Italia-Albania 2-0: le pagelle del match – bene Zappacosta e Verratti. Immobile…

Buona prova per l’Italia che riesce a battere l’Albania con il risultato di 2-0 e resta a pari punti con la Spagna nel girone G per le qualificazioni al Mondiale in Russia del 2018. Ecco le pagelle del match:

BUFFON: Quella di oggi per lui è la gara numero 1000 tra Nazionele e club. Dopo 48 secondi subisce il primo tiro che va di poco a lato. Per il resto normale amministrazione, soltanto qualche tiro che non lo impensierisce più di tanto. Nel secondo tempo non viene chiamato in causa. VOTO 6
ZAPPACOSTA: Pronti via si fa sorprendere sulla fascia e l’Albania rischia di andare subito in vantaggio. Sembra disattento nei primi minuti ma prende le misure, duetta con Candreva e mette più volte in apprensione la retroguardia avversaria. Cala nella ripresa. VOTO 6,5
BONUCCI: Normale amministrazione per il difensore della Juventus. Si spinge anche sulla fascia e si fa notare con un colpo di testa su sviluppi di calcio d’angolo che però non centra la porta. Per il resto nessuna apprensione. VOTO 6
BARZAGLI: Avversario tosto Roshi, che nel primo tempo prova a metterlo in difficoltà sopratutto con la velocità. Al termine del primo tempo un incomprensione con Bonucci che rischia di far pareggiare l’Albania. Nella ripresa nessun problema. VOTO 6-
DE SCIGLIO: Mai pericoloso. Nel primo tempo tocca pochissimi palloni. Nel secondo si nota un po’ di più, ma questa sera ha fatto da spettatore. VOTO 6-
VERRATTI: Qualche passaggio di ottima fattura, nel primo tempo, ma da uno con i suoi piedi non si può chiedere meno. Lotta molto a centrocampo e conquista palloni importanti. Nel secondo tempo prende per mano la squadra, imposta il gioco e si rende molto pericoloso. VOTO 6,5
DE ROSSI: 13 anni fa il suo esordio al “Barbera” con gol in Nazionale e oggi si ripete. Trasforma il rigore del momentaneo 1-0 e sfiora il raddoppio. Nel secondo tempo crea molto e distribuisce tanti palloni. VOTO 6,5
CANDREVA: Perde un pallone insidioso nella metà campo avversaria che potrebbe permettere a Roshi di portare l’Albania in vantaggio. Duetta molto bene con Zappacosta e si procura la punizione dal quale nasce il rigore per l’1-0. Prova qualche tiro da fuori che però non crea problemi e va anche vicino al 2-0. Nel secondo tempo non incide come nel primo. VOTO 6
BELOTTI: Si procura il rigore che poi permette a De Rossi di portare avanti l’Italia. Qualche buona occasione però non sempre riesce a centrare lo specchio della porta. Va vicino al 2-0, ma Strakosha respinge. Quasi mai pericoloso nella seconda frazione. VOTO 6+
IMMOBILE: Nei primi minuti sembra totalmente estraneo al gioco anche per il suo scarso movimento che non agevola la squadra. Nel secondo tempo è più attivo, si nota maggiormente e mette a segno la rete del 2-0. VOTO 6+
INSIGNE: Poco servito nel primo tempo, ma quando riceve palla si trova di fronte Hysaj che lo conosce bene e non gli concede molto spazio. Aiuta molto in fase difensiva. Nel secondo tempo si fa notare maggiormente e crea superiorità in fase offensiva. VOTO 6,5
VENTURA: Nei primi minuti l’Albania mette in difficoltà gli azzurri anche per la maggiore densità a centrocampo. Trova il rimedio arretrando leggermente Candreva e dopo l’1-0 gli ospiti non creano più problemi. VOTO 6
ALBANIA (4-3-3): Strakosha 6; Hysaj 5,5, Veseli 5,5, Ajeti 6, Agolli 5,5; Basha 5,5 (dall’88 Latifi S.v.), Kukeli 5, Memushaj 5; Lila 5,5 (dal 69′ Sadiku 5), Cikalleshi 6, Roshi 5,5 (dall’80 Grezda S.v.). All. De Biasi 5.