Alle ore 20.45 scendono in campo, allo “Stadio Olimpico”, Roma e Palermo, per una partita valida per il posticipo della 26^ giornata di serie A. Il match è delicato per entrambe le squadre: i rosanero devono assolutamente conquistare punti in ottica salvezza, mentre i giallorossi puntano alla zona Champions, ma devono reagire anche al terremoto interno al seguito dell’esclusione di capitan Totti da parte di Spalletti. Seconda prima volta per Iachini sulla panchina dei rosa, mentre prima volta in assoluto per Alastra e, a sorpresa, per Pezzella dal primo minuto nel massimo campionato italiano. Di seguito la cronaca live di ilovepalermocalcio.com della partita Roma-Palermo.

PRIMO TEMPO: Sul fischio dell’arbitro Giacomelli, inizia la partita. Prime fasi di studio tra le due squadre, nessun pericolo dalle parti dei due portieri in questi dieci minuti iniziali. La Roma prova ad aprire la difesa rosanero, ma la squadra di Iachini si difende bene e con ordine. Al 22′ sortita offensiva di Dzeko, sventata ottimamente da Gonzalez in scivolata, ma il guardalinee segnala il fuorigioco. Poco dopo lo stesso difensore costaricense svirgola malamente su un lancio dei giallorossi, ma Alastra è attento. Al 26′ Nainggolan si frappone tra Vazquez ed il pallone in area di rigore, l’arbitro fischia rigore per la Roma, ma viene prontamente corretto dall’assistente di linea che annulla tutto e fischia fallo per i rosanero. Dzeko sbaglia l’impossibile al 28′, servito a porta vuota da Maicon mette fuori da due passi incredibilmente. Ma l’attaccante bosniaco si riscatta subito e segna la rete del vantaggio per la Roma al 30′, servito da un ottimo assist di Maicon. Roma-Palermo 1-0. Miracolo difensivo di Gonzalez che chiude Dzeko in scivolata, su un lancio millimetrico di Nainggolan. Al 44′ palo clamoroso di Pjanic su punizione dal limite. Termina il primo tempo senza recupero, Roma-Palermo 1-0.

SECONDO TEMPO: Comincia la seconda frazione di gioco. Pronti via ennesimo lancio di Nainggolan che trova Maicon che impatta alla grande e spedisce il pallone di poco a lato della porta difesa da Alastra. Sul calcio d’angolo di Florenzi al 51′ arriva il raddoppio giallorosso, grazie a Keita che lasciato colpevolmente solo in area di rigore stoppa e batte il portiere rosanero. Roma-Palermo 2-0. Su una verticalizzazione di Pjanic, Dzeko fa un’ottima sponda a Salah che con freddezza batte Alastra, al 61′ è 3-0 per la Roma. Un minuto dopo ancora Salah in contropiede, servito da Nainggolan supera Alastra e con una magia da posizione impossibile insacca il pallone, è 4-0. A meno di un minuto dalla fine arriva anche il quinto gol per la Roma firmato da Dzeko, che batte il giovane portiere rosanero con un colpo di testa su assist di Perotti. Dopo due minuti di recupero termina il match. Roma-Palermo 5-0.

TABELLINO

ROMA (4-3-2-1): Szczesny; Maicon (Strootman 78′), Manolas, Rudiger, Digne; Florenzi, Keita, Nainggolan; Salah, Pjanic (Iago Falque 72′); Dzeko.

PALERMO (3-5-2): Alastra; Struna, Gonzalez, Andelkovic; Morganella, Hiljemark, Brugman (Trajkovski 57′), Jajalo, Pezzella; Vazquez (Maresca 67′), Gilardino.

ARBITRO: Piero Giacomelli (Trieste).

MARCATORI: Dzeko 30′, Keita 52, Salah 60′, Salah 62′, Dzeko 90′.