Gds: “Vazquez-Dybala, sei anni fa la prima doppietta in rosa”

L’edizione odierna del “Giornale di Sicilia” ricorda le prime reti nella stessa partita degli ex campioni rosa Dybala e Vazquez. Era il 15 marzo del 2014 quando Palermo applaudì, per la prima volta, le reti del tandem argentino nella stessa partita. I rosa si imposero 2-0 sul Brescia. Ci pensò Vazquez ad aprire le marcature, non con il pezzo forte della casa: colpo di testa da vero centravanti per battere un giovanissimo Cragno sul primo palo, beffando una disattenta difesa bresciana che all’epoca vedeva in panchina Lancini, attualmente in forza ai rosa. Ci rimase per l’intera durata della gara, l’attuale centrale della squadra di Pergolizzi, anche perché le «rondinelle» provarono senza successo a pareggiare i conti, fino ai primi minuti del secondo tempo. Se il gol di Vazquez fu propiziato da un cross di Dybala dalla destra, il raddoppio del «picciriddu» nacque da un filtrante perfetto del numero 20, che lanciò il compagno in profondità per il gol del definitivo 2-0. Una vittoria che permise al Palermo di proseguire la propria fuga in solitaria verso l’ultima promozione in Serie A della storia rosanero, preludio ad una promozione giunta aritmeticamente con ancora cinque giornate da disputare, per gli uomini di Iachini, capaci di conquistare record su record nel corso di un campionato concluso con 86 punti: nessuna squadra della Serie B ha mai raggiunto un tale traguardo, né prima dei rosa.