De Rossi e Corini non si fanno male: Spal-Palermo termina 1-1

GOAL PALERMO SPAL - PALERMO

Termina 1-1 il match tra Spal e Palermo valida per la 17^ giornata del campionato di B. La squadra di De Rossi è passata in vantaggio dopo solo 9 minuti di gioco con Meccariello. A pareggiare i conti ci ha pensato Brunori al 32′. Il capitano rosanero con la sua 40^ rete in rosanero ha evitato alla squadra di Corini di tornare a casa con l’ennesima sconfitta, conquistando così un punto che fa classifica. Ma il gioco ancora non convince.

Ecco la cronaca testuale del match:

Inizia il match a Ferrara. Match che inizia già con un cartellino giallo ai danni di Nedelcearu per un fallo di gioco. Primi attimi di gara di studio da parte delle due squadre. Al 7′ Spal avanti con Celia che prova a crossare in mezzo ma Bettella intercetta e mette in rimessa laterale. Al 9‘ primo corner del match è a favore della squadra di casa. Dalla bandierina calcia Esposito che mette in mezzo e trova Meccariello a mettere a segno, Spal in vantaggio. Al 15′ padroni di casa ancora in attacco: Rabbi sulla fascia crossa in mezzo ma Nedelcearu intercetta e spazza. Al 19′ un duetto tra Rabbi e Celia porta la squadra di De Rossi ancora in offensiva con La Mantia che manca per poco il colpo vincente.

Difesa del Palermo ancora sotto assedio. Al 22′ La Mantia si porta in area e tenta il tiro ma trova la deviazione e palla in angolo. Dalla bandierina va Esposito direttamente sul primo palo, si fa trovare pronto Gomes sulla linea a ostacolare la conclusione a Rabbi. Al 25′ calcio di punizione per il Palermo: va Stulac alla battuta a mettere in mezzo ma la palla viene spazzata. Al 32′ GOOOOL PALERMO! Di Mariano serve Brunori in mezzo all’area, il numero 9 calcia e non sbaglia, mettendo così a segno il suo gol numero 40. Al 39′ il capitano si becca un giallo per proteste dopo un fallo. Termina dopo un minuto di recupero il primo tempo.

De Rossi effettua un doppio cambio ad inizio ripresa: dentro Fiordaliso e Ngagne fuori Peda e Alfonso. Al 48′ La Mantia pericoloso: si ritrova in area e conclude in porta ma la palla finisce fuori, brividi per la difesa rosanero. Al 55′ il Palermo conquista un calcio di punizione: sulla battuta Stulac, la palla sbatte sulla barriera e si impenna finendo in rimessa. Doppia chance nella stessa azione per la Spal: Celia parte in contropiede, arrivato in area calcia ma trova Pigliacelli a respingere con una bella parata; la palla finisce nei piedi di Dickmann che tira ma finisce fuori.

Al 63′ Valente mette in mezzo e trova Di Mariano che tenta un tiro di rovesciata ma finisce fuori. Al 64′ Corini effettua un doppio cambio: dentro Broh e Vido, fuori Stulac e Di Mariano. Al 67′ Palermo in avanti: Segre crossa in mezzo e trova Brunori a staccare di testa, ma il portiere di casa blocca. Altro cambio per Corini al 75′: Saric rileva Segre. Al 77′ Vido mette in gol la palla del vantaggio, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco.  All’80‘ Spal in avanti con Valzania che mette in mezzo e per poco Rabbi non la intercetta.

All’81′ Pigliacelli mette in angolo negando il gol alla squadra di De Rossi. Dalla bandierina batte Esposito, la palla finisce in area ma non la prende nessuno e la difesa rosa spazza. All’85‘ Corini mette in campo Soleri, al suo posto esce Brunori. Al 90’ vengono assegnati tre minuti di recupero. Al 90’+3′ termina la gara. Spal e Palermo finisce 1-1.

IL TABLETTINO

SPAL: 1 Alfonso, 4 Dalle Mura, 5 Esposito (cap.), 6 Meccariello, 16 Valzania, 19 La Mantia, 21 Celia, 23 Murgia, 24 Dickmann, 27 Peda (Dal 46′ Fiordaliso), 99 Rabbi. A diposizione: 22 Thiam, 2 Fiordaliso, 3 Tripaldelli, 8 Proia, 10 Zanellato, 11 Finotto, 13 Varnier, 14 Zuculini, 18 Arena, 32 Rauti, 37 Maistro, 40 Tunjov. Allenatore: De Rossi.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 3 Sala, 5 Gomes, 8 Segre, 9 Brunori (Cap.) (Dall’85’ Soleri), 10 Di Mariano (Dal 64′ Vido), 15 Marconi, 16 Stulac (Dal 64′ Broh), 18 Nedelcearu, 30 Valente, 48 Bettella. A disposizione: 12 Massolo, 2 Pierozzi, 4 Accardi, 7 Floriano, 14 Broh, 19 Vido, 21 Damiani, 27 Soleri, 28 Saric, 34 Devetak, 37 Mateju. Allenatore: Corini.

ARBITRO: Di Bello (Brindisi). Assistenti: Bresmes (Bergamo) – Schirru (Nichelino). Quarto Ufficiale: Gariglio (Pinerolo). VAR: Prontera (Bologna). AVAR: Longo (Paola).

MARCATORI: Meccariello 9′, Brunori 32′

NOTE: ammoniti Nedelcearu, Peda, Brunori, Rabbi, Esposito, Di Mariano, Gomes, Segre