Incubo finito, il Palermo torna alla vittoria al “Renzo Barbera”. Pisa battuto 3-2

Termina 3-2 la gara del Barbera tra Palermo e Pisa. Dopo una gara sofferta e in cui non sono mancati i soliti presagi, i rosanero tornano alla vittoria e lo fanno davanti al proprio pubblico. A sbloccare il match nel primo tempo di ha pensato Insigne al 29′ e Brunori al 42′. Nella ripresa stesso disastro visto a Parma, due gol subiti in 4 minuti ad opera di Marin e Valoti e 2-2 pari. All’80’ il “solito” Jacopo Segre di testa ha riportato in vantaggio i rosanero. Vittoria ritrovata e incubo finito, il Palermo torna a festeggiare al Barbera.

Ecco la cronaca live testuale del match:

Pronti, via! Inizia il match al “Barbera” con il Pisa a portare avanti il possesso palla nei primi due minuti fino a conquistare il primo calcio d’angolo della gara. Veloso calcia dalla bandierina e mette in mezzo ma la palla viene respinta. Al 4‘ gli ospiti si fanno pericolosi con Esteves che calcia ma trova Pigliacelli a respingere. Al 5‘ ci prova anche Vignato sugli sviluppi di un corner, ma la palla termina fuori. Al 6‘ brutta entrata di D’Alessandro su Segre, che però resta impunita. È ancora la squadra di Aquilani a dettare le trame di gioco quando sono passati dieci minuti. All’11‘ gli ospiti, infatti, conquistano già il terzo calcio d’angolo: dalla bandierina va ancora Veloso che va direttamente in porta, Pigliacelli allontana con la mano.

Al 14′ il Palermo conquista un calcio di punizione da posizione laterale, calcia Brunori direttamente verso lo specchio della porta attento Nicolas a spazzare. Al 17′ il Pisa si riaffaccia sull’area di rigore del Palermo, Marin da posizione ravvicinata tenta di sorprendere Pigliacelli sul primo palo, ma il portiere rosanero risponde presente. Ancora un calcio d’angolo per i nerazzurri al 19′ , Veloso batte, pesca Valoti che mette in mezzo e trova Marin ad insaccare portando il Pisa in vantaggio. Tuttavia, la posizione del numero 8 appare dubbia. E infatti l’arbitro Collu dopo un colloquio al Var annulla la rete per fuorigioco. Il risultato resta sullo 0-0 ma la prestazione fin qui messa in campo dai rosanero continua a non essere gradita dai tifosi che dagli spalti mugugnano e smettono di cantare per diversi minuti. Al 25′ prima vera occasione per il Palermo, Di Francesco effettua un tiro-cross verso la porta che però termina fuori. Al 29′ GOOOOOOL PALERMO!!! Insigne viene servito in area Gomes, e con la punta del piede supera Nicolas portando in vantaggio i rosanero.

Il Pisa prova a reagire e al 31′ si fa avanti con Barbieri che sfrutta un cross e prova a metterla sul secondo palo, Pigliacelli attento a mettere in angolo. Al 33′ i toscani collezionano il sesto corner della gara e sempre Veloso a calciare: palla in mezzo e trova Brunori ad allontanare. Al 35′ ci prova Di Francesco per il Palermo che calcia dalla distanza ma trova una deviazione e quindi il primo angolo dell’incontro. Calcia lo stesso numero 17 con un tiro corto con Insigne, ma lo schema non riesce. Al 36′ è Brunori a portare palla in avanti; il capitano entra in area e prova a metterla sul primo palo ma Nicolas non si lascia sorprendere. Il numero 9 ci riprova al 40′ a calciare dalla destra ma la palla s’impenna e finisce tra le braccia del portiere. GOOOOOL PALERMO! Al 42′ Brunori finalmente ci è riuscito: Insigne lo serve in area e il capitano non sbaglia mettendo a segno il 2-0. Al 90′ vengono assegnati due minuti di recupero. Duplice fischio al 90’+20′, si va negli spogliatoi.

Riprende il match al “Barbera”. Al 49′ il Pisa accorcia le distanze: Marin viene servito in area, calcia nell’angolo in alto e non sbaglia. Il Palermo non ci sta e prova ad accelerare. al 52′ Lund crossa in area a caccia di un compagno, ma Coulibaly non riesce ad approfittarne. Al 54′ Valoti servito da Vignato sferra il colpo vincente, il Pisa trova il pareggio. Al Barbera in questi primi dieci minuti del secondo tempo va di scena lo stesso copione visto a Parma: il Palermo si fa rimontare subendo due gol in quattro minuti. Al 58′ gioco fermo per un intervento scomposto di Marin su Coulibaly: Collu va al monitor per valutare l’entità della sanzione e decide: rosso diretto per il numero 8 nerazzurro. Pisa in dieci.

Al 63′ Corini effettua il primo cambio del match: dentro Soleri, fuori Coulibaly. Sostituzione anche per il Pisa con Aquilani che preleva Vignato per Piccinini. Al 66′ Di Francesco finisce a terra in area dopo un contrasto, ma tutto regolare per il direttore di gara. Al 68′ brividi per i rosanero: Soleri servito in area da Di Francesco sferra una rovesciata ma la palla si stampa sulla traversa; la sfera finisce tra i piedi di Segre che calcia ma non c’entra la porta. Un minuto più tardi Palermo ancora all’attacco: è ancora Insigne a crossare dalla destra, ci Prova Di Francesco di testa a metterla dentro ma si scontra con Nicolas.

Al 73′ il Pisa si fa avanti con Piccinini che di destro calcia in porta, bravo Pigliacelli ad opporsi. Capovolgimento di fronte dopo un minuto, i rosanero all’attacco con Brunori che riceve in area stoppa, calcia ma i difensori avversari respingono. Al 75′ Corini effettua un triplo cambio: Aurelio, Stulac e Di Mariano rilevano Gomes, Lund  e Di Francesco. Altrettanti cambi anche quelli effettuati da Aquilani: D’Alessandro lascia il posto a De Vitis, Valoti a Nagy e Moreo a Gliozzi. All’80 GOOOOOOL PALERMO!! Cross di Insigne e incornata di Segre riportano i rosanero in vantaggio. All’84‘ ci prova anche Di Mariano calciando da lontanissimo, ma la palla termina fuori. All’85‘ altro cambio nel Pisa: fuori Caracciolo, dentro Masucci. Due minuti più tardi anche Corini effettua la sua ultima sostituzione mettendo dentro Valente al posto di Insigne. Il numero 11 esce tra gli applausi del Barbera, ha collezionato un gol e due assist e un’ottima prestazione. Al 90’ vengono assegnati sei minuti di recupero. Al 90’+4′ Brunori ha avuto l’occasione del 4° gol, a tu per tu con Nicolas il capitano non è riuscito a superare l’avversario perdendo palla. Sul finale brividi per i rosanero con il Pisa all’attacco a caccia del pari. Finisce qui. Il Palermo torna alla vittoria.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 2 Graves, 3 Lund (Dal 75′ Aurelio), 4 Gomes (Dal 75′ Stulac), 5 Lucioni, 8 Segre, 9 Brunori (C.), 11 Insigne (Dall’86’ Valente), 15 Marconi, 17 Di Francesco (Dal 75′ Di Mariano), 80 Coulibaly (Dal 63′ Soleri). A disposizione: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 6 Stulac, 7 Mancuso, 10 Di Mariano, 18 Nedelcearu, 20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 30 Valente, 31 Aurelio, 53 Henderson. Allenatore: Corini.

PISA: 1 Nicolas, 4 Caracciolo, 6 Hermannsson, 8 Marin, 19 Esteves, 23 Vignato (Dal 63′ Piccinini), 27 Valoti (Dal 75′ Nagy), 32 Moreo (Dal 75′ Gliozzi), 42 Barbieri, 44 Miguel Veloso, 77 D’Alessandro (Dal 75′ De Vitis). A disposizione: 22 Loria, 34 Campani, 3 Leverbe, 7 Tramoni, 9 Gliozzi, 16 Nagy, 17 Mlakar, 26 Masucci, 28 Arena, 30 De Vitis, 36 Piccinini. Allenatore: Aquilani.

ARBITRO: Giuseppe COLLU (Cagliari) Assistente 1: Andrea NIEDDA (Ozieri) Assistente 2: Mario Davide ARACE (Lugo di R.na) QUARTO UOMO: Filippo COLANINNO (Nola) VAR: Federico DIONISI (L’Aquila) AVAR: Oreste MUTO (Torre Ann.ta).

MARCATORI: Insigne al 29′, Brunori al 42′, Marin al 49′, Valoti al 54′, Segre all’80’

NOTE: ammoniti Lund e Brunori. Espulso Marin.