Brunori trascina il Palermo, entra e conquista i tre punti: Virtus Francavilla battuta al Barbera

Termina 1-0 il match al Barbera tra Palermo e Virtus Francavilla. Iniziata molto male dal Palermo che oltre a molte difficoltà nel gioco sono andati sotto dopo mezz’ora per l’espulsione di Perrotta. A salvare la gara e la faccia dei rosanero ci ha pensato Brunori, pochi istanti dopo essere entrato al posto di Soleri, il numero 9 sblocca il match e dona un po’ di vitalità all’azione offensiva dei suoi. Una gara vinta contro tutte le difficoltà. Un festival del rosso visti i tanti calciatori espulsi. Ecco la cronaca live del match targata ilovepalermocalcio.com:

Pronti via, fischio d’inizio al “Renzo Barbera”. Il match parte con il pubblico a chiedere a gran voce la vittoria alla squadra rosanero. Rosanero che al 4′ conquistano il primo calcio di punizione della gara: Perrotta passa corto a Valente, il numero 30 mette in mezzo e trova Doda, ma non prende bene la sfera di testa e termina fuori. Al 9‘ gli ospiti si riversano in avanti con Perez che impensierisce Pelagotti costretto ad intervenire e metterla in rimessa laterale. Al 12‘ sono i padroni di casa a governare la ripartenza con un’azione orchestrata da Odjer e Valente, ma non porta a nulla. Qualche incertezza di troppo in difesa e il pubblico lo stavfacendi notare mugugnando dagli spalti. Il primo giallo del match se lo becca Ventola, della squadra ospite per fallo su De Rosa al 20‘.

Al 23′ Valente approfitta di una ribattuto della difesa avversaria e tenta un destro verso la porta ma termina molto alto. Al 25′ punizione per il Francavilla, Toscano calcia direttamente in porta e Pelagotti respinge con i pugni. Un minuto più tardi viene espulso un componente della panchina aggiuntiva della squadra ospite. Al 26‘ ci prova Silipo per la prima vera conclusione in porta della gara per i rosanero, ma Nobile non ha problemi a bloccare.

Al 30′ un entrata scomposta di Perrotta ai danni di Pierno lascia il Palermo in dieci: il difensore infatti è stato espulso con rosso diretto. Giallo invece un minuto più tardi per Mastropietro per fallo su Odjer. L’espulsione di Perrotta costringe Filippi a rivedere gli schemi di gioco e mischiare le carte: dentro dunque il centrocampista Luperini, fuori l’attaccante Fella. Inoltre Valente e Doda vengono arretrati in difesa. Al 40‘ brivido per i rosanero: il neo entrato Luperini batte un calcio di punizione provando direttamente la conclusione in porta e sfiora la traversa. Al 45′ Valente viene atterrato da Miceli e si conquista un calcio di punizione da posizione molto ghiotta. Lo stesso numero 30 va alla battuta sul primo palo ma trova Nobile a stendersi; ma l’azione non finisce qui, Luperini infatti raccoglie la palla e quasi a porta sgombra riesce a sparare alto. Termine dopo due minuti di recupero la prima frazione.

Le squadre tornano sul terreno di gioco per la seconda frazione. Taurino effettua il primo cambio del match mettendo dentro Tchetchoua fuori Prezioso. Mentre i vece Filippi preleva Peretti e mette in campo Lancini. Nulla di nuovo dal punto di vista del gioco in questa ripresa, l’inferiorità numerica inizia a farsi sentire. Al 55′ il tecnico di casa prova ancora a mettere in campo forze fresche, quindi sostituisce Soleri con Brunori. Stessa cosa fa il tecnico degli ospiti: dentro Carella ed Ekuban, fuori Toscano e Ventola.

Al 57′ GOOOOL PALERMOOO! Il neo entrato Mattei Brunori approfitta di uno svarione di Caporale e si fionda da solo in area battendo difensori e portiere avversario e sblocca un match particolarmente in salita per la sua squadra. Si infiamma la sfida dopo il vantaggio rosanero, gli ospiti inviperiti iniziano ad attaccare. Al 64‘ ancora Brunori, che sin dal suo ingresso ha dato una svegliata alla fase offensiva dei suoi, mette in mezzo un pallone insidiosissimo che per poco Soleri non intercetta. Al 67′ per la squadra di Taurino ci prova Ingrosso su punizione ma Pelagotti blocca senza problemi. Al 73′ viene espulso l’allenatore della Virtus Francavilla per la reazione durante un fallo di gioco. Altri due sostituti per Filippi al 75′: dentro Almici e Giron, fuori Silipo e Valente. All’83 ancora Brunori ruba un passaggio sbagliato da Enyan, arriva fino in area e tenta la conclusione: ma questa volta è debole. Paura per la difesa rosanero all’85’ Perez nella mischia riesce a concludere in porta ma sfiora per fortuna il palo alla destra di Pelagotti. Lo stesso numero 10 all’87’ viene espulso per proteste beccandosi il doppio giallo. Al 90′ i rosanero tentano una ripartenza molto ghiotta con Nobile fuori dai pali, ma viene interrotta dalla difesa avversaria. Si gioca per altri 6 minuti. Al 90+2′ punizione per la Virtus, alla battuta Mastropietro ma spara alto. Sullo scadere viene espulso anche Nobile per aver toccato palla fuori area. Punizione per i rosanero con un uomo di movimento a difendere i pali avversari in questi ultimi stralci di gara. Triplice fischio del direttore di gara: Brunori regala la vittoria ai rosanero.

PALERMO: 1 Pelagotti; 25 Buttaro, 54 Peretti (Dal 46′ Lancini), 33 Perrotta; 77 Doda, 20 De Rose (cap.), 19 Odjer, 30 Valente (Dal 75′ Giron), 10 Silipo (Dal 75′ Almici), 23 Fella; 27 Soleri (Dal 55′ Brunori). A disp. 12 Massolo, 3 Giron, 5 Marong, 16 Mannina, 29 almici, 36 Mauthe, 79 Lancini, 17 Luperini, 7 Floriano, 9 Brunori, 31 Corona. All. Filippi.

V. FRANCAVILLA: 22 Nobile, 3 Ingrosso, 5 Idda, 6 Miceli, 10 Perez (cap.), 11 Mastropietro, 17 Caporale, 18 Pierno, 19 Prezioso (Dal 46′ Tchetchoua), 21 Ventola, 25 Toscano ( A disp. 1 Milli, 12 Cassano, 4 Feltrin, 8 Carella, 13 Gianfreda, 14 Ekuban, 15 Delvino, 20 Enyan, 23 Tchetchoua, 24 Dacosta, 28 Magnavita. All. Taurino.

ARBITRO: Emmanuele (Pisa). Assistenti: Bonomo (Milano) – Piedipalumbo (Torre Annunziata). QUARTO UOMO: Grasso (Ariano Irpino).

MARCATORI: Brunori 57′

NOTE: ammoniti Ventola, Enyan, De Rose Odjer e Mastropietro, espulsi Perrotta, Perez, Nobile e Taurino.