Cittadella-Palermo 0-1: le pagelle del match

Si è concluso con il risultato di 0-1 Cittadella-Palermo, match valido per la 19^ giornata del campionato di serie B. A decidere la sfida la rete di Falletti al 51′. Di seguito le pagelle del match targate Ilovepalermocalcio:

POMINI: Continua la girandola in porta, oggi spazio al numero 22 tra i pali. Al 34′ compie un grandissimo intervento da terra su un tiro a botta sicura di Panico. Nelle ripresa si fa sfuggire il pallone in uscita, ma per sua fortuna gli avversari non ne approfittano. La sua rimane comunque un prestazione positiva. VOTO 6,5

SALVI: Un po’ sottotono oggi il terzino rosanero. Fa fatica nella sua fascia e non sempre riesce a sovrapporsi con continuità, nel primo tempo qualche sbavatura di troppo nella sua prestazione. VOTO 5,5

BELLUSCI: Ad inizio gara soffre un po’ il pressing asfissiante degli avversari, ma col passare dei minuti acquisisce maggiore sicurezza. A parte qualche disattenzione, in area di rigore fa tutto sommato una buona guardia. VOTO 6

PIRRELLO: Viste le tante assenze in difesa, il tecnico rosanero decide di farlo giocare dal primo minuto al fianco di Bellusci. Inizia la gara con qualche remora e qualche timore, complice anche la pressione costante degli attaccanti avversari, e commette qualche errore. In alcune circostanze fa un po’ di fatica a contenere gli attaccanti avversari. VOTO 5,5

SZYMINSKI: Con Aleesami infortunato, Stellone decide di schierarlo nell’insolito ruolo di esterno sinistro. Il polacco è forse il migliore del reparto difensivo del Palermo. In fase difensiva riesce sempre a coprire nel migliore dei mdi la propria zona di competenza. In fase offensiva non si sovrappone con grande con continuità, ma quando lo fa si mette in mostra grazie a delle ottime giocate. VOTO 6,5

MURAWSKI: Come i suoi compagni di squadra, anche il centrocampista polacco soffre il forte pressing degli avversari e non riesce mai ad entrare in partita. Cresce nella ripresa, ma non gli basta per la sufficienza.VOTO 5,5

DAL’87 FIORDILINO: SV

JAJALO: vista l’assenza di Nestorovski è ancora una volta lui il capitano dei rosanero. Il centrocampista riesce in pochissime occasioni a far girare il pallone e a far ripartire velocemente la propria squadra. Meglio in fase di copertura. Nel secondo tempo è bravissimo ad impedire a Malcore la conclusione all’interno dell’area di rigore. Questo gli vale mezzo voto in più in pagella. VOTO 7

DAL 75′ HAAS: Entra nel finale di gara per dare maggiore intensità al centrocampo rosanero. Troppo poco per dare un voto alla sua prestazione. SV

CHOCHEV: Nel primo tempo fa arrabbiare Stellone perché non interpreta al meglio il ruolo di mezz’ala. Nelle prima frazione ha comunque sui piedi la possibilità di portare avanti i suoi, ma la sua conclusione non impensierisce più di tanto il portiere avversario. Nella ripresa cresce soprattutto in fase di non possesso. Non ha ancora i 90′ minuti nelle gambe e nel secondo tempo lascia il posto da Haas. VOTO 5,5

FALLETTI: Questa volta l’uruguaiano viene schierato sulla trequarti offensiva ed è totalmente libero di spaziare su tutto il fronte d’attacco. Nel primo tempo soffre il pressing degli avversari e non riesce ad entrare nel vivo dell’azione rosanero. Nella ripresa,alla prima occasione utile, trova il gol che porta in vantaggio la sua squadra. Nel finale lascia posto a Puscas. VOTO 6,5

DALL’81’ PUSCAS: Entra nel finale di gara per dare maggior peso all’attacco del Palermo. SV

TRAJKOVSKI: Nei primi minuti di gara becca pochissimi palloni ed è sempre marcato stretto dagli avversari. Col passare dei minuti riesce a toccare diversi palloni e ad entrare sempre di più in partita. Nel finale di primo tempo si mette in mostra con una bella conclusione al volo che impegna seriamente Paleari. Nella ripresa è bravissimo a rubare palla a Iori e a servire l’assist per il gol dell’1-0 di Falletti. VOTO 6,5.

MOREO: I compagni si affidano spesso ai suoi centimetri per saltare il pressing avversario e lui fa un ottimo lavoro di sponda. Non viene mai messo in condizione di rendersi effettivamente pericoloso. La sua è una prestazione di sacrificio e spirito di volontà. VOTO 6

STELLONE: Schiera i suoi con un 4-3-1-2 che in alcune occasioni diventa un 4-3-2-1. Nel primo tempo i suoi soffrono tantissimo il pressing asfissiante degli avversari. Nel secondo tempo i rosanero sono bravi a sfruttare una delle poche occasioni create nel corso del match e a portarsi a casa tre punti pesantissimi. VOTO 6,5

CITTADELLA: Paleari (5,5), Ghiringhelli (6), Adorni (6),  Drudi (5,5), Benedetti (6), Settembrini (6), Iori (5,5), Branca (6), Siega (6), Finotto (5,5), Panico (6), Bussaglia(5,5), Proia (5), Malcore (5,5).