Lazio-Palermo, “Quella volta che…2007/08” una doppietta di Amauri regalò la vittoria ai rosa (VIDEO)

Domenica, per la 13^ giornata di serie A, il Palermo affronterà in trasferta la Lazio. Campo ostico quello dell’Olimpico per i rosanero, che in serie A hanno vinto solo quattro volte nella loro storia. Oggi riviviamo la vittoria ottenuta il 4 maggio del 2008 quando, grazie alla doppietta siglata da Amauri, i rosa conquistarono i primi tre punti esterni del girone di ritorno. Con la consueta rubrica “Quella volta che…” targata Ilovepalermocalcio.com facciamo un salto nel passato.

FORMAZIONI: Colantuono si presenta all’Olimpico con l’offensivo 4-2-3-1 con in difesa Cassani, Rinaudo, Barzagli, Balzaretti a protezione di Agliardi. In mediana Simplicio e Migliaccio. Sulla trequarti Jankovic e Bresciano ai fianchi di Miccoli, Amauri unica punta. La Lazio di Delio Rossi risponde con il 4-3-1-2 che vede Zauri, Rozehnal, Cribari e Kolarov davanti all’uruguayano Muslera. A centrocampo Mutarelli e Manfredini a supporto di Ledesma con Meghni leggermente più avanti. Davanti Pandev a girare attorno al gigante Tare.

PRIMO TEMPO: La prima emozione della gara si verifica dopo neppure 2′ con i padroni di casa in avanti: assist di Tare per Manfredini, il cui destro supera Agliardi ma si stampa sul palo. I rosanero rispondono al 5′ con una punizione dal limite di Miccoli, palla dietro per Simplicio e conclusione del brasiliano di poco a lato. All’8′ grande giocata di Amauri che si fa spazio in contropiede e d’esterno sull’uscita del portiere biancoceleste manda di un soffio a lato. Al 25′ Meghni vince un rimpallo e crossa in mezzo, Migliaccio tocca nettamente con la mano, rigore per la Lazio: dal dischetto Pandev beffa il portiere rosanero. Al 37′ cross di Balzaretti respinto con il braccio da Mutarelli, anche questa volta Marelli indica senza esitazioni il dischetto: batte Amauri, ma Muslera si oppone e neutralizza il tiro centrale dell’attaccante brasiliano. Termina così la prima frazione, Lazio-Palermo 1-0.

SECONDO TEMPO: Al 58′ occasione per i biancocelesti con Tare lanciato in contropiede che si fa anticipare da Agliardi. I rosa rispondono al 63′ con una bella iniziativa del neo entrato Cavani sulla sinistra: cross al centro dell’area per Amauri che prova di tacco in anticipo sul portiere e manda fuori. Dopo svariati tentativi, il Palermo trova il pareggio all’82′: cross di Balzaretti, Muslera sbaglia l’uscita e Amauri di testa insacca, è 1-1. La Lazio spreca un’occasionissima all’89’: a pochi metri dalla porta Cribari incorna incredibilmente sopra la traversa un bel traversone. Al 92’ il definitivo 1-2 per i rosa: punizione liftata di Miccoli, ancora Amauri salta più in alto di tutti e gonfia la rete alle spalle di Muslera. Finisce così all’Olimpico, Lazio-Palermo 1-2.

IL TABELLINO

LAZIO (4-3-1-2): Muslera; Zauri, Rozehnal, Cribari, Kolarovi; Manfredini (84′ Del Nero), Ledesma (77′ Mudingayi), Mutarelli; Meghni (54′ Vignaroli); Pandev, Tare. A disp.: Berni, Bianchi, Mauri, De Silvestri. All. Rossi.

PALERMO (4-2-3-1): Agliardi; Cassani, Rinaudo, Barzagli, Balzaretti; Simplicio (61′ Guana), Migliaccio; Jankovic (66′ Di Matteo), Miccoli, Bresciano (53′ Cavani); Amauri. A disp.: Fontana, Tedesco, Cossentino, Romeo. All. Colantuono.

ARBITRO: Marelli di Como (Masotti-Bernardoni).

MARCATORI: 25′ Pandev, 82′ e 92’ Amauri.

NOTE: ammoniti Mutarelli e Balzaretti.