Follia Marconi, il Palermo pareggia 3-3 a Como

Termina 3-3 la gara tra Como e Palermo. Una gara all’insegna dei gol e della follia. La follia quella di Ivan Marconi che sul risultato di 3-2 il difensore rosanero rifila un pugno in area a Curto: l’arbitro lo espelle e assegna un rigore al Como che Verdi trasforma. Il resto del match ha visto il Palermo andare in vantaggio con Di Francesco nel primo tempo; nella ripresa lo stesso copione già visto: i rosanero si fanno recuperare di due gol ad opera di Cutrone e Gabrielloni. Ci pensa il solito Segre a pareggiare i conti e nei minuti finale il primo gol in rosanero di Graves, prima del gesto di Marconi e il pari della squadra di Fabregas. Nulla da fare per il Palermo che lascia due punti a Como.

Ecco il live testuale del match:

Pronti, via! Calcio d’inizio al “Sinigaglia” battuto dal Palermo che nei primi 15 secondi conquista già un angolo. Al 2′ i rosanero subito in avanti con Marconi che stacca di testa e va vicino alla porta. Al 5‘ il Como conquista un calcio di punizione per un fallo su Cassandro da parte di Di Francesco.  Al 7‘ il Palermo parte in contropiede: triangolazione tra Brunori e Di Francesco, ma ci pensa in difensore avversario a smorzare l’azione. Al 12′ Brunori stoppa in area con il petto, tenta la conclusione da posizione defilata ma trova una deviazione in angolo. Dalla bandierina parte uno schema che porta Henderson a crossare, becca in area Segre ma la palla s’impenna finisce alta sopra la porta. GOOOL PALERMO!!! Al 16′ Di Francesco sfrutta al meglio un assist di Gomes e porta in vantaggio i suoi.

Il Palermo ancora all’attacco. Al 23′ Lund viene servito e tenta il cross in area ma viene fermato e la palla finisce in angolo. Dalla bandierina Di Francesco batte corto ma la palla si perde. Al 25′ Brunori lancia lungo in direzione di Insigne ma ci arriva prima Semper. Al 27′ brivido Palermo, Insigne porta palla dalla destra, si accentra e conclude in porta con gran tiro: provvidenziale il tocco del portiere avversario che mette in angolo. Al 32′ il Como conquista un calcio d’angolo, Baselli dalla bandierina mette in mezzo ma non trova nessun compagno. Il Palermo parte in contropiede fino a conquistarsi un corner. Al 34′ Di Francesco batte dalla bandierina e calcia direttamente in mezzo all’area ma trova solo Odenthal ad allontanare con la testa. Al 37′ Brunori con un’azione personale supera tutti e va in area, crossa in cerca di Di Francesco ma la palla finisce tra le braccia di Semper. Dopo un solo minuto di recupero termina il primo tempo.

Riprende il match al “Sinigaglia”. Primo cambio per Corini al 46′: Aurelio prende il posto di Lund infortunatosi nel corso della prima frazione. Fabregas invece effettua una doppia sostituzione ad inizio ripresa: Cassandro e Baselli lasciano il posto a Chajia e Gabrielloni. Al 46′ arriva il pari del Como: Curto mette in mezzo e pesca Cutrone che di testa beffa Pigliacelli. Al 50′ brividi per la retroguardia del Palermo: Gabrielloni parte in contropiede e supera tutti, compreso Pigliacelli, ma finisce a terra e non riesce a concludere in porta: tutto inutile, l’arbitro fischia fuorigioco. Solito black-out per i rosanero. Gli avversari continuano ad attaccare, Chajia crossa dalla sinistra, attento Pigliacelli a intercettarla. Al 57′ ancora pericolosi i lombardi, sempre con Chajia che impensierisce il portiere rosanero con un tiro dalla distanza. Al 58′ raddoppia il Como con Gabrielloni. Ancora una volta il Palermo viene raggiunto e sorpassato dall’avversario. Al 63′ il Palermo prova a reagire, Brunori arriva in area e mette in mezzo: Di Francesco calcia ma la palla impatta su un avversario e va in angolo. Al 63′ GOOOL PALERMO!!! Ci pensa il “solito” Segre a pareggiare i conti con un gol di testa su assist di Brunori.

Doppio cambio per Corini al 69′: Di Francesco ed Henderson lasciano il posto a Di Mariano e Vasic. Calano i ritmi della gara quando siamo arrivati al 73′. Al 76′ i rosanero attaccano, Vasic riceve in area ma tocca con la mano e arriva il fischio dell’arbitro. Al 78′ altro cambio tra le fila dei siciliani: Stulac dentro, fuori Gomes. Calcio di punizione per il Como all’80‘: alla battuta Da Cunha che spara alto. All’82′ GOOOL PALERMO!!! Stulac batte un calcio di punizione e pesca in area Graves che di testa mette a segno e riporta in vantaggio i rosanero. All’85‘ doppio cambio per il Como: dentro Verdi e Cerri, fuori Da Cunha e Cutrone. Anche Corini effettua l’ultimo cambio a disposizione: Mateju rileva Insigne. Al 90′ l’arbitro viene chiamato al Var per rivedere un’azione in cui Marconi rifila un pugno in area a Curto, gesto ritenuto condannabile: rigore per il Como e rosso diretto a Marconi. Dal dischetto va Verdi che spiazza Pigliacelli e pareggia nuovamente i conti. Al 90′ vengono assegnati 6 minuti di recupero. Al 90’+7′ arriva il triplice fischio. Como-Palermo 3-3.

COMO: 1 Semper, 3 Sala, 4 Solini, 5 Curto, 8 Baselli (Dal 46′ Chajia), 10 Cutrone (Dall’85’ Cerri), 14 Bellemo (cap.), 26 Odenthal, 28 Abildgaard, 33 Da Cunha (Dall’85’ Verdi), 84 Cassandro (Dal 46′ Gabrielloni). A disposizione: 22 Vigorito, 6 Iovine, 7 Chajia, 9 Gabrielloni, 11 Blanco, 21 Arrigoni, 27 Cerri, 32 Rispoli, 34 Ronco, 80 Vignali, 90 Verdi, 99 Mustapha. Allenatore: Fabregas.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 2 Graves, 3 Lund (Dal 46′ Aurelio), 4 Gomes (Dal 78′ Stulac), 8 Segre, 9 Brunori (cap.), 11 Insigne (Dall’85’ Mateju), 15 Marconi, 17 Di Francesco (Dal 69′ Di Mariano), 18 Nedelcearu, 53 Henderson (Dal 69′ Vasic). A disposizione: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 6 Stulac, 7 Mancuso, 10 Di Mariano, 20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 30 Valente, 31 Aurelio, 37 Mateju. Allenatore: Corini.

ARBITRO: Pairetto (Nichelino). Assistenti: Meli (Parma) – Ceolin (Treviso). Quarto Ufficiale: De Angeli (Milano). VAR: Serra (Torino). AVAR: Baroni (Firenze).

MARCATORI: Di Francesco al 16′, Cutrone al 46′, Gabrielloni al 58′, Segre al 63′, Graves all’82’