Palermo beffato da Sibilli: all’Arena Garibaldi contro il Pisa finisce 1-1

Termina 1-1 la gara tra Pisa e Palermo. I rosanero sono stati beffati da un gol di Sibilli sul finale, dopo essere andati in vantaggio nella prima frazione grazie ad un gran gol di Di Mariano. Pesa l’ennesimo rigore fallito da Matteo Brunori che avrebbe permesso ai rosanero di portare a casa bottino pieno. La squadra di Corini esce dall’Arena Garibaldi con un solo punto e la “pareggite” che continua.

Pronti, via! Inizia il match. Al 3‘ i rosanero vanno subito all’attacco, Soleri finisce a terra in piena area di rigore; il Palermo reclama un penalty ma l’arbitro Pezzuto non è dello stesso parere. Al 6′ gli ospiti guadagnano il primo angolo della partita; va Di Mariano dalla bandierina che calcia in corto, ma la palla si perde. All’8‘ arriva, invece, la prima occasione da gol nitida e la costruiscono i padroni di casa con Gliozzi che in mezzo all’area stacca di testa verso la porta avversaria e impensierisce Pigliacelli che la blocca. All’11‘ ci prova Damiani per il Palermo che da fuori area calcia direttamente in porta ma la palla termina di poco fuori. Al 14′ intervento pericoloso per Caracciolo che alza troppo la gamba e colpisce Soleri in pieno volto: il numero 27 rosanero resta a terra per qualche minuto, mentre il calciatore del Pisa viene ammonito.

Al 19′ Pisa in avanti con Torregrossa che calcia da lontano spedendo la sfera sul fondo. Altro angolo in favore del Palermo quando è appena scoccato il 25′. Va Di Mariano a calciare dalla bandierina, il numero 10 mette in mezzo una palla morbida ma non porta a nulla. Al 26′ Soleri riceve dalla sinistra un cross di Saric, ma viene anticipato da Barba che mette in angolo. Al 29′ sono i nerazzurri a conquistare un tiro dalla bandierina; alla battuta va Mastinu che mette in mezzo ma la difesa rosanero allontana.

Al 30′ il Palermo parte in contropiede con Soleri, il numero 27 passa a Di Mariano che entra in area e viene atterrato da Esteves: calcio di rigore per i rosanero. Dal dischetto va Brunori che calcia centrale e se lo fa parare da Nicolas. GOOOL PALERMO!!! AL 38′ LA SBLOCCA DI MARIANO CON UN GRANDE GOL. Il palermitano dopo un assist al bacio di Verre manda avanti la squadra. Due minuti più tardi il numero 10 rischia di ripetersi: Soleri lo serve dalla sinistra, ma lui colpisce male e a porta vuota non mette a segno il gol del raddoppio. Al 42′ ci prova anche Saric a calciare dalla distanza direttamente in porta ma Nicolas effettua una bella parata e impedisce ai rosa di raddoppiare. Al 45′ Moreo prova a pareggiare i conti e sferra un tiro al volo che termina però fuori. Dopo un solo minuto di recupero finisce il primo tempo.

Riprende il match a Pisa. Doppio cambio al 46′ per D’Angelo: Nagy ed Hemannsson prendono il posto di Mastinu e Caracciolo. Al 47′ flipper in area di rigore rosanero con Torregrossa che va alla ricerca del gol del pari, un rimpallo però favorisce Pigliacelli che raccoglie la sfera. Al 50′ Soleri entra in area, calcia ma viene sbilanciato da un’avversario quindi spara fuori.

Al 54′ altro cambio tra i nerazzurri: Torregrossa lascia il campo, al suo posto entra Morutan. Anche Corini effettua un cambio: Bettella entra in campo al 55′ al posto di Marconi. Al 64′ Di Mariano resta a terra dolorante dopo un contrasto di gioco: necessario l’intervento dei sanitari. Il numero dieci si rialza subito dopo. Triplo cambio al 66′ per Corini: dentro Valente, Tutino e Broh; fuori Di Mariano, Brunori e Damiani. Al 68′ un’azione duettata da Valernte e Tutino, porta l’attaccante in gol, ma l’assistente alza la bandierina per fuorigioco.

Al 76′ altro cambio in casa Palermo: Corini manda in campo Segre e fa uscire Saric. All’80‘ ci prova Nagy per il Pisa che calcia da lontano ma spara alto. All’85′ Valente entra in area, mette in mezzo alla ricerca di Tutino, ma il compagno non si fa trovare pronto. All’86′ il Pisa trova il pareggio con Sibilli che mette a segno gran gol dalla distanza. Al 90′ vengono assegnati 6 minuti di recupero. Un Pisa acceso nei minuti finali, andando a caccia della rete del vantaggio.

PISA: 1 Nicolas, 4 Caracciolo (cap.) (Dal 46′ Hermansson), 8 Marin, 9 Gliozzi, 10 Torregrossa,15 Tourè (Dal 62′ Sibilli), 18 Mastinu (Dal 46′ Nagy), 19 Esteves, 20 Beruatto, 32 Moreo, 93 Barba. A disposizione: 22 Livieri, 6 Hermansson, 16 Nagy, 17 Sibilli, 21 Zuelli, 25 Gargiulo, 26 Masucci, 27 Tramoni, 30 De Vitis, 33 Calabresi, 44 Rus, 80 Morutan. Allenatore: D’Angelo.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 9 Brunori (cap.) (Dal 66′ Tutino), 10 Di Mariano (Dal 66′ Valente), 15 Marconi (Dal 55′ Bettella), 18 Nedelcearu, 21 Damiani (Dal 66′ Broh), 26 Verre, 27 Soleri, 28 Saric (Dal 76′ Segre), 31 Aurelio, 37 Mateju. A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 4 Orihuela, 7 Tutino, 8 Segre, 11 Masciangelo, 14 Broh, 19 Vido, 25 Buttaro, 30 Valente, 48 Bettella, 79 Lancini. Allenatore: Corini.

ARBITRO: Pezzuto (Lecce). Assistenti: Bottegoni (Terni) – Fontemurato (Roma 2). Quarto Ufficiale: Giaccaglia (Jesi). VAR: Di Martino (Teramo). AVAR: Longo (Paola).

MARCATORI: Di Mariano al 38′, Sibilli all’86’

NOTE: ammoniti Mastinu, Caracciolo, Esteves