Frosinone-Palermo 0-0: “I Top e Flop” del match – Nestorovski sprecone, Pomini sicurezza

Si è concluso con il risultato di 0-0 il big match della 9^ giornata di serie B tra Frosinone e Palermo. I rosanero collezionano così l’ennesimo pareggio di questo inizio di stagione, il sesto in nove partite, e proseguono la loro marcia verso il ritorno in Serie A. Grazie a questo risultato Nestorovski e compagni mantengono la testa della classifica insieme al Frosinone, in attesa di conoscere i risultati delle partite di Avellino e Empoli. Tutto sommato il pareggio sembra essere il risultato più giusto, anche se i siciliani possono recriminare per il gol annullato a Rispoli nel finale di gara. Ecco i “Top e Flop” di Frosinone-Palermo targati Ilovepalermocalcio.

TOP

POMINI: Altra buona prestazione quella offerta dall’esperto portiere rosanero, che durante la gara salva il risultato due volte su Soddimo. Davvero miracoloso il suo intervento nella ripresa sul tiro-cross del numero 10 dei ciociari. L’ex Sassuolo dà sicurezza alla difesa e non sbaglia un’uscita. SICUREZZA

RISPOLI: Solita prova di grande corsa e sacrificio quella offerta dall’esterno rosanero. In fase offensiva spinge con grande continuità e dai suoi piedi nascono alcune delle azioni più pericolose del Palermo. Il numero 3 rosanero segna anche il gol del vantaggio, ma La Penna glielo annulla. Inoltre nel primo tempo si è reso protagonista di un provvidenziale intervento salvando un gol già fatto. POSITIVO

CIONEK: Ottima la prova offerta dal centrale rosanero, che a Frosinone è stato il migliore del reparto difensivo dei rosanero. In fase difensiva non sbaglia praticamente niente annullando tutte le azioni della squadra avversaria. Se il Frosinone dalle sue parti fatica a creare pericoli, il merito è tutto del centrale polacco, bravo nelle marcature preventive su un avversario difficile come Dionisi. SOLIDO

FLOP

NESTOROVSKI: rientrato a disposizione dopo gli impegni con la propria Nazionale, il macedone ritrova la maglia da titolare. Il numero 30 rosanero lotta su ogni pallone con la sua consueta grinta, ma non riesce ad essere incisivo in zona gol. Nel primo tempo si divora il gol del vantaggio ciccando una palla che era da spingere in rete. In pratica non riesce ad essere il solito cecchino implacabile a cui eravamo abituati durante la scorsa stagione. Da uno come lui ci si aspetta qualcosa di più. SPRECONE

MORGANELLA: Tedino decide di schierarlo nuovamente nell’insolito ruolo di esterno sinistro al posto dell’infortunato Aleesami. Ma lo svizzero non sembra trovarsi a proprio agio in questa  posizione e il risultato è una prestazione poco convincente.  Pochissime discese in fase offensiva, si limita al compitino, facendo mancare però la spinta sulla sinistra. Decisamente meglio in fase difensiva, quando si abbassa per dare una mano ai tre centrali. TIMIDO

EMBALO: Tedino lo schiera titolare al posto di Trajkovski nel tentativo di dare maggiore brio all’attacco del Palermo. L’ex Brescia parte bene e cerca di dialogare il più possibile con i propri compagni d’attacco, ma con il passare dei minuti sparisce dal campo. Inoltre in certe occasioni esagera nel dribbling facendo perdere alla sua squadra un tempo di gioco. Cala nettamente nella ripresa e viene sostituito da La Gumina. FUMOSO