Il weekend delle siciliane, dalla B alla Promozione: il Trapani rialza la testa, disastro Catania ed Arkagas, il Siracusa conquista la vetta!

Fine settimana da incubo per la maggior parte delle squadre siciliane. Si salva solamente il Trapani che conquista una vittoria fondamentale in casa contro l’Avellino. E’ crisi nera per l’Akragas che raccoglie la quarta sconfitta consecutiva, questa volta contro il Foggia. Perdono anche Catania e Messina, rispettivamente contro Benevento e Lecce. Come ogni settimana Ilovepalermocalcio.com propone un excursus sulle squadre sicule impegnate nei campionati che vanno dalla B alla Promozione.

SERIE B

Rialza la testa il Trapani di Serse Cosmi che si impone in casa per 2-1 contro l’Avellino. Ottimo inizio dei granata che conquistano al 34′ un rigore, con conseguente espulsione di Petricciuolo, sbagliato però da Montalto. Ma il vantaggio dei padroni di casa ritarda di soli sei minuti, perchè al 40′ è Coronado a siglare la prima rete del match. Nella ripresa arriva il pareggio degli ospiti con D’Angelo al 67, ma poco dopo al 73′, Citro fissa il punteggio sul 2-1 finale. Il Trapani sale dunque a quota 23 punti e si porta a ridosso della zona playoff.

LEGA PRO

Weekend disastroso delle squadre siciliane in Lega Pro, tutte sconfitte dalle rispettive avversarie. Il Catania perde 1-3 in casa contro il Benevento, che si porta in vantaggio con Ciciretti al 55′, raddoppia con Mazzeo al 71′ e chiude i conti con lo stesso Ciciretti che firma la doppietta all’89’. Nel recupero arriva il gol della bandiera rossazzurra con Nunzella al 92′. Solamente 12 punti in classifica per gli etnei, che rimangono nella zona playout.

Il Messina perde in casa del Lecce per 2-0. Per i pugliesi vanno a segno prima Surraco al 56′ e poi Lepore all’87’. I giallorossi rimangono comunque nelle zone alte della classifica con 21 punti.

Continua la crisi nerissima dell’Akragas, che raccoglie la quarta sconfitta consecutiva in casa contro il Foggia per 0-1. Il gol arriva nel finale, all’83’, ed è firmato da Sarno. La crisi di risultati porta gli agrigentini a ridosso della zona playout con soli 15 punti.

SERIE D

Terza vittoria consecutiva del Siracusa che si porta in vetta alla classifica. I “leoni” vincono in casa contro la Cavese per 3-1 e si portano a 33 punti, scavalcando la stessa formazione campana. Vince anche il Marsala, che in casa passeggia con il risultato di 4-0 sul Vigor Lamezia. Solo un pareggio per Noto in casa del Reggio Calabria per 1-1, per il Due Torri in casa della Palmese senza reti, e per la Leonfortese che in casa della Vibonese non va oltre il 2-2. Unica sconfitta quella dello Scordia che in casa viene battuto per 1-4 dall’Aversa, rimanendo dunque in zona retrocessione.

ECCELLENZA

Arrivano due vittorie per le squadre palermitane nel girone A di Eccellenza: il Cus Palermo batte per 2-0 in casa il Mussomeli, mentre la Parmonval vince in esterna sul campo del Raffadali per 0-1. Conduce la classifica la Sancataldese che batte la Libertas per 4-0 ed approfitta del tonfo della Dattilo Noir che cade in casa del Mazara per 1-3. Nel girone B invece cade la Sicula Leonzio sul campo del Catania S. Pio X per 0-1 e perde la vetta della classifica, facendosi superare dal Caprileone e dalla Igea Virtus, che battono rispettivamente lo Sp. Taormina e il Rosolini.

PROMOZIONE

Nel girone A mantiene la vetta della classifica il Riviera Marmi che però non va oltre l’1-1 contro il Real Finale. Nel girone B continua il dominio incontrastato del S. Agata Militello, che allunga sulle inseguitrici battendo la Città di Messina per 3-2. Nel girone C il Biancavilla passeggia sul Belpasso per 4-0 e continua a condurre la classifica. Infine nel girone D arriva a sorpresa il primo pareggio per il Nissa che viene fermato dal Gela sullo 0-0 dopo una serie di 12 vittorie consecutive.

Di seguito tutti i risultati delle squadre siciliane, dalla serie B alla Promozione.