Atalanta-Palermo 0-1: le pagelle del match. Nestorovski ancora in gol, bene la difesa

Il Palermo a Bergamo trova la prima vittoria del campionato grazie alla rete di Ilija Nestorovski. Atalanta battuta per 1-0 dopo una sfida giocata con sacrificio dagli uomini di De Zerbi. Di seguito le pagelle del match:

POSAVEC 6:  Nonostante sbagli ancora qualche rinvio, un paio di interventi provvidenziali su Gomez salvano il risultato.

CIONEK 6: Qualche difficoltà nel contenere Pinilla e compagni non manca. Nella ripresa viene messo sotto pressione con gli affondi di Gomez de compagni, sempre attento.

GOLDANIGA 6,5: Agisce da centrale nella difesa a tre, amministra bene la retroguardia a maggior ragione nella ripresa quando gli orobici aumentano la pressione. Si fa trovare sempre preparato agli affondi avversari. Sfiora la rete sul calcio di punizione battuto da Diamanti.

ANDELKOVIC 6: Ritrovato il posto da titolare, lo sloveno in alcuni frangenti mostra poca lucidità. Nella seconda frazione si riprende e mette in atto un paio di interventi decisivi.

RISPOLI 6: Altra gara di sacrificio per il terzino di Cava de Tirreni. In duetto con Diamanti orchestra alcune delle più importanti azioni da gol rosanero. Tant’è che al 18’ colpisce un clamoroso palo da distanza ravvicinata. Nella ripresa non si smentisce.

CHOCHEV 6: contro l’Atalanta ritrova la maglia da titolare. Nonostante un po’ di fatica iniziale il bulgaro contiene bene i centrocampisti avversari proponendosi anche in fase offensiva.

HENRIQUE 6: Riordina il centrocampo e riesce a fornire il proprio contributo alla manovra rosanero nell’inedito modulo odierno, ma la fatica nelle gambe, per via degli incontri ravvicinati, si fa sentire. De Zerbi lo sostituisce con Jajalo dopo il primo quarto d’ora di ripresa.

JAJALO DAL 60’ 6: In mezzora si fa ben vedere, soprattutto in fase offensiva. Fornisce l’assist da calcio d’angolo a Nestorovski.

ALEESAMI 6: il terzino conferma qualche amnesia in fase difensiva. Si sacrifica in fase propositiva, ma sulla sua fascia Konko non gli rende vita semplice.

DIAMANTI 6: Con i suoi tocchi e fantasia anima le azioni d’attacco dei siciliani soprattutto nel primo tempo. Nella ripresa cala un po’ insieme alla squadra, ma i suoi colpi non mancano mai. Viene sostituito all’83’ da Balogh.

BALOGH DALL’83’ S.V.

HILJEMARK 5: Viene schierato eccezionalmente sulla trequarti. Non se la cava male, anzi in un paio di occasioni si rende pericoloso. Nella ripresa cala molto e sbaglia qualcosa di troppo. Lascia il posto a Gazzi al 66’.

DAL 66′ GAZZI 6: Entra e si riprende il posto in cabina di regia in occasione del cambio di modulo.

NESTOROVSKI 7: Si vede poco nella prima frazione di gara. Nella ripresa fatica molto, soprattutto nel possesso palla. Si fa perdonare con un destro a giro da posizione difficile che termina in rete e regala la prima vittoria stagionale al Palermo.

DE ZERBI 6: Manda in campo una formazione rivoluzionata e come accadde a Pescara contro il Crotone cambia in corsa e ha ragione. La sua squadra si sacrifica.

ATALANTA: Berisha 5; Konko 6, Masiello 5, Toloi 5, Dramè 6; Kessie 6, Freuler 5 (Grassi 56’); Spinazzola 5, Gomez 6, D’Alessandro 6 (Kurtic 65’); Pinilla 6 (Paloschi 75’). All. Gasperini 6