Nessun miracolo, Palermo-Cittadella finisce 2-2: rosanero ai play off

Si è concluso con il risultato di 2-2 Palermo-Cittadella, sfida valida per l’ultima giornata del campionato 2018/19 di serie B. Davanti ad oltre 28 mila spettatori, i rosanero conquistano un solo punto ed in serie A va il Lecce che ha battuto 2-1 lo Spezia. La squadra di Delio Rossi dovrà quindi battersi ai play off per conquistare l’ultimo posto disponibile per la promozione nella massima serie. Di seguito la cronaca di Palermo-Cittadella:

PRIMO TEMPO: Partiti, inizia il match al Renzo Barbera. Al 5′ ci prova il Palermo con Trajkovski, Paleari devia in calcio d’angolo. Dalla bandierina batte il macedone, palla in mezzo e di nuovo corner per i rosanero. Al 10′ occasionissima per il Palermo: contropiede di Falletti che tutto solo si invola in area di rigore e a tu per tu con Paleari cerca il pallonetto, ma l’estremo difensore del Cittadella la tocca quanto basta con la mano. Niente da fare per gli uomini di Delio Rossi. Al 20’ Haas viene atterrato fallosamente sulla trequarti sinistra del campo. Batte Mazzotta, palla per la testa di Nestorovski che al 21’ porta il Palermo in vantaggio: è 1-0. Passa soltanto un minuto e Trajkovski in contropiede supera Paleari e segna la rete del 2-0. Al 28’ altra occasione per gli uomini di Delio Rossi, il tentativo di Mazzotta in scivolata viene deviato in calcio d’angolo. Al 41′ c’è il primo cambio per il Palermo: fuori Nestorovski per infortunio, dentro Puscas. Al 44′ il Cittadella ruba palla a centrocampo con Finotto che parte verso l’area di rigore dei rosanero e lascia partire la conclusione: calcio d’angolo. Il direttore di gara assegna due minuti di recupero. Al 46′ è di nuovo calcio d’angolo per gli ospiti: palla tesa in mezzo all’area, Ghiringhelli stacca di testa ma Brignoli blocca. Finisce così il primo tempo: Palermo-Cittadella 2-0.

SECONDO TEMPO: Al via la ripresa, nessun cambio per i due tecnici. Al 50′ arriva il primo cartellino giallo del match: ammonito Frare per un fallo su Falletti. Al 56′ bello spunto di Jajalo per Trajkovski: il macedone riceve palla e calcia verso il primo palo, Paleari blocca senza problemi. Al 58’ calcio d’angolo per il Cittadella, la difesa rosanero spazza. Al 60’ occasione per il Palermo: Trajkovski serve Puscas sulla corsa, il numero 29 calcia a botta sicura ma Paleari respinge. Al 65′ arriva il 2-1 del Cittadella grazie a Diaw che, dopo pochissimi secondi dal suo ingresso in campo, segna un bellissimo gol mettendo il pallone all’incrocio da posizione proibitiva. Al 72′ calcio d’angolo per il Palermo: batte Trajkovski dalla bandierina, il Cittadella allontana. All’82’ arriva il pari del Cittadella con Adorni, bravo ad insaccare il pallone alle spalle di Brignoli al termine di una mischia in area di rigore. Il direttore di gara assegna 6′ di recupero.

PALERMO: Brignoli, Szyminski, Bellusci, Rajkovic, Mazzotta (78′ Aleesami), Murawski, Jajalo (68′ Fiordilino), Haas, Falletti, Trajkovski, Nestorovski (41′ Puscas). A disposizione: Pomini, Alastra, Rispoli, Accardi, Gunnarsson, Lo Faso, Ingegneri, Salvi, Fiordilino, Pirrello. Allenatore: Delio Rossi.

CITTADELLA: Paleari, Ghiringhelli, Adorni, Frare, Benedetti, Proia (62′ Panico), Iori (cap.), Branca, Schenetti (81′ Scappini), Moncini, Finotto (64′ Diaw). A disposizione: Maniero, Parodi, Siega, Camigliano, Drudi, Pasa, Maniero, Bussaglia, Cancellotti. Allenatore: Roberto Venturato.

ARBITRO: Juan Luca Sacchi di Macerata (Rossi-Fiore); IV ufficiale Luca Massimi di Termoli

MARCATORI: Nestorovski 21’, Trajkovski 23’, Diaw 65′, 82′ Adorni

NOTE: ammonito Frare