Il Palermo la ribalta e torna al successo: 5-2 col Modena e festa rosanero

Il Palermo ospita il Modena al Renzo Barbera nell’anticipo della 30ª giornata del campionato di Serie B ma deve fare a meno del suo bomber Matteo Brunori, oltre che di Eugenio Corini che sconta la squalifica, lasciando la guida tecnica al vice, Lanna. I rosanero dopo 5 pareggi consecutivi vogliono ritrovare la vittoria che manca da 7 giornate. Il Modena, invece, è reduce dalla vittoria col Pisa che ha interrotto il filotto di 3 sconfitte consecutive. Il Modena passa avanti dopo 4 minuti ma i rosanero rientrano in partita, subendo poi la rete del nuovo svantaggio con la doppietta di Strizzolo. Il Palermo reagisce alla grande nel secondo tempo pareggiando subito con Soleri. Poi il sorpasso con Verre che dà il via alle danze. La festa rosanero viene completata dai gol di Aurelio e Vido. Termina 5-2 al Barbera in favore della squadra di Eugenio Corini che torna a vincere dopo più di un mese.

Ecco il resoconto della gara:

Inizia la partita. Subito aggressivo il Palermo che prova a fare la partita. Gol Modena! La squadra di Tesser in vantaggio dopo appena 4 minuti: rete di Strizzolo sull’assist di Tremolada. Il Palermo trova il pareggio tre minuti dopo con Tutino che però parte in posizione di fuorigioco. Rete annullata. Al 12′ il Palermo sfiora il gol del pareggio con Soleri dopo la bella palla in verticale di Gomes. Al 15′ Verre si stacca dalla marcatura e prova a concludere ma il tiro viene deviato. Al 17′ Il Modena ci prova con Magnino che non trova lo specchio di poco. Al 23′ Valente prova il mancino di controbalzo ma è facile preda di Gagno. Al 25′ GOOOL PALERMO!!!! Tutino riceve palla da Soleri e col destro buca Gagno dal limite dell’area. Pareggio dei rosanero e primo gol con la maglia del Palermo per Tutino. Al 30′ gol del Modena che trova il raddoppio ancora con Strizzolo. Al 40′ Tutino si gira bene in area ma strozza troppo il tiro. Il primo tempo termina 2-1 in favore del Modena.

Inizia il secondo tempo. Nessun cambio per entrambe le squadre. GOOOL PALERMO!!! Soleri sfrutta il cross di Valente e incorna di testa riportando la partita sul pari. 2-2 al Barbera a inizio secondo tempo. Occasione per il Modena al 5′ di tornare in vantaggio col colpo di testa di Falcinelli che non inquadra la porta. GOOOL PALERMO!!!! Verre al 56′ sfrutta l’errore di Gagno e a porta vuota appoggia in rete in maniera agevole, ribaltando il risultato.  GOOOOL PALERMO!!! Aurelio tre minuti dopo si fa trovare pronto di testa sul cross di Tutino e firma il 4-2, trovando la sua prima rete in rosanero. Cambi per il Modena, fuori Armellino e Tremolada, dentro Duca e Giovannini. Al 70′ il Palermo sostituisce Saric con Segre. Al 77′ Il Palermo fa altri due cambi: dentro Damiani e Vido che prendono il posto di Tutino e Verre. Calcio di rigore per i rosanero all’78’: galoppata di Segre che imbuca per Vido che viene atterrato e subisce il fallo. GOOOL PALERMO!!! Vido realizza il calcio di rigore e porta i rosanero sul 5-2. All’80’ Segre sfiora il super gol in mezza rovesciata ma Gagno si oppone. Fuori Nedelcearu e Valente, dentro Buttaro e Broh per i rosanero. All’81‘ Vido sfiora la doppietta con un bellissimo tiro di controbalzo che accarezza l’incrocio. Dentro De Maio per il Modena al posto di Pergriffi. Nonostante qualche rischio, il Palermo gestisce il risultato nei minuti finali. Termina 5-2 per il Palermo che torna a vincere.

PALERMO (3-5-2): Pigliacelli; Graves, Nedelcearu, Mateju; Valente, Saric, Gomes, Verre, Aurelio; Tutino, Soleri.

MODENA (4-3-2-1): Gagno: Oukhadda, Silvestri, Pergriffi, Ponsi; Magnino, Gerli, Armellino; Tremolada, Falcinelli; Strizzolo.

ARBITRO: Minelli (Varese). Assistenti: Tolfo (Pordenone) e Affatato (VCO). Quarto Ufficiale: Ancora (Roma). VAR: Pezzuto (Lecce). AVAR: Dei Giudici (Latina)

MARCATORI: Strizzolo 4′, 30′ (M); Tutino 25′ (P), 47′ Soleri (P), 56′ Verre (P), 59′ Aurelio (P), 79′ Vido (P)

NOTE – Ammoniti: Saric