimentica di marcare in area Borriello, per sua fortuna l’ex Roma non riesce ad inquadrare la porta. Poi in occasione del gol del sorpasso del Cagliari la palla gli passa addirittura in mezzo alle gambe. In ritardo, invece, quando c’è da chiudere lo spazio a Ionita, quando i rossoblu siglano il gol che fissa il risultato sul 3-1. PROTAGONISTA IN NEGATIVO

BRUNO HENRIQUE: per il brasiliano si tratta di un passo indietro rispetto alle ultime convincenti prestazioni. L’ex Corinthians è apparso meno lucido delle altre volte soprattutto in fase di impostazione, dove non riesce mai ad accendere la manovra dei rosanero. Da lui ci si aspetta decisamente molto di più. UN FANTASMA

GAZZI:  dopo appena cinque minuti riceve il primo cartellino giallo che condiziona la sua partita e che lo costringerà a saltare la prossima sfida contro il Torino. L’ex Torino in fase di possesso sbaglia diversi palloni mentre in quella d’interdizione risulta essere troppo passivo nella protezione della difesa. Nella ripresa la sua sostituzione viene accompagnata dai fischi ingenerosi del “Barbera”. OPACO