Il Palermo ribalta la Cittanovese: al Morreale Proto finisce 4-2!

Finisce 2-4 il match di scena allo stadio Morreale Proto di Cittanova tra Cittanovese e Palermo. Grande secondo tempo dei rosanero, che sul 2-2 ed in inferiorità numerica per l’espulsione di Lancini hanno portato a casa l’intera posta in palio grazie alle reti di Peretti (88’) e Floriano (99’). Gli altri gol portano invece la firma di Langella e Floriano (dal dischetto). Per i giallorossi a segno Giaimo e Tripicchio (su rigore). Gli uomini di Pergolizzi approfittano così del passo falso del Savoia, fermato 0-0 a Roccella e salgono a quota 57 punti, +7 sui campani. Di seguito la cronaca della sfida targata Ilovepalermocalcio:

1′ Pronti via, la Cittanovese batte il calcio d’inizio

3′ GOL CITTANOVESE! Cross dalla trequarti di Sessa, Langella svirgola e da due passi Giaimo batte Pelagotti per l’1-0

7′ Calcio di punizione dal limite dell’area guadagnato da Langella: batte Vaccaro che la mette a giro all’incrocio dei pali, c’è solo l’illusione del gol

10′ Il Palermo cerca lo spunto in fase offensiva con Floriano che prova a servire Felici dalla parte opposta: palla intercettata dalla difesa giallorossa e rimessa laterale per i rosanero

14′ La Cittanovese ci prova anche dal limite dell’area con Tiripicchio: tiro centrale, Pelagotti blocca senza problemi

17′ Angolo per il Palermo: dalla bandierina batte Floriano, la difesa giallorossa spazza e prova a ripartire in contropiede

19′ Fallo di Lancini sul numero 9 della Cittanovese: il difensore rosanero salta col gomito alto colpendo l’avversario. Sugli sviluppi del calcio piazzato  la palla in fallo laterale per i padroni di casa

20′ Palermo in difficoltà in questa fase del match, i rosanero non riescono ad imbastire azioni offensive per impensierire la difesa della Cittanovese

22′ Fallo di Giaimo su Felici sull’out destro

23′ Batte Martin, la difesa spazza ma Floriano arpiona sfera e crossa in area per la testa di Sforzini: l’attaccante rosanero va in rete, l’arbitro però annulla per fuorigioco

30′ Rigore per il Palermo: Felici atterrato in area da Cianci

31′ GOL PALERMO! Dal dischetto va Floriano che non sbaglia e fa 1-1

35′ Miracolo di Pelagotti, l’estremo difensore rosanero salva il risultato respingendo la conclusione di Gioia con Accardi in ritardo. Palermo che in questo momento è in campo con il 4-3-3, a dispetto dell’iniziale 3-4-3: Peretti e Lancini al centro della difesa, Accardi e Vaccaro larghi

36′ Pelagotti nuovamente impegnato: questa volta il portiere rosanero respinge un tiro dalla distanza di Neri

43′ Anche Felici ci prova dalla distanza: il suo destro viene bloccato senza problemi da Latella

45′ Finisce 1-1 il primo tempo, niente recupero

SECONDO TEMPO:

46′ Inizia la ripresa, nessun cambio

48′ GOL PALERMO! I rosanero ribaltano la partita e passano in vantaggio grazie ad un inserimento perfetto di Langella che insacca il cross dalla sinistra di Vaccaro

51′ Giallo per Lancini

54′ Altra occasione per il Palermo: piattone sinistro di Felici, Latella blocca

58′ Primo cambio per i rosanero, dentro Mauri per Martin

59′ Ancora Latella impegnato questa volta da Martinelli che di testa sotto porta colpisce a botta sicura un cross di Felici. Troppo centrale però la conclusione del centrocampista rosanero

67′ Ottimo intervento in chiusura di Langella che arpiona il pallone, strappando dai piedi di Sessa e interrompendo un potenziale pericolo offensivo

69′ Intervento falloso di Vaccaro in area di rigore: penalty in favore dei giallorossi. Il difensore rosanero macchia una prestazione fin qui praticamente impeccabile

70′ Batte Tripicchio che non sbaglia dal dischetto: traversa gol ed è 2-2

78′ Altro cambio per i rosanero, dentro Silipo per Felici

81′ Ancora un cambio per Pergolizzi: dentro Ambro al posto di Vaccaro

84′ Il Palermo resta in dieci: espulso Lancini per doppio giallo

88′ GOL PALERMO! Calcio di punizione dai trenta metri circa per i rosanero. Batte Mauri in orizzontale per Langella, il numero 33 rosanero sventaglia il pallone dalla parte opposta e trova Peretti che da posizione defilata insacca il pallone e fa 3-2

90’+3 Dentro Ficarrotta per Sforzini

90’+8 Punizione da posizione defilata per la Cittanovese: il Palermo respinge e sulla ripartenza Floriano trova il gol del 4-2 a porta vuota su assist di Ficarrotta

90’+10 Finisce così, Palermo batte 4-2 Cittanovese

CITTANOVESE: 1 Latella, 2 Lavilla, 3 Paviglianiti (62′ Biondo), 4 Sessa, 5 Neri, 6 Cianci (Cap.), 7 Gioia (62′ Mazzone), 8 Amato, 9 Kacorri, 10 Tripicchio (78′ Cordova), 11 Giaimo (74′ Costa). A disposizione: 12 Pellegrino, 14 Cataldi, 17 Bruno, 18 Isabella, 20 Spano. Allenatore: Francesco Ferraro

PALERMO (3-4-3): 1 Pelagotti, 54 Peretti, 19 Lancini, 4 Accardi; 33 Langella, 6 Martinelli (Cap.), 8 Martin (58′ Mauri), 27 Vaccaro (81′ Ambro); 25 Floriano, 32 Sforzini (93′ Ficarrotta), 75 Felici (78′ Silipo). A disposizione: 22 Fallani, 10 Rizzo Pinna, 15 Marong, 18 Lucca, 73 Kraja. Allenatore: Rosario Pergolizzi.

ARBITRO: Ettore Longo  di Cuneo (Miccoli-De Santis)

MARCATORI: 3′ Giaimo, 31′ Floriano, 48′ Langella, 70′ Tiripicchio, 88′ Peretti, 99′ Floriano

NOTE: ammoniti Cianci, Martinelli, Kacorri, Costa, Mazzone; espulso Lancini