LIVE PALERMO-LECCE 2-1

Termina 2-0 il match al “Renzo Barbera” tra Palermo e Lecce. I rosanero vincono e convincono davanti al proprio pubblico decimato rispetto alla gara scorsa contro il Brescia. Trajkovski e Puscas hanno regalato tre punti importanti in chiave classifica vista anche la sconfitta odierna del Brescia. Ecco le cronaca del match:

PRIMO TEMPO: Pronti via, il Palermo batte il calcio d’inizio. Al 2′ rimessa laterale all’altezza della bandierina per i rosanero, Salvi la mette in mezzo ma gli ospiti riescono ad allontanare il pallone. Al 4′ minuto il Palermo trova il vantaggio: marcatore Trajkovski che, dopo un’azione manovrata dei rosanero, dal limite dell’area lascia partire un diagonale destro rasoterra che batte Vigorito. Palermo-Lecce 1-0. Il Lecce non è messo bene in campo e compie diversi errori che permettono agli uomini di Stellone di ripartire in contropiede. All’11’ la squadra di Liverani si fa vedere dalle parti di Brignoli con un cross dalla destra: salta La Mantia di testa ma sbaglia la mira ed il pallone si impenna. Al 13′ occasionissima per il Palermo: lancio lungo di Chochev per Puscas, l’attaccante rumeno si smarca e lascia partire il tiro che esce di pochissimo alla destra di Vigorito. Qualche secondo più tardi ancora Palermo pericoloso con Murawski: la conclusione del polacco è deviata in corner dall’estremo difensore degli ospiti. Ospiti che al 20′ vanno in attacco in due occasioni, ma senza successo. Al 22′ Brignoli mette in angolo un tiro insidioso di Falco. Haye batte dalla bandierina, ma nulla da fare, palla sul fondo. I pugliesi ci riprovano due minuti più tardi con un cross dalla destra, a mettere in mezzo, ma anche in questo caso, senza successo. Al 26′ Aleesami omaggia un corner agli avversari. Sugli sviluppi del medesimo angolo il Lecce reclama un calcio di rigore per tocco di mano, l’arbitro la pensa diversamente. Al 30′ i giallorossi conquistano un altro angolo, Ma anche in questo caso non porta a nulla. Al 33′ rosa tornano in attacco, Nestorovski passa a Pusca che nella mischia tenta la conclusione, ma troppo decentrata termina fuori. Al 38′.primo cartellino giallo della gara, è stato sventolano davanti a Nestorovski per un fallo a centrocampo. Al 40′ i salentini impensieriscono Brignoli con una serie di conclusioni in porta, attento il portiere rosanero. Un minuto dopo Puscas e Nestorovski tentano di beffare la difesa avversaria, con il numero 30 a provare la conclusione, ma è stata intercettata. Al 45′ mischia in area di rigore rosanero con la palla che carambola sul palo, il Lecce sfiora il pari. Termina qui la prima frazione.

SECONDO TEMPO: Riprende la gara. Al 47′ azione pericolosa per i rosanero: dalla destra Salvi mette in mezzo, intercetta Nestorovski che calcia in porta ma inclina troppo il tiro. Un paio di minuti dopo ci prova anche Jajalo dalla distanza ma spara alto. Capovolgimento di fronte al 51′ con i salentini a impensierire Brignoli, che si tra trovare pronto. GOL PALERMO! Al 52′ Trajkovski innesca Puscas in area che da distanza ravvicinata non sbaglia e spiazza Vigorito. Al 58′ grandissima parata di Brignoli su un tiro di Falco, contropiede pericolosissimo degli uomini di Liverani. Liverani che al 61′ mette dentro Tumminello rilevando Mancosu. Punizione per i salentini al 64′: Falco calcia e il neo entrato Tumminello prova la deviazione di testa, ma Brignoli non si fa beffare. Al 65′ per i rosanero ci trova Trajkovski dalla distanza ma trova le mani di Vigorito. Al 67′ primo cambio per Stellone: fuori Nestorovski, dentro Szyminski. Al 70′ i rosa si conquistano una punizione, alla battuta Trajkovski che calcia direttamente in porta ma la palla si posa tra le braccia del portiere giallorosso. Al 73′ sempre il numero 10, va via dalla sinistra fino in porta, tenta la conclusione impossibile laterale che si imbatte su Vigorito. I ritmi si affievoliscono a dieci minuti dal termine della gara, il Lecce prova timidamente ad attaccare, ma con poca foga. All’80’ viene rilevato Trajkovski, che esce tra gli applausi del Barbera per lasciare spazio a Falletti. All’85’ Brignoli blocca a terra una conclusione fragile del Lecce, che non sembra avere molte forze per tentare di recuperare il match. Ultimo cambio per i rosanero: dentro Haas, fuori Chochev all’89’. Saranno 5 i minuti di recupero. Lecce che al 92′ trova il gol del 2-1 con Tabanelli.

PALERMO (4-3-1-2): Brignoli, Salvi, Bellusci, Rajkovic, Aleesami, Murawski, Jajalo, Chochev (Dall’89’ Haas)Trajkovski (Falletti dall’80’), Puscas, Nestorovski (cap.) (Dal 67′ Szyminski). A disposizione: Pomini, Alastra, Rispoli, Accardi, Lo Faso, Moreo, Ingegneri, Falletti, Fiordilino, Szyminski, Pirrello, Haas. Allenatore: Roberto Stellone.

LECCE (4-3-1-2): Vigorito, Venuti, Lucioni, Meccariello, Calderoni, Haye (Dall’89’ Saraniiti), Tachtsidis, Majer, Mancosu (Dal 61′ Tumminello), (cap.), Falco, La Mantia. A disposizione: Bleve, Milli, Riccardi, Cosenza, Arrigoni, Tumminello, Marino, Saraniti, Felici, Tabanelli, Fiamozzi, Bovo. Allenatore: Fabio Liverani.

ARBITRO: Gianluca Aureliano di Bologna (Borzomì-Scarpa); IV ufficiale Michele Di Cairano di Ariano Irpino

MARCATORI: Trajkovski 4′, Puscas 52′, Tabanelli 92′.

NOTE: ammoniti NestorovskI, Lucioni, Mancosu, Meccariello, Salvi