Il Palermo perde ancora: Pigliacelli non basta, Brunori sbaglia un rigore, 0-1 contro il Venezia

Il Palermo perde la seconda gara consecutiva in campionato. Nella 14ª giornata di Serie B i rosanero rimediano una sconfitta per 1-0 contro il Venezia. Pigliacelli salva di tutto nel primo tempo ma nella ripresa la sblocca Pohjanpalo. Brunori sbaglia un rigore e sulla ribattuta la manda alta. Gli attacchi finali della squadra di Corini non bastano ad evitare il ko. Nel finale viene anche annullato un gol a Bettella dal VAR.

Ecco il racconto della gara:

Palermo subito aggressivo che prova a riversarsi nella metà campo offensiva. Prima occasione per il Venezia al 5′ con Crnigoj che arriva al limite dell’area e calcia col destro ma il tiro esce di poco alla destra di Pigliacelli. Altra occasione per i veneti all’11 con Tessmann ma anche questa volta il tiro è troppo largo. Al 21′ ancora una volta Crnigoj sfiora il gol per il Venezia e questa volta risponde bene Pigliacelli. Al 32′ il Palermo si rende pericoloso: sul cross di Di Mariano si avventa Brunori che per poco non trova l’impatto col pallone. Al 42′ arriva la più clamorosa occasione del primo tempo per il Venezia: palla persa in area di rigore con Crnigoj che calcia col mancino ma Pigliacelli è prodigioso e manda la palla in calcio d’angolo. Serve uno strepitoso Pigliacelli anche due minuti dopo sul destro ravvicinato di Johnsen. Poi sulla palla vagante ci prova Ceccaroni di controbalzo ma la palla esce di pochissimo alla sinistra del portiere rosanero. Termina 0-0 il primo tempo.

Al 4′ minuto in seguito ad un’incomprensione difensiva Brunori va a tu per tu col portiere e viene atterrato. L’arbitro assegna il calcio di rigore in un primo momento, poi va anche al VAR e lo cancella. Contropiede del Venezia all’8′, concluso col destro di Pohjanpalo ma anche questa volta Pigliacelli dice di no. Al 15′ Il Venezia sostituisce Crnigoj con Cheryshev. GOL del Venezia al 20′: tiro dalla distanza di Candela che trova una doppia deviazione, la palla arriva a Pohjanpalo che da pochi passi manda in rete per il vantaggio dei veneti. Rigore per il Palermo al 24′, dal dischetto Brunori si fa ipnotizzare da Joronen e sulla ribattuta da pochi centimetri spedisce la palla alta clamorosamente. Al 27′ esce Cheryshev a causa di un infortunio, al suo posto Busio. Al 28′ si supera Joronen con un’altra grande parata sul tiro in corsa di Di Mariano, servito perfettamente da Valente. Doppio cambio in casa Palermo, dentro Floriano e Soleri al posto di Sala e Broh. Al 33′ arriva una doppia occasione per i rosanero, prima col sinistro al volo di Valente deviato dal difensore con la testa, poi con il tiro di Brunori che termina alto sopra la traversa. Nel Venezia entra Novakovich al posto dell’autore del gol, Pohjanpalo. Doppio cambio per il Palermo, dentro Stulac e Damiani, fuori Segre e Gomes. Al 38′ i rosanero pareggiano la partita grazie a Bettella ma l’arbitro annulla per il fuorigioco precedente di Soleri. Al 44′ esce Bettella ed entra Devetak.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 37 Mateju, 18 Nedelcearu, 48 Bettella, 3 Sala, 14 Broh, 5 Gomes, 8 Segre, 30 Valente, 10 Di Mariano, 9 Brunori  a disposizione: 12 Massolo, 2 Pierozzi, 4 Accardi, 6 Crivello, 7 Floriano, 16 Stulac, 19 Vido, 21 Damiani, 27 Soleri, 34 Devetak, 54 Peretti, 79 Lancini

VENEZIA: 66 Joronen, 3 Wiśniewski, 23 Ceppitelli, 32 Ceccaroni, 7 Zampano, 33 Crnigoj, 8 Tessmann, 38 Andersen, 27 Candela, 17 Johnsen, 20 Pohjanpalo a disposizione: 12 Bertinato, 22 Sperandio, 6 Busio, 11 Novakovich, 13 Modolo, 16 Fiordilino, 21 Cerysev, 25 Pierini, 30 Svoboda, 31 Ullmann, 36 Zabala, 47 St Clair

ARBITRO: Manganiello (Pinerolo), assistenti: Di Gioia (Nola) – Lombardo (Cinisello Balsamo), quarto ufficiale: Meraviglia (Pistoia) – VAR: Rapuano (Rimini) – AVAR: Paterna (Teramo)

MARCATORI: 65′ Pohjanpalo

NOTE: ammoniti Ceccaroni, Novakovich, Tessmann