Latina-Palermo 1-0: le pagelle del match

Termina 1-0 la gara tra Latina e Palermo. Prima mezz’ora disastrosa per la squadra di Filippi che ha compromesso l’intero match. Non tanto per il risultato tanto per il conto dei cartellini: due espulsioni per i rosanero dopo i primi 30 minuti. Nella ripresa anche un rosso per la squadra di Di Donato. Ennesima figuraccia per i rosanero che porta a casa un’altra sconfitta esterna e molti problemi da risolvere.

PELAGOTTI: Oltre a qualche colpa nel gol incassato al 18’, il portiere rosanero al 33’ esce in modo scomposto su un avversario e anche lui si becca un’espulsione diretta e lascia i suoi in 9. Voto 3

LANCINI: Un rinvio maldestro regala la palla agli avversari, un errore che porta al vantaggio di Carletti. La sua prestazione resta pessima per il resto del match. Voto 4

BUTTARO: la sua gara dura solo undici minuti. Commette l’ingenuità di fermare Carletti involato verso l’area d’attacco beccandosi un rosso diretto e lasciando i suoi in inferiorità. Voto 4

PERROTTA: Distratto in campo, soprattutto in occasione del vantaggio nerazzurro. La sua copertura su Carletti che stacca di testa indisturbato è pressoché nulla. Qualche svista anche nella ripresa. Voto 4,5

ALMICI: Riesce a fare poco. Viene più volte cambiato di ruolo per sopperire all’espulsione di Buttaro ma finisce il match nella sua posizione naturale, sulla fascia, dove però riesce a sfornare poche giocate utili lascia il posto a Soleri e metà secondo tempo. Voto 5

Dal 72’ SOLERI: Il suo ingresso dà un accenno di movimento in più all’attacco palermitano, fino a quel momento del tutto assente. Ma niente di rilevante. Voto 5

ODJER: La gara si complica per tutti e quindi anche per lui chiamato a giostrare il centrocampo in assenza di De Rose. Cosa che non gli riesce al meglio. Viene ammonito per un fallo dettato dal nervosismo. Viene prelevato al 72’. Voto 5

DAL 72’ DE ROSE: Il suo ingresso smuove il centrocampo. Il numero 20 sul finale si affaccia anche in attacco, ma non contribuisce più di tanto. Voto 5+

DALL’OGLIO: Nonostante le difficoltà collettive per quel che può ci prova ad attaccare ma senza risultato. A pochi minuti dalla ripresa viene prelevato da Accardi. Voto 5

DAL 50’ ACCARDI: Viene chiamato in causa per sostituire l’espulso Buttaro. Copre un po’ di più rispetto ai compagni. Partecipa anche lui al festival dei cartellini facendosi ammonire.  Voto 5

LUPERINI: Dà la parvenza di essere il più spigliato tra i suoi compagni di reparto. In qualche occasione arriva persino in attacco, ma le difficoltà collettive coinvolgono anche lui. Voto 5

GIRON: Tra quelli in campo per alcuni tratti sembra il più lucido, soprattutto in fase di copertura. Voto 5+

FELLA: Per quel poco che resta in campo non si vede per niente. Al 34’ viene sacrificato da Filippi per mettere dentro Massolo dopo l’espulsione di Pelagotti. Voto 4

DAL 34’ MASSOLO: Appare sicuro tra i pali. Sul finale effettua due interventi importanti su De Santis e Tessiore. Segnali incoraggianti in vista del derby contro il Messina, in cui dovrà essere proprio lui a difendere i pali rosanero. Voto 6

BRUNORI: L’inferiorità numerica complica le cose anche all’unico attaccante rimasto in campo per oltre un’ora. Brancola nel deserto e quasi mai viene servito e neanche va a procacciarsi palla. Nel secondo tempo viene rimpinguato da Soleri, ma cambia poco. Voto 5

FILIPPI: Continua dritto per le sue idee. Non è necessariamente una cosa sbagliata, dipende dai punti di vista. Ma in questo caso specifico alcune sue scelte non danno risultati sperati da tre giornate a questa parte. Non è forse arrivato il momento di rivalutare qualche scelta di modulo? Voto 4

LATINA: 1 Cardinali 6,5, 5 Giorgini, 6 Amadio, 9 Carletti 7, 13 De Santis, 14 Barberini, 18 Tessiore, 24 Carissoni, 27 Esposito (cap.), 70 Ercolano 6, 79 Jefferson 6. All. Di Donato